нормальных условий жизни обитателей водоемов, а также определяют пригодность воды
для питьевых и хозяйственных нужд человека.-запах
-цветность
-цвет (окраска)
-прозрачность
-водородный
показатель
-запах
-цветность
-цвет (окраска)
-прозрачность
-водородный
показатель
Ход анализа. 100 мл исследуемой воды при комнатной температуре наливают в колбу на 150-200 мл с широким горлом, накрывают часовым стеклом или притертой пробкой, встряхивают вращательным движением, открывают пробку или сдвигают часовое стекло и быстро определяют характер и интенсивность запаха. Затем колбу нагревают до 60 градусов на водяной бане и также оценивают запах.
Ход анализа. В цилиндр диаметром около 20 мм набирают исследуемую воду высотой сначала 10, а затем 20 см. Рассматривают сверху на белом фоне.
Ход анализа. Воду хорошо перемешивают и наливают в цилиндр (с внутренним диаметром 2,5 см, высотой не менее 30 см, с дном из плоско отшлифованного стекла); который ставят над шрифтом на высоте 4 см. Просматривая шрифт сверху через столб воды и сливая (или доливая) воду в цилиндр, находят высоту столба, еще позволяющую читать шрифт. Исследование проводят в хорошо освещенном помещении, на расстоянии 1 м от окна. 30 см и выше – хорошая прозрачность; 10 см и менее – вода не пригодна для питья.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть