Разделы презентаций


Творческий проект на тему Приготовление торта

Тема: «Приготовление торта» Я хочу приготовить торт для праздника, чтобы он получился красивым и вкусным. Обоснование проблемы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Творческий проект
Выполнила:
Ученица 11 «Б» класса
Кабаева Оксана.

Творческий проектВыполнила:Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.

Слайд 2Тема: «Приготовление торта»
Я хочу приготовить торт для

праздника, чтобы он получился красивым и вкусным.
Обоснование проблемы

Тема: «Приготовление торта»   Я хочу приготовить торт для праздника, чтобы он получился красивым и вкусным.

Слайд 3 Торт– главное блюдо любого праздника. Это

вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением

стола, но и удачным завершением торжества.
Торт– главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет

Слайд 41.Торт «Негритянка»
Для рецепта вам потребуется:
   яйцо

- 2 шт. сахар - 250 г какао - 2

столовые ложки, сливочное масло (или маргарин) - 50 г, сода - 1 ч.л., мука - 380 г, молоко - 250 г. немного орехов, фруктов для украшения.

Выбор изделия

1.Торт «Негритянка»   Для рецепта вам потребуется:    яйцо - 2 шт. сахар - 250 г

Слайд 62. «Венский вальс»
Для рецепта вам потребуется:


   маргарин - 400г, сахарный песок - 400г, яйцо -

20 шт., панировка (хлеб) - 100г, орехи лесные (молотые) - 250г, лимон - 65г, корица (молотая) - 20г, ванильный сахар - 5г, какао - 40г, джем абрикосовый (или клубничный) - 100г, шоколадная глазурь - 60г, сливки - 1 л, сахарная пудра - 170г, разрыхлитель.  
2. «Венский вальс»    Для рецепта вам потребуется:    маргарин - 400г, сахарный песок -

Слайд 83.Торт «Мраморный»
Для рецепта вам потребуется:
  для теста: сливочное

масло - 50г, сахар - 1.5 стакана, яйцо - 4

шт., молоко - 1/2 стакана, ванилин - по вкусу, пекарский порошок - 1 ч. л., мука - 1.5 стакана, какао - 2 ст. л.
для крема: сгущенное молок - 1 банка, сливочное масло - 200г, какао - 1 ст. л.  
3.Торт «Мраморный»  Для рецепта вам потребуется:   для теста: сливочное масло - 50г, сахар - 1.5 стакана,

Слайд 10«Негритянка» торт среднего размера, с заварным кремом, фруктами и орехами.

«Венский вальс» торт большого размера, с джемом, орехами, взбитыми сливками.


«Мраморный» торт большого размера, со сгущенным молоком, какао.

Дизайн-спецификации

«Негритянка» торт среднего размера, с заварным кремом, фруктами и орехами. «Венский вальс» торт большого размера, с джемом,

Слайд 11 Я выбираю торт №3 «Мраморный» т.к он не

очень сложный, красивый и думаю, что вкусный, я думаю он

понравится.

Выбор лучшей идеи

Я выбираю торт №3 «Мраморный» т.к он не очень сложный, красивый и думаю, что вкусный,

Слайд 12 Я хочу испечь торт, чтобы он

был из качественных, но недорогих продуктов.

Муку я хочу взять высшего сорта. В первый и третий торт нужно не много яиц, во второй нужно 20шт.
Во второй торт нужно много сладкого: джем, сахар, сливки и т. п этот торт очень калорийный.
У первого и третьего тортов процесс приготовления не очень сложный .

И я буду готовить третий торт.

Исследование


Я хочу испечь торт, чтобы он был из качественных, но недорогих продуктов.

Слайд 13Изготовление:
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки,

молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в

пену белки.
Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.
Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь
Изготовление:    Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок,

Слайд 15Сливочное масло 250г – 50 руб.
Сахар 1,5 стакана – 8

руб.
Яйцо 4 шт. - 16руб.
Молоко ½ стакана – 3

руб.
Мука 1,5 стакана- 5 руб.
Какао 3ст.л. – 7 руб.
Сгущенное молоко 1 банка – 38 руб.
Пекарский порошок 1 ч.л – 3 руб.
Итого: 130 руб.

Экономическое обоснование

Сливочное масло 250г – 50 руб.Сахар 1,5 стакана – 8 руб. Яйцо 4 шт. - 16руб.Молоко ½

Слайд 16Экологическое обоснование
Мой торт из натуральных продуктов, он

не содержит консерванты, красители . Он экологически чистый и не

навредит организму.

Экологическое обоснование   Мой торт из натуральных продуктов, он не содержит консерванты, красители . Он экологически

Слайд 17 Я думаю у меня получился вкусный

и красивый торт и он всем понравится.

Самооценка

Я думаю у меня получился вкусный и красивый торт и он всем понравится.Самооценка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика