Банковские операции: начисление простых и сложных процентов презентация, доклад

Презентация на тему Банковские операции: начисление простых и сложных процентов из раздела Информатика. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 11 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайд 1
Текст слайда:

« Банковские операции: начисление простых и сложных процентов»


Слайд 2
Текст слайда:

Задача1.

На счет в банке положили 10000 руб. Банк начисляет по этому счету 4% годовых. Какая сумма будет лежать на этом счете через год?


Слайд 3
Текст слайда:

Первоначальный капитал ,руб. –Р- 10000 руб.
Процентная ставка –i- 0,04
Прибыль,руб. Р*i 10000*0,04
Конечный капитал к= р(1+i)
10000*(1+0,04).


Слайд 4
Текст слайда:

Задача 2.

За хранение сбербанк начисляет 9%годовых. Вкладчик положил 10000 руб. и решил не снимать деньги со счета в течение двух лет. Сколько денег будет на счете через год? Через 2 года?


Слайд 5
Текст слайда:

1способ
1).10000*0,09=900(руб.)
2).10000+900=10900(руб.)
3).10900*0,09=981(руб.)
4).10900+981=11981(руб.)
2 способ
K=p(1+i)(1+i)
K=10000(1+0,09)(1+0,09)=11981(руб.)


Слайд 6
Текст слайда:

Задача 3.

В городе Зазеркалье два банка «Сказочный» и «Волшебный».Определите, что выгоднее фирме «Рога и копыта»: положить 40000руб. в банк «Сказочный»,под 30% годовых, или 30000руб.в банк «Волшебный» под 40% годовых.


Слайд 7
Текст слайда:

Доход в банке «Сказочный»:
40000*0,3=12000(руб.)
Доход в банке «Волшебный»
30000*0,4=12000(руб.)
Выгоднее положить в банк «Волшебный»,т.к. каждый рубль приносит 40 коп. дохода, а в « Сказочном»- всего 30 коп.


Слайд 8
Текст слайда:

Задача 4.

Банк «Три поросенка» выдал Серому волку ссуду 10000000руб. из расчета 8% годовых на строительство новой виллы. Какой будет доход банка за 3 месяца?


Слайд 9
Текст слайда:

За 12 месяцев-8% годовых; тогда за 3 месяца- 8%:4=2% годовых;
10000000*0,02=200000(руб.)-доход банка за 3 месяца.


Слайд 10
Текст слайда:

Задача 5.

За хорошую учебу сына мама с
Папой решили купить компьютер. Первоначальная стоимость компьютера
20000руб.Воскресная скидка-5% и новогоднее предложение-скидка-10%.
Определите цену товара после понижений: сначала на 5%,а потом на10%.


Слайд 11
Текст слайда:

1).20000*5:100=1000(руб.)-составляет 5%;
2).20000-1000=19000(руб.)-цена после первой скидки;
3).19000:10=1900(руб.)-составляет10%.
4).19000-1900=17100(руб.)-цена товара
После двух понижений.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика