Разделы презентаций


Проект "Вредные вкусности"

Содержание

Цель проектаОбратить внимание на питание современных школьников;Формировать у детей представления о продуктах, приносящих вред организму

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект «Вредные вкусности»
Выполнили учащиеся 3в класса ГБОУ школы № 617
Воробьёва

Снежана
Смирнов Александр

Проект «Вредные вкусности»Выполнили учащиеся 3в класса ГБОУ школы № 617Воробьёва СнежанаСмирнов Александр

Слайд 2Цель проекта
Обратить внимание на питание современных школьников;
Формировать у детей представления

о продуктах, приносящих вред организму

Цель проектаОбратить внимание на питание современных школьников;Формировать у детей представления о продуктах, приносящих вред организму

Слайд 3Задачи проекта
Расширить знания детей о некоторых продуктах питания, которые дети

любят употреблять в пищу;
Выяснить отношение к употреблению газированных напитков и

фастфуду, а также к частоте их употребления посредством анкетирования;
Проверить опытным путем влияние газированных напитков на организм человека, проверить наличие красителей и др. вредных веществ в конфетах, чипсах;
На основе проведенных исследований выделить продукты, которые вредны для человека.
Задачи проектаРасширить знания детей о некоторых продуктах питания, которые дети любят употреблять в пищу;Выяснить отношение к употреблению

Слайд 4Гипотеза проекта
Продукты, которые любят современные школьники такие «вкусные» и «привлекательные»,

потому что содержат некоторые добавки.
Дети, употребляющие в пищу продукты, содержащие

консерванты, красители, усилители вкуса, чаще подвержены заболеваниям.
Гипотеза проектаПродукты, которые любят современные школьники такие «вкусные» и «привлекательные», потому что содержат некоторые добавки.Дети, употребляющие в

Слайд 5Способы исследования

Способы исследования

Слайд 7Добавки
Чипсы: глутамат натрия (Е – 621), искусственные вкусоароматические вещества, акриламид.

Фастфуд:

транс-жиры,консерванты, вкусовые добавки(Е-621).

ДобавкиЧипсы: глутамат натрия (Е – 621), искусственные вкусоароматические вещества, акриламид.Фастфуд: транс-жиры,консерванты, вкусовые добавки(Е-621).

Слайд 8Добавки
Конфеты: красители (Е-120:красный кошениль, Е-120:индиго)


Кока-кола:
Е-290(углекислый газ)-консервант; аспартам (в состав

него входит фениламин)

ДобавкиКонфеты: красители (Е-120:красный кошениль, Е-120:индиго)Кока-кола: Е-290(углекислый газ)-консервант; аспартам (в состав него входит фениламин)

Слайд 10Эксперимент № 1 «Красители»

Эксперимент № 1 «Красители»

Слайд 11Эксперимент № 2 «Горение чипсов»

Эксперимент № 2 «Горение чипсов»

Слайд 12Эксперимент № 3 «Фонтан из кока-колы»

Эксперимент № 3 «Фонтан из кока-колы»

Слайд 13Эксперимент № 4 «Картофель-фри»
Фото 1.
Картофель – фри в январе.

Фото 2.
Через

два месяца.

Эксперимент № 4 «Картофель-фри»Фото 1.Картофель – фри в январе.Фото 2.Через два месяца.

Слайд 14Выводы
Наша гипотеза подтвердилась: чипсы, газированные напитки, фастфуд, некоторые конфеты действительно

содержат добавки(усилители вкуса, консерванты, красители).
Эти добавки опасны для организма человека,

т.к могут вызывать опасные заболевания, в том числе и онкологические.


ВыводыНаша гипотеза подтвердилась: чипсы, газированные напитки, фастфуд, некоторые конфеты действительно содержат добавки(усилители вкуса, консерванты, красители).Эти добавки опасны

Слайд 16Результат нашего проекта

Результат нашего проекта

Слайд 17Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика