Разделы презентаций


Аналитическая биохимия

На курсе вы узнаете…Что такое биохимия и ее значение.О материале для анализа и способы его забора.Где и как образуется и накапливается молочная кислота в организме.Что такое мочевина и зачем она нам

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1АНАЛИТИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯ
Цели курса: 1.Развитие интереса к выбранному профилю.

2. Показать

наглядно эксперименты и опыты и доказать практическим путем.
3. Наблюдать и описывать химические явления.
4. Отличать необходимые приборы и реактивы для экспериментов.
5. Научить делать выводы и находить необходимые источники информации

А. М. Галенко
Учитель химии

АНАЛИТИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯЦели курса: 1.Развитие интереса к выбранному профилю.

Слайд 2На курсе вы узнаете…
Что такое биохимия и ее значение.
О материале

для анализа и способы его забора.
Где и как образуется и

накапливается молочная кислота в организме.
Что такое мочевина и зачем она нам нужна.
Значение кожи, ногтей и волос.
Что можно кушать, а что нет. Пища. Слюна и ее значение.
О некоторых лекарственных препаратах.

На курсе вы узнаете…Что такое биохимия и ее значение.О материале для анализа и способы его забора.Где и

Слайд 3На курсе Вы увидете…. и сами продемонстрируете…
Обнаружение молочной кислоты в

смывах собственной кожи.
Качественные реакции на тирозин, гистидин, аргинин.
Определение креатина и

креатинина на коже.
Пути образования аммиака в организме.
Биохимический анализ производных кожи (ногти, волосы)
Биохимия ротовой жидкости (смешанной слюны). Метоболиты и ферменты слюны.
Экологический мониторинг воды. Определение некоторых биополлютантов.
Анализ пищевых продуктов.
Химический анализ лекарственных средств.
На курсе Вы увидете…. и сами продемонстрируете…Обнаружение молочной кислоты в смывах собственной кожи.Качественные реакции на тирозин, гистидин,

Слайд 4Немного о главном…
Чипсы- обычная наша еда. Кто то каждый день

употребляет, а кто то 1 раз в неделю. На занятиях

биохимии мы проводили эксперимент. «Горение чипсов»

Немного о главном…Чипсы- обычная наша еда. Кто то каждый день употребляет, а кто то 1 раз в

Слайд 5Вывод
Чипсы все-таки больше горят, а не плавятся.
И горят они

очень быстро. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на

их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.
Следовательно, при приготовлении чипсов образуются вредные вещества.

ВыводЧипсы все-таки больше горят, а не плавятся. И горят они очень быстро. Это связано с большим количеством

Слайд 6Все будет Кока кола
Основной ингредиент кока колы - ортофосфорная кислота.

Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить

ваши ногти.
Все будет Кока колаОсновной ингредиент кока колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня

Слайд 7Заключение
Эти и многие другие вопросы мы рассматриваем на занятиях

по аналитической биохимии.
Проводим эксперименты и опыты.
Решаем аналитические задачи.

«ХИМИЯ БЕЗ ОПЫТОВ – НЕ ХИМИЯ»
Заключение Эти и многие другие вопросы мы рассматриваем на занятиях по аналитической биохимии. Проводим эксперименты и опыты.

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика