Разделы презентаций


Проект "Не ешь отраву!"

Содержание

Нелюбимые продукты: брокколи, суп, рыба, запеканка, каша, помидор, финики, изюм, свёкла, баклажан, кабачки, смородина, печень, перловка.Любимые продукты: жареная картошка, картошка-фри, мороженое, шоколад,курица, оливье, котлеты, пицца,макароны с сыром, чипсы, мандарины,бананы, шашлык, омлет.Наиболее

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Не Ешь отраву!
Выполнила: Елизавета Клевцова

МБУ СОШ №58

3 «Б» класс
Руководитель: Козлова О.Ф., учитель начальных классов
Не Ешь отраву!Выполнила: Елизавета Клевцова           МБУ СОШ

Слайд 3Нелюбимые продукты: брокколи, суп, рыба, запеканка, каша, помидор, финики, изюм,

свёкла, баклажан, кабачки, смородина, печень, перловка.
Любимые продукты: жареная картошка,
картошка-фри,

мороженое, шоколад,
курица, оливье, котлеты, пицца,
макароны с сыром, чипсы, мандарины,
бананы, шашлык, омлет.

Наиболее распространённые нарушения пищевой ценности рационов питания школьников.
    1. Недостаточное использование в питании рыбы, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов.     2. Избыточное потребление соли, специй.     3. Избыточное потребление сахаров и высокожирных продуктов.     4. Потребление значительного количества пищевых ароматизаторов, красителей, консервантов и других пищевых добавок.     5. Потребление некачественных продуктов, в том числе переокисленных жиров.

Нелюбимые продукты: брокколи, суп, рыба, запеканка, каша, помидор, финики, изюм, свёкла, баклажан, кабачки, смородина, печень, перловка.Любимые продукты:

Слайд 4Сколько раз в день ты ешь?

Сколько раз в день ты ешь?

Слайд 5Завтракаешь ли ты дома перед уходом в школу?

Завтракаешь ли ты дома перед уходом в школу?

Слайд 6Употребляешь ли ты в пищу свежие овощи?

Употребляешь ли ты в пищу свежие овощи?

Слайд 7Как часто на вашем столе бывают фрукты и/или сухофрукты?

Как часто на вашем столе бывают  фрукты и/или сухофрукты?

Слайд 8Как часто ты ешь чипсы?

Как часто ты ешь чипсы?

Слайд 9Чаще ты пьешь молоко или лимонады?

Чаще ты пьешь молоко или лимонады?

Слайд 10Любишь ли ты сладости?

Любишь ли ты сладости?

Слайд 11Отличается ли твой рацион в течение недели разнообразием?

Отличается ли твой рацион в течение недели разнообразием?

Слайд 12На что из еды ты потратишь 150 рублей?
Йогурт, салат,
яблоки, вода,
булочка,

свити,
роллы, печенье,
хачапури, сок,
мороженое
и т.п.

На что из еды ты потратишь 150 рублей?Йогурт, салат,яблоки, вода,булочка, свити,роллы, печенье, хачапури, сок,мороженоеи т.п.

Слайд 13Русскому леденцу «петушок на палочке» уже
более 500 лет. В

1489 году это были известные конфеты
в виде рыбы, домика

и ёлки, поскольку форма петуха
считалась слишком сложной. Формы для твердой
карамели готовили из дерева, позднее – металла, делали
их разнообразными в виде фигурок животных, птиц
и деревьев. Ни одна ярмарка, ни один народный праздник
не обходился без широкой продажи леденцов на палочке.
Со временем, петушок на палочке стал таким же
символом страны как валенки, самовары и пироги.
Состав: сахар, вода.

Русскому леденцу «петушок на палочке» уже более 500 лет. В 1489 году это были известные конфеты в

Слайд 14Самые знаменитые леденцы на палочке в мире «Чупа-Чупс»
появились на

свет в 1958 году. Их отцом может считаться
Энрикe Бернат,

который был потомственным кондитером и
владел кондитерским производством в Барселоне, в Испании.
Однажды Энрике Бернат увидел, как мать ругает ребёнка
за то, что его руки испачканы растаявшими сладостями
и пришёл к выводу, что на тот момент, дизайн сладостей
не ориентирован на их главных потребителей — детей.
Обычно у всех детей, после того как они съедали карамель,
становились липкими руки, и они, недолго думая, вытирали
их об одежду. Карамель, которую собирался создать Энрике,
была на палочке, и ее можно было сосать, держа как будто
на вилке и не пачкая одежду.

Самые знаменитые леденцы на палочке в мире «Чупа-Чупс» появились на свет в 1958 году. Их отцом может

Слайд 15Состав:
Сахар, патока, сыворотка молочная сухая,
лимонная кислота (Е330), ароматизаторы
идентичные

натуральным, молочная кислота (Е270), регулятор кислотности, эмульгатор, ацесульфам калия (Е950),

соль, красители.
Состав:  Сахар, патока, сыворотка молочная сухая, лимонная кислота (Е330), ароматизаторыидентичные натуральным, молочная кислота (Е270), регулятор кислотности,

Слайд 18M&M’s

M&M’s

Слайд 20)

картофель

соевый белок
мальтодекстрин
лактоза из молока
пшеничная мука
растительное масло
идентичный натуральному ароматизатор
и вкусоароматические

вещества
усилитель вкуса и аромата
(глутамат натрия, натрий рибонуклеотид)
краситель, соль

)картофельсоевый белокмальтодекстринлактоза из молокапшеничная мукарастительное маслоидентичный натуральному ароматизатор и вкусоароматические веществаусилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, натрий

Слайд 21Вывод:
чипсы содержат
большое количество жира.

Вывод: чипсы содержат большое количество жира.

Слайд 22Опыт 2. Определение качества растительного масла
в исследуемых образцах чипсов.

Определение непредельности жиров по

их отношению к раствору
перманганата калия. На жирные пятна чипсов поместили несколько капель раствора перманганата калия (марганцовка).
Раствор обесцветился слабо.
Вывод: обесцвечивание раствора перманганата калия говорит о наличии в продукте непредельных карбоновых кислот, являющихся показателем качества растительного масла, на котором обжаривали данные чипсы. Чем лучше обесцвечивание раствора, тем выше качество масла, слабое обесцвечивание – неудовлетворительное качество масла.
При термической обработке жиров в присутствии кислорода образуются альдегиды, которые, в свою очередь, могут взаимодействовать дальше с другими различными компонентами обжариваемого продукта с образованием канцерогенов.

Опыт 2. Определение качества растительного масла в исследуемых образцах чипсов.

Слайд 231
2
1. Смесь муки с водой подается
в экструдер, нагревается и
тщательно

перемешивается.
Из экструдера сухари выходят
в форме жгутов, которые
нарезаются по

размерам
вращающимися ножами.


2. Следующим этапом сухари
сушатся в печи и попадают
на участок нанесения приправ.

121. Смесь муки с водой подаетсяв экструдер, нагревается и тщательно перемешивается.Из экструдера сухари выходят в форме жгутов,

Слайд 243
4
3. Упаковочная линия.
4. Готовые сухарики.

343. Упаковочная линия.4. Готовые сухарики.

Слайд 26Итак, в состав чипсов и сухариков
входят большое количество жиров,
углеводов,

хлорид натрия,
различные пищевые добавки:
эмульгаторы, красители, консерванты.

В состав всех

чипсов и сухариков входит усилитель вкуса глутамат натрия,
который снижает порог возбудимости нейронов,
раздражает парасимпатическую нервную систему,
вызывает головную боль.
Итак, в состав чипсов и сухариков входят большое количество жиров,углеводов, хлорид натрия,различные пищевые добавки: эмульгаторы, красители, консерванты.

Слайд 27

Историческая справка.
Кока-колу

придумали в Америке 8 мая 1886 года.
Изобретателем «Кока-колы» был фармацевт Джон Стив
Пембертон. А название для напитка придумал его
бухгалтер. В напиток добавляли листья коки – растения,
содержащего наркотические вещества. Поэтому
напиток был запатентован как лекарство от любых
нервных расстройств и продавался только строго
в аптеках.
В конце 1890-х годов появился запрет на кокаин.
И в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки,
а «выжатые», кокаина в них уже не было. С тех пор
«Кока-кола» начала быстро приобретать популярность
и через 50 лет после ее изобретения стала самым
популярным напитком.

Историческая справка.

Слайд 28E950 (ацесульфам калия)
E951
(аспартам)
E952 (цикламовая кислота)
E338
(ортофосфорная кислота)

E950 (ацесульфам калия)E951 (аспартам) E952 (цикламовая кислота) E338(ортофосфорная кислота)

Слайд 30Чипсы + кока-кола = ?

Чипсы   +  кока-кола  =  ?

Слайд 31Ржавчина –оксид железа

Ржавчина –оксид железа

Слайд 34Кальций + кола

Кальций + кола

Слайд 35Красители раскрасят вашу еду любыми оттенками

Красители раскрасят вашу еду  любыми оттенками

Слайд 38Патрик Дьюэл
Патрик Дьюэл родился 28 марта 1962 года в США

— один из самых тяжёлых людей мира. Он не выходил

из своего дома в течение 7 лет. На пике его вес был равен 510 кг при росте 177 см. Патрик Дьюэл был доставлен госпиталь, где ему сделали шунтирование желудка, чтобы у него было больше шансов потерять вес. Во время второй операции у Патрика были удалены большие количества жировой ткани. Спустя 12 месяцев, Патрик потерял 260 кг. После выхода из больницы вес Патрика продолжал снижаться и достиг 170 кг. На сегодняшний день Патрик Дьюэл весит 193 кг.

Патрик ДьюэлПатрик Дьюэл родился 28 марта 1962 года в США — один из самых тяжёлых людей мира.

Слайд 40Если видишь ты рекламу, Не тяни за руку маму: Ведь на

деле всё не так - Попадёшься как простак. Ведь здоров не будет

тот, Кто чипсы вредные жуёт!
Если видишь ты рекламу,  Не тяни за руку маму: Ведь на деле всё не так -

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика