Разделы презентаций


Замороженное лакомство

Что такое мороженое? Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт, изготавливающийся из молочных продуктов, таких, как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследовательская работа на тему: «Замороженное лакомство»

Выполнила:

ученица 4 «А» класса
Асмёткина Ксения
Научный руководитель:
Мизик Нина Владимировна

Исследовательская работа на тему: «Замороженное лакомство»

Слайд 2Что такое мороженое?
Мороженое - это охлажденный

(замороженный) десерт, изготавливающийся из молочных продуктов, таких, как сливки, молоко,

масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров.


Что такое мороженое?    Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт, изготавливающийся из молочных продуктов, таких,

Слайд 3Цель и задачи исследования.

Цель: осознать и определить место и роль

мороженого в

нашей жизни.
Задачи:
1. Узнать историю мороженого.
2. Собрать информацию о мороженом: виды мороженого, технология производства, производители.
3. Найти интересные факты, связанные с мороженым.
4. Провести опыты по приготовлению мороженого.
5. Провести опрос среди одноклассников.

Цель и задачи исследования.Цель: осознать и определить место и роль мороженого в

Слайд 41.1. История мороженого.
Известный итальянский кулинар Апиций

-
книга «О кулинарном искусстве».

Путешественник Марко Поло -мороженое попадает в Европу.

В XVI веке мороженое покоряет Францию, а затем Германию.

Королева Франции Екатерина Медичи.

Наполеон Бонапарт.


1.1. История мороженого.    Известный итальянский кулинар Апиций -    книга «О кулинарном

Слайд 51.2. Виды мороженого.
По способам выработки мороженое

подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее.

По

виду продукта и наполнителя закалённое мороженое подразделяется на основные и любительские виды.

Основные виды мороженого: молочное
сливочное
пломбир
плодово-ягодное
ароматическое.
1.2. Виды мороженого.    По способам выработки мороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее.

Слайд 6 Виды мороженого.

По виду фасования закалённое

мороженое подразделяют на:

-         весовое;
-         крупнофасованное;
-         мелкофасованное.


Виды мороженого.    По виду фасования закалённое мороженое  подразделяют на:-         весовое;-         крупнофасованное;-         мелкофасованное.

Слайд 71.3. Технология производства мороженого.
Базовая технология производства мороженого состоит из

следующих этапов:
Приготовление смеси
Фильтрование
Пастеризация
Гомогенизация
Охлаждение смеси
Хранение


Созревание
Фризерование
Закаливание
Дозакаливание
1.3. Технология производства мороженого. Базовая технология производства мороженого состоит из следующих этапов:Приготовление смеси Фильтрование Пастеризация Гомогенизация Охлаждение

Слайд 81.4. Рынок мороженого.
Компания «Баскин и

Роббинс» США
Swensen's - канадские сетевые кафе-мороженные

Финская компания Valio
«Лакомка» и «Морозко»
«48 копеек» компании «Нестле».
«Марс» - Bounty, Mars, Snickers и Twix


1.4. Рынок мороженого.    Компания «Баскин и Роббинс» США   Swensen's - канадские сетевые

Слайд 91.5. Рекорды и интересные факты, связанные с мороженым.

Знаете ли вы, что…
На

земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука.
2. Мороженое очень любили многие из великих. Наполеону, например, в ссылку на остров Святой Елены привезли устройство для получения мороженого. А больше всех любил мороженое сын Марии Медичи Генрих III. Он ел мороженое в огромных количествах, любых сортов и в любое время года.
3. Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса? Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он могущество России (цвета национального флага) и был выполнен из сливочного, черничного и клубничного мороженого.


1.5. Рекорды и интересные факты, связанные с мороженым.       Знаете ли вы,

Слайд 10
4. Первое в мире кафе-мороженое открыл в

1672 г. в Париже Франческо Прокопьо ди Кортелли. Посетителями кафе

были Дидро и Вольтер.
Больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого? Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям 709 сортов мороженого.
Интересное противоборство касательно попадания в книгу рекордов Гиннеса произошло между Украиной и Китаем. У украинских кондитеров получилось создать торт шириной 17,57 метров (общий вес – около 70 кг). Они хотели обойти китайских кондитеров, у которых торт в ширину был всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн.
Нью-йоркский ресторан Serendipity начал подавать особое блюдо «не для всех» - мороженое по цене 25 тысяч долларов за порцию. В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете.
4.    Первое в мире кафе-мороженое открыл в 1672 г. в Париже Франческо Прокопьо ди

Слайд 112.1. Опыты, проведённые с мороженым.
1. Какое мороженое

быстрее тает?

Щербет «Чёрная смородина» от

«Петрохолода» или
пломбир ванильный «Эталон» от «Хладокомбината №1»?


2. Опыты по узнаванию любимого мороженого:

по запаху;
по вкусу.

2.1. Опыты, проведённые с мороженым. 1.   Какое мороженое быстрее тает?     Щербет

Слайд 122.2. Приготовление мороженого в домашних условиях.

Для приготовления сливочного мороженого:


250 мл сливок не < 30%

жирности
1/2 стакана сахара
600 мл цельного молока
2 столовые ложки муки
5 яичных белков
немного ванилина
2.2. Приготовление мороженого в домашних условиях. Для приготовления сливочного мороженого:     250 мл сливок

Слайд 132.3. Результаты и анализ результатов опроса одноклассников.

«Какое мороженое вы предпочитаете?»

35% - шоколадное мороженое
27% –

фруктовый лёд
18% - сливочное мороженое
18% - фисташковое мороженое
2% - мороженое с кусочками фруктов

Лидеры среди производителей:

«Почемучка» от «Nestle»

«Бодрая корова»
от «Белгородского хладокомбината»

«Фараон» от «Талосто»
2.3. Результаты и анализ результатов опроса одноклассников.     «Какое мороженое вы предпочитаете?» 35% -

Слайд 14Как часто одноклассники едят мороженое?
57% - несколько раз в

неделю


17% - готовы употреблять мороженое хоть каждый день


13% -

едят его только летом

13% - несколько раз в месяц

Как часто одноклассники едят мороженое?57% -  несколько раз в неделю17% - готовы употреблять мороженое хоть каждый

Слайд 15Выводы исследования.
Выполнив исследовательскую работу

о мороженом, я узнала много интересного:

1) историю охлаждённого десерта;
2) виды и и технологию производства мороженого, производителей;
3) что производство мороженого - процесс очень трудоёмкий и непростой;
4) что существует более 700 видов мороженого;
5) мне понравились опыты по приготовлению десерта в домашних условиях;
6) мороженое играет большую роль в нашей жизни, а особенно в жизни детей.
7) что предпочтения у всех – самые разные. Как говорится -
«на вкус и цвет -товарищей нет».

Выводы исследования.      Выполнив исследовательскую работу о мороженом, я узнала много интересного:

Слайд 16Спасибо всем за внимание!

Спасибо всем за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика