Разделы презентаций


Профессия Повар

Краткое описание: Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Профессия «Повар»
Проект подготовили учащиеся филиала МБОУ СОШ с.В.Ломов в с.Атмис

под руководством Полянсковой Н.В.
2016-2017 уч.год.

Профессия «Повар»Проект подготовили учащиеся филиала МБОУ СОШ с.В.Ломов в с.Атмис под руководством Полянсковой Н.В.2016-2017 уч.год.

Слайд 2Краткое описание:
 Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в

заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не

могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. 
Краткое описание: Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и

Слайд 3История профессии:
 Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно

сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили

огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
История профессии: Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только

Слайд 4Социальная значимость профессии в обществе:
 В 90-х годах прошлого столетия стали

бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в

профессионалах поварского искусства. К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
Социальная значимость профессии в обществе: В 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась

Слайд 5Массовость и уникальность профессии:
 Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди

не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет

ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Массовость и уникальность профессии: Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в

Слайд 6Риски профессии:
 К плюсам данной профессии относится то, что работа повара

очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому

же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении. К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться, порой, приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. К тому же, для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.
Риски профессии: К плюсам данной профессии относится то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного

Слайд 7Где получить профессию:
 Получить эту профессию можно в различных учебных заведениях,

начиная с ПТУ, лицеев, техникумов, заканчивая курсами поваров.

Где получить профессию: Получить эту профессию можно в различных учебных заведениях, начиная с ПТУ, лицеев, техникумов, заканчивая курсами

Слайд 8Посвящение в профессию

Посвящение в профессию

Слайд 9Лучший поварёнок класса

Лучший поварёнок класса

Слайд 10Накрываем стол

Накрываем стол

Слайд 11Творчество юных поварят

Творчество юных поварят

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика