Разделы презентаций


Физика вокруг нас

Содержание

Цель урока:  УВИДЕТЬ НА КУХНЕ ВСЕ       ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ,КОТОРЫЕ МЫ ПРОХОДИЛИ НА УРОКАХ ФИЗИКИ. ПОКАЗАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ ЗАКОНОВ,ПОНЯТИЙ И ВЕЛИЧИН В РАБОТЕ КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ. 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Преподаватель физики:
 
Садовникова И.А.

Презентация на тему: "Физика на кухне"

Преподаватель физики: Садовникова И.А.Презентация на тему:

Слайд 2Цель урока:
  УВИДЕТЬ НА КУХНЕ ВСЕ       ФИЗИЧЕСКИЕ

ЯВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ,КОТОРЫЕ МЫ ПРОХОДИЛИ НА УРОКАХ ФИЗИКИ. ПОКАЗАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЭТИХ ЗАКОНОВ,ПОНЯТИЙ И ВЕЛИЧИН В РАБОТЕ КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ. 
Цель урока:  УВИДЕТЬ НА КУХНЕ ВСЕ       ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ,КОТОРЫЕ МЫ ПРОХОДИЛИ НА УРОКАХ

Слайд 3Физика-наука о природе
ИЗУЧАЯ ФИЗИКУ В ШКОЛЕ,МЫ УЗНАЛИ МНОГО ФИЗИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ

И ЗАКОНОВ. НО ОДНО ДЕЛО ЧИТАТЬ УЧЕБНИК И РЕШАТЬ ЗАДАЧИ,А

ДРУГОЕ ДЕЛО ВИДЕТЬ ФИЗИКУ В ЖИЗНИ. НА ПРИМЕРЕ КУХНИ МЫ И ПОПЫТАЕМСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Физика-наука о природеИЗУЧАЯ ФИЗИКУ В ШКОЛЕ,МЫ УЗНАЛИ МНОГО ФИЗИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ И ЗАКОНОВ. НО ОДНО ДЕЛО ЧИТАТЬ УЧЕБНИК

Слайд 4Кастрюля
Кастрюля — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки

на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта

ёмкость, в отличие от горшка, обладает ручками и крышкой.
КастрюляКастрюля — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу.

Слайд 5Почему в кастрюле не образуется такой слой накипи как в

чайниках и самоварах? 

Почему в кастрюле не образуется такой слой накипи как в чайниках и самоварах? 

Слайд 6Почему в кастрюле не образуется такой накипи, как в чайниках

и самоварах?
В кастрюле так же образуется слой накипи, но он

бывает сравнительно небольшой, так как соли, выделяющиеся при кипении воды, осаждаются, в основном, на варящихся продуктах. Тот же небольшой слой накипи, который образуется в кастрюле, быстро с нее счищается; кастрюли часто моют изнутри. 
Почему в кастрюле не образуется такой накипи, как в чайниках и самоварах?В кастрюле так же образуется слой

Слайд 7Почему электрические чайники (самовары) делают с блестящей поверхностью?

Почему электрические чайники (самовары) делают с блестящей поверхностью?

Слайд 8Почему электрические чайники (самовары) делают с блестящей поверхностью?

Блестящая поверхность испускает меньше

всего тепловых лучей. Поэтому в чайниках(самоварах) с блестящей поверхностью вода быстрее

нагревается и медленнее остывает.
Почему электрические чайники (самовары) делают с блестящей поверхностью?Блестящая поверхность испускает меньше всего тепловых лучей. Поэтому в чайниках(самоварах) с блестящей

Слайд 9Почему граненые стаканы обычно лопаются, чаще чем гладкие?

Почему граненые стаканы обычно лопаются, чаще чем гладкие?

Слайд 10Почему граненые стаканы обычно лопаются, чаще чем гладкие?

 Граненые стаканы имеют

более толстые стенки,  чем гладкие. Стаканы же с толстыми стенками,

 при наливании горячей воды, лопаются чаще, так  как внутренняя и внешние стороны их стенок,  расширяются не равномерно что и вызывает  внутреннее напряжение, приводящее к их расколу
Почему граненые стаканы обычно лопаются, чаще чем гладкие? Граненые стаканы имеют более толстые стенки,  чем гладкие. Стаканы же

Слайд 11Почему полную чашку чая или тарелку супа нельзя резко и

быстро поставить на стол        не разлив   

  содержимое?
Почему полную чашку чая или тарелку супа нельзя резко и быстро поставить на стол     

Слайд 12Почему полную чашку чая или супа нельзя      

       резко  и быстро поставить не стол,  

  не   разлив      содержимое?

Жидкость по инерции сохраняет свое движение и при резкой 
остановке сосуда
выплескивается.

Почему полную чашку чая или супа нельзя              резко  и быстро поставить

Слайд 13Почему изделия из теста "поднимаются" при выпечке?

Почему изделия из теста

Слайд 14Почему изделия из теста "поднимаются" при выпечке?
Хорошо "поднявшееся" до выпечки

тесто содержит много пузырьков газа. При нагревании теста в горячей

духовке (при выпечке) газ расширяется и увеличивается объем изделия.
Почему изделия из теста

Слайд 15Почему можно пить коктейли и соки через соломинку?

Почему можно пить коктейли и соки через соломинку?

Слайд 16При втягивании жидкости грудная клетка расширяется и в полости рта

создается разреженное пространство. На поверхность же жидкости действует атмосферное давление:

разность давлений обеспечивает поднятие жидкости по соломинке.

Почему можно пить коктейли и соки через соломинку?

При втягивании жидкости грудная клетка расширяется и в полости рта создается разреженное пространство. На поверхность же жидкости

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика