Разделы презентаций


Еда из микроволновой печи - польза или вред.

Содержание

Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести непоправимый вред здоровью человека.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Еда из микроволновки: польза или вред.
Подготовил ученик 10 класса
Метелин

Никита

Еда из микроволновки: польза или вред.Подготовил ученик 10 класса Метелин Никита

Слайд 2Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что

пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести непоправимый вред здоровью

человека.
Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести

Слайд 3Цель проекта: выяснить, существует ли опасность употребления продуктов из микроволновой

печи.

Цель проекта: выяснить, существует ли опасность употребления продуктов из микроволновой печи.

Слайд 4Объект: еда.



Объект: еда.

Слайд 5Гипотеза: микроволновая печь способна оказывать влияние на организм человека.

Гипотеза: микроволновая печь способна оказывать влияние на организм человека.

Слайд 6Задачи проекта:
проанализировать научный материал по теме;
выяснить, в чем польза и

вред использования микроволновой печи;
изучить принцип действия микроволновой печи;
провести сравнительные опыты,

доказывающие справедливость гипотезы;
проанализировать полученные результаты и сделать вывод.
Задачи проекта:проанализировать научный материал по теме;выяснить, в чем польза и вред использования микроволновой печи;изучить принцип действия микроволновой

Слайд 7Методы исследования:
- исследования публицистических и научных источников, работа с литературой;
-

практическая работа;
- наблюдение;
- сбор данных и их анализ;
- обобщение информации.




Методы исследования:- исследования публицистических и научных источников, работа с литературой;- практическая работа;- наблюдение;	- сбор данных и их

Слайд 8Микроволновая печь или СВЧ-печь  — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или

быстрого подогрева или приготовления пищи, размораживания продуктов

Микроволновая печь или СВЧ-печь  — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева или приготовления пищи, размораживания продуктов

Слайд 9В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал с устройством,

излучавшим сверхвысокочастотные волны в лаборатории компании «Райтеон».

В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны в лаборатории компании «Райтеон».

Слайд 10По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а

сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до

середины.

По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться.

По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что

Слайд 11В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для

приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных

столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн.
В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях

Слайд 12Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном

слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см.

Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов — прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.
Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем

Слайд 13Эксперимент 1.



Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой

лучше не пользоваться, она ненадежно сдерживает волны, и при готовке

они могут «попадать наружу».
Эксперимент 1.Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше не пользоваться, она ненадежно сдерживает волны,

Слайд 14Эксперимент 2.
Определение физических свойств продуктов питания.
Оборудование: микроволновая печь, электроплита, весы,

посуда для варки, картофель, мясо свинины.

Эксперимент 2.Определение физических свойств продуктов питания.Оборудование: микроволновая печь, электроплита, весы, посуда для варки, картофель, мясо свинины.

Слайд 15Варка на электроплите. Варка каждой картофелины, с момента закипания, составила

23 мин., при мощности 3000 Вт.
Провели взвешивание: вес не изменился,

форма осталась прежней. На разрезе – бледно-желтый цвет с сероватым оттенком, имеет рассыпчатую консистенцию, после остывания вязкость повышается незначительно, имеет сладковатый привкус.
Варка на электроплите. Варка каждой картофелины, с момента закипания, составила 23 мин., при мощности 3000 Вт.Провели взвешивание:

Слайд 16Варка каждой картофелины в микроволновой печи проводилась в стеклянной посуде

основным способом. Среднее время варки составило 7 мин., при мощности

850 Вт.
Взвесили: вес картофеля 60 г, потери составили 30 г (33%), картофель потерял первоначальную форму, его поверхность стала неравномерной, на разрезе - ярко желтый цвет. Консистенция вязкая, при остывании усиливается, вкус - немного кислит.
Варка каждой картофелины в микроволновой печи проводилась в стеклянной посуде основным способом. Среднее время варки составило 7

Слайд 17Варка мяса в микроволновой печи длилось 8 мин., при мощности 850 Вт.

В результате потери при варке также составили 25% (10 г).

Запах выражен не ярко, волокна плотно прилегают друг к другу.
Варка мяса в микроволновой печи длилось 8 мин., при мощности 850 Вт. В результате потери при варке также составили

Слайд 18Вывод: при приготовлении продуктов в микроволновой печи экономится время приготовления,

но значительно уменьшается вес продуктов (от 25 % до 33%),

изменяется внешний вид продукта в сторону деформаций, отмечается неярко выраженный запах и вкус свежеприготовленных продуктов.
А при приготовлении продуктов на электроплите вес продуктов не изменяется или изменяется незначительно, внешний вид продукта сохраняет первоначальную форму, незначительно изменяясь в объеме, продукт имеет ярко выраженный запах и вкус, но при этом время приготовления удлиняется.
Вывод: при приготовлении продуктов в микроволновой печи экономится время приготовления, но значительно уменьшается вес продуктов (от 25

Слайд 19Эксперимент 2.
Если вы разогреваете пищу в посуде и нагревается только

пища, а посуда нет, то её использовать можно. Микроволны не

нагревают такую посуду, но, со временем, она нагревается от тепла, что скапливается в подогреваемой пище.
Эксперимент 2.Если вы разогреваете пищу в посуде и нагревается только пища, а посуда нет, то её использовать

Слайд 20Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печи.

Это касается кастрюль, сковород из стали, чугуна, посуды из алюминия

и меди.  
Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печи. Это касается кастрюль, сковород из стали, чугуна,

Слайд 21Микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную

посуду, она лучше всего пропускает микроволны. Однако не помещайте в

микроволновку стаканы и посуду из хрусталя.
  Почти все виды фарфора пригодны для приготовления пищи в микроволновой печи, но нельзя пользоваться посудой с позолоченным или посеребренным
Микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду, она лучше всего пропускает микроволны.

Слайд 22Заключение.
Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие ученые

продолжают изучать ее влияние на организм человека.
А пока окончательно

не доказан вред от микроволновки, старайтесь по возможности готовить пищу на плите, а в микроволновке только разогревать или размораживать пищу.

Не используйте неисправную печь.
Особенно важно, чтобы дверцы надежно закрывались и не были повреждены. Перед эксплуатацией, внимательно изучите инструкцию к печке, чтобы правильно ею пользоваться. Не пытайтесь ремонтировать печку самостоятельно, пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.

Заключение.Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие ученые продолжают изучать ее влияние на организм человека.

Слайд 23И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только от

нас самих, а выбор остается за нами. Здоровья всем и

приятного аппетита.
И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих, а выбор остается за нами.

Слайд 24Список литературы
httphttp://http://techhttp://tech.http://tech.dobrohttp://tech.dobro-http://tech.dobro-esthttp://tech.dobro-est.http://tech.dobro-est.comhttp://tech.dobro-est.com/http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovayahttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svchhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pechhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisaniehttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsiphttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-ihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyiborhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoyhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.html
http://pilot-rybinsk.ru/products/chto_takoe_mikrovolnovaya_pech
http://kuking.net/18_2694.htm
http://vashtehnik.ru/mikrovolnovye-pechi/princip-raboty-mikrovolnovoj-pechi.html
http://www.vashaibolit.ru/607-mikrovolnovaya-pech-polza-ili-vred.html

Список литературыhttphttp://http://techhttp://tech.http://tech.dobrohttp://tech.dobro-http://tech.dobro-esthttp://tech.dobro-est.http://tech.dobro-est.comhttp://tech.dobro-est.com/http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovayahttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svchhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pechhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisaniehttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsiphttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-ihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyiborhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoyhttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechihttp://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.http://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.htmlhttp://pilot-rybinsk.ru/products/chto_takoe_mikrovolnovaya_pechhttp://kuking.net/18_2694.htmhttp://vashtehnik.ru/mikrovolnovye-pechi/princip-raboty-mikrovolnovoj-pechi.htmlhttp://www.vashaibolit.ru/607-mikrovolnovaya-pech-polza-ili-vred.html

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика