Разделы презентаций


Пищеблок 7 класс

Содержание

Пищевой блок (пищеблок) школы-интерната должен отвечать современным требованиям санитарии и гигиены.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищеблок (материал для урока профильного труда в 7 классе адаптивной

школы)
Разработала: учитель профильного труда КОУ «Калачинская адаптивная школа-интернат» Дурандина Светлана Владимировна
Калачинск,

2019
Пищеблок  (материал для урока профильного труда  в 7 классе адаптивной школы) Разработала: учитель профильного труда

Слайд 2 Пищевой блок (пищеблок) школы-интерната должен отвечать современным требованиям санитарии и

гигиены.

Пищевой блок (пищеблок) школы-интерната должен отвечать современным требованиям санитарии и гигиены.

Слайд 3 Устройство пищевого блока (пищеблока)
Пищеблок - это комплекс специальных помещений, в

которых хранят продукты, осуществляют первичную (холодную) и тепловую кулинарную обработку

продуктов и раздачу готовой пищи.

Устройство пищевого блока (пищеблока)Пищеблок - это комплекс специальных помещений, в которых хранят продукты, осуществляют первичную (холодную) и

Слайд 4Основные помещения пищеблока:
1. Для хранения продуктов.
2. Производственные:
- заготовочные цеха (мясной,

рыбный, овощной);
- доготовочные цеха (горячий, холодный, кондитерский);
моечный цех.
3. Раздаточная -

для отпуска пищи из пищеблока.
4. Вспомогательные (для персонала).

Основные помещения пищеблока:1. Для хранения продуктов.2. Производственные:- заготовочные цеха (мясной, рыбный, овощной);- доготовочные цеха (горячий, холодный, кондитерский);моечный

Слайд 5
Производственные цеха размещаются таким образом, чтобы первичная и последующая обработка

продуктов осуществлялась раздельно.

Производственные цеха размещаются таким образом, чтобы первичная и последующая обработка продуктов осуществлялась раздельно.

Слайд 6
Пищеблок оборудуется необходимыми машинами, посудой, инвентарем, позволяющими механизировать и ускорить

производственный процесс.

Пищеблок оборудуется необходимыми машинами, посудой, инвентарем, позволяющими механизировать и ускорить производственный процесс.

Слайд 7 К технологическому оборудованию и инвентарю относятся: механическое и тепловое оборудование,

моечные ванны, производственные столы, стеллажи, инвентарь для ручной обработки продуктов,

наборы кухонной посуды.

К технологическому оборудованию и инвентарю относятся: механическое и тепловое оборудование, моечные ванны, производственные столы, стеллажи, инвентарь для

Слайд 8 В овощном цехе объединяются все виды обработки сырых овощей. Он

оборудуется картофелечистками, машинами для нарезки овощей,





В овощном цехе объединяются все виды обработки сырых овощей. Он оборудуется картофелечистками, машинами для нарезки овощей,

Слайд 9 моечными ваннами, столами, стеллажами, скамейками, досками, ножами.

моечными ваннами, столами, стеллажами, скамейками, досками, ножами.

Слайд 10 В мясорыбном цехе оттаивают мороженое мясо и рыбу, чистят их,

потрошат, моют, разрубают, зачищают, приготавливают фарш и полуфабрикаты.

В мясорыбном цехе оттаивают мороженое мясо и рыбу, чистят их, потрошат, моют, разрубают, зачищают, приготавливают фарш и

Слайд 11 В варочном цехе стоит тепловое оборудование: электроплиты, духовые шкафы, электросковородки.






В варочном цехе стоит тепловое оборудование: электроплиты, духовые шкафы, электросковородки.

Слайд 12 Рабочие места поваров должны быть оборудованы столами, стеллажами, скамейками, мелким

инвентарем и посудой в необходимом количестве.

Рабочие места поваров должны быть оборудованы столами, стеллажами, скамейками, мелким инвентарем и посудой в необходимом количестве.

Слайд 13 Пищеблоки обеспечиваются холодной и горячей водой, холодильным оборудованием для хранения

продуктов и готовых блюд.

Пищеблоки обеспечиваются холодной и горячей водой, холодильным оборудованием для хранения продуктов и готовых блюд.

Слайд 14



Холодильное оборудование устанавливают также в складских помещениях, в кладовой суточного

запаса продуктов, в производственных цехах (мясном, рыбном, кондитерском).

Холодильное оборудование устанавливают также в складских помещениях, в кладовой суточного запаса продуктов, в производственных цехах (мясном, рыбном,

Слайд 15 Во всех цехах должны быть раковины для мытья рук.


В

помещениях пищеблока постоянно поддерживается хорошее санитарное состояние, устанавливается приточно-вытяжная вентиляция.


Во всех цехах должны быть раковины для мытья рук. 		В помещениях пищеблока постоянно поддерживается хорошее санитарное состояние,

Слайд 16Использованные источники
https://www.ural-mart.ru/page/oborudovanie-dlya-shkolnoj-stolovoj/
https://www.rektor.ru/catalog/osnashchenie_pishchebloka_shkoly_i_detskogo_sada/
https://www.rektor.ru/product/mashina_protirochno_rezatelnaya_mpo_1_00/
https://www.rektor.ru/product/mashina_ovoshcherezatelnaya_mpo_1_02/
https://www.google.com/search?q=оборудование+пищеблока+в+школе+фото

Использованные источникиhttps://www.ural-mart.ru/page/oborudovanie-dlya-shkolnoj-stolovoj/https://www.rektor.ru/catalog/osnashchenie_pishchebloka_shkoly_i_detskogo_sada/https://www.rektor.ru/product/mashina_protirochno_rezatelnaya_mpo_1_00/https://www.rektor.ru/product/mashina_ovoshcherezatelnaya_mpo_1_02/https://www.google.com/search?q=оборудование+пищеблока+в+школе+фото

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика