Разделы презентаций


Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого

Содержание

Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов.Задачи исследования:- знакомство с теорией по данной проблеме;- изучение истории возникновения мороженого;- органолептическая оценка мороженого разных сортов;- определение физико-химических показателей

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого




Подготовила
Учащаяся группы 2/10
Котенева Е.
Научный руководитель:
Стадниченко В.В.


Слайд 2
Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов.
Задачи

исследования:
- знакомство с теорией по данной проблеме;
- изучение истории возникновения

мороженого;
- органолептическая оценка мороженого разных сортов;
- определение физико-химических показателей мороженого.
Методы исследования: анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение.
Ожидаемый результат исследования:
- изучение состава мороженого разных
сортов;
- определение питательной ценности
мороженого разных сортов:
- оформление результатов исследования.
Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов.Задачи исследования:- знакомство с теорией по данной проблеме;-

Слайд 3Классификация мороженого по способам выработки

Классификация мороженого  по способам выработки

Слайд 4Классификация мороженого
Основные виды:
1.молочное
2.сливочное
3.плодово-ягодное
4.ароматическое
5.пломбир
Любительские виды
изготавливается
на молочной и плодово-ягодной основе

Классификация мороженогоОсновные виды:1.молочное2.сливочное3.плодово-ягодное4.ароматическое5.пломбирЛюбительские видыизготавливается на молочной и плодово-ягодной основе

Слайд 5Технологический процесс производства мороженого

Технологический процесс  производства мороженого

Слайд 6Оборудование для проведения анализа
жиромер
Весы
Лабораторная центрифуга
Сушильный шкаф
Прибор для титрования

Оборудование для проведения анализа жиромерВесыЛабораторная центрифугаСушильный шкафПрибор для титрования

Слайд 7
Органолептическая оценка

Органолептическая оценка

Слайд 8Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов

Сравнительный анализ  показателей питательной ценности мороженого разных сортов

Слайд 9Выводы
Мороженое как лакомство имеет многовековую

историю происхождения.
Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси

коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей.
Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир.
Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии.
Мороженое противопоказано при сахарном диабете,
болезни печени, ожирении, атеросклерозе
(допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.

Выводы Мороженое как лакомство имеет многовековую    историю происхождения.Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика