Разделы презентаций


Колледж туризма и гостиничного сервиса 10 класс

Содержание

Н2О + О–Н Н спирт – О–R2 О–R2 О–Н Н – О–R2 Схема образования сл.эфировк.к-та

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Санкт-Петербург
Боголюбова И.В.

Санкт-ПетербургБоголюбова И.В.

Слайд 2Н2О +
О–Н
Н
спирт
– О–R2

О–R2
О–Н
Н – О–R2
Схема образования сл.эфиров
к.к-та

Н2О + О–Н Н  спирт – О–R2  О–R2  О–Н  Н – О–R2 Схема

Слайд 3Н2О +
этиловый эфир
(запах рома)
метиловый эфир
(запах

яблок)
муравьиной кислоты
масляной кислоты
спирт

О–R2

Схема образования сл.эфиров

к.к-та

Номенклатура

Н2О + этиловый эфир (запах рома) метиловый эфир (запах яблок)   муравьиной кислоты масляной кислоты спирт

Слайд 4НО Н
Гидролиз сл.эфиров

НО НГидролиз сл.эфиров

Слайд 6
Функции жиров:
2) источник энергии (энергетическая ценность жиров в 2 раза

выше, чем у углеводов);
3) Термоизолятор для китов и тюленей;
1) структурная

функция;
Функции жиров:2) источник энергии (энергетическая ценность жиров в 2 раза выше, чем у углеводов);3) Термоизолятор для

Слайд 7глицерин
Жирные кислоты
Предельные
Непредельные
С15Н31СООН
пальмитиновая кислота
С17Н35СООН
стеариновая кислота
С17Н33СООН
олеиновая кислота
С17Н31СООН
линолевая

кислота
С17Н29СООН
линоленовая кислота
Составляюшие жира

глицеринЖирные кислоты ПредельныеНепредельныеС15Н31СООН пальмитиновая кислотаС17Н35СООН стеариновая кислотаС17Н33СООН олеиновая кислотаС17Н31СООН линолевая кислотаС17Н29СООНлиноленовая кислота Составляюшие жира

Слайд 8
Н
Н
Н
Н
Н
Н
НО
НО
НО
НО
+
+
НО
НО
3Н2О +
3Н2О

+
жир
Н
Н
Н
Н
Н
Н
глицерин
ж.к-ты
Схема образ-ия жира

НННННННО НО НО НО ++НО НО 3Н2О +3Н2О +жирННННННглицерин ж.к-тыСхема образ-ия жира

Слайд 9 К–О–Н

+ К–О–Н

К–О–Н
мыло

Н–О–Н

+ Н–О–Н

Н–О–Н
ф-т
t˚ИЛИ
Ф – Т
жир
глицерин
ж.к-ты
Гидролиз

жиров

Омыление жиров

Н ОН

Н ОК

или to

К–О–Н + К–О–Н   К–О–Н мыло  Н–О–Н + Н–О–Н   Н–О–Н ф-тt˚ИЛИФ

Слайд 10+ Н2
5

t˚К
Гидрирование жиров

С15Н31
С17Н35
С17Н35
жидкий жир (растительный)
твердый жир
(аналог животного

жира)
+   Н2 5 t˚К Гидрирование жиров   С15Н31  С17Н35  С17Н35 жидкий жир

Слайд 11К+ +
Моющее действие мыла

К+  +    Моющее действие мыла

Слайд 12
R–СН2–
О–Н +

–О–SО2–О–Н
Н
высший спирт
серная кислота
Н2О +
–О–SО2–О–Н
R–СН2–


О–Н +

Н

Na –

Н +

OH

Н2О +

СМС

Н +

OH

Схема образования СМС

– Na

Na –

R–СН2–   О–Н   +   –О–SО2–О–Н Нвысший спиртсерная кислотаН2О  +

Слайд 13 Укажите формулу сложного эфира


в) СН3 – О – С2Н5

Укажите формулу сложного эфира

Слайд 14 Какая формула соответствует

пропиловому эфиру масляной кислоты?

О О а) С3Н7 - С б) СН3 - С О-С2Н5 О-С3Н7
Какая формула соответствует     пропиловому эфиру масляной

Слайд 15 Ананасовый ароматизатор напитков имеет формулу:

СН3 – СН2

– СН2 – СООС2Н5

а) этилформиат;
б) этилбутират;
в) этилпропионат;
г) верного ответа среди перечисленных
нет.

Ананасовый ароматизатор напитков имеет формулу:

Слайд 16Соотнесите: 1)растит.жир 2)животн.жир 3)жидкое мыло 4)тверд. мыло 5)СМС формулы: а) С17Н35СООNa

б) С17Н29СООК в) С12Н25ОSО2ONa г)СН2-О-СО-С17Н31 д)СН2-О-СО-С17Н35

СН-О-СО-С17Н29 СН-О-СО-С15Н31 СН2-О-СО-С17Н29 СН2-О-СО-С15Н31
Соотнесите: 1)растит.жир   2)животн.жир 3)жидкое мыло 4)тверд. мыло 5)СМС формулы: а) С17Н35СООNa   б) С17Н29СООК

Слайд 173) С3Н7-СООСН3 + Н2О
4) С4Н9СООН + С2Н5ОН
Соотнесите:
исходные вещества
типы реакций:
а)

омыление
в) этерификация
б) гидрирование
г) гидролиз

3) С3Н7-СООСН3 + Н2О4) С4Н9СООН + С2Н5ОН Соотнесите:исходные веществатипы реакций:а) омылениев) этерификацияб) гидрированиег) гидролиз

Слайд 18 Средство для отпугивания комаров (репеллент) синтезируют

по схеме:

сн3 сн3 окисл. 2сн3он 1 2 формулы веществ 1 и 2: а)соосн3 б)соон в)соон г)осн3 соосн3 соон соосн3 осн3
Средство для отпугивания комаров    (репеллент) синтезируют по схеме:

Слайд 19 Главное моющее действие мыла: 1) щелочное действие;

2) растворение грязи; 3) повышение смачиваемости

загрязнения водой.
Главное моющее действие мыла:    1) щелочное действие;   2) растворение грязи;

Слайд 20 Соотнесите недостатки: 1)мыла;

2)СМС: а) нельзя использовать в жесткой

воде; б) образующаяся при гидролизе щелочь портит объект стирки; в) портит экологию; г) использование пищевого сырья;
Соотнесите недостатки:     1)мыла;  2)СМС:

Слайд 21
Составьте жир из глицерина и следующих кислот
и прогидрируйте его

Составьте жир из глицерина и следующих кислот и прогидрируйте его

Слайд 22
Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика