Разделы презентаций


Бисквитные торты

Содержание

Цель урока:Формирование знаний учащихся об:1. Использовании полуфабрикатов.2. Технологических приемах оформления.3. Ассортименте. 4. Требованиях к качеству.5. Сроках хранения и реализации.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Бисквитные торты»
Синицкая Елена Анатольевна
Преподаватель специальных дисциплин
Профессиональное училище № 38

Томской области

«Бисквитные торты» Синицкая Елена АнатольевнаПреподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище № 38 Томской области

Слайд 2Цель урока:
Формирование знаний учащихся об:
1. Использовании полуфабрикатов.
2. Технологических

приемах оформления.
3. Ассортименте.
4. Требованиях к качеству.
5. Сроках хранения и

реализации.
Цель   урока:Формирование знаний учащихся об:1. Использовании полуфабрикатов.2. Технологических приемах оформления.3. Ассортименте. 4. Требованиях к качеству.5.

Слайд 3План урока:
1. Виды полуфабрикатов и схемы их приготовления.
2. Инструменты и

инвентарь, их использование.
3. Технология оформления тортов.
4. Ассортимент.
5. Требования к качеству.
6.

Сроки хранения и реализации.
План урока:1. Виды полуфабрикатов и схемы их приготовления.2. Инструменты и инвентарь, их использование.3. Технология оформления тортов.4. Ассортимент.5.

Слайд 4Виды полуфабрикатов и схемы их приготовления
Бисквит основной
Крем сливочный.

Сироп для

промочки.

Виды полуфабрикатов и схемы их приготовленияБисквит основнойКрем сливочный. Сироп для промочки.

Слайд 5Бисквит основной (с подогревом)


Подогрев 40*С,
взбивание > V в 2,5

-3 раза
Замес
Формование
Выпечка при t 200 – 210*С
Выстаивание 8 час.









Яйцо
Сахар
Смесь
муки

и
крахмала

Ароматическая
эссенция



Бисквит основной  (с подогревом)Подогрев 40*С, взбивание > V в 2,5 -3 разаЗамесФормованиеВыпечка при t 200 –

Слайд 6Крем сливочный
Сахарная
пудра
Сгущенное
молоко
Ванильная
пудра
Соединение
Взбивание
5-7 мин.
Масло
сливочное
Взбивание
7-10 мин.
Коньяк или
десертное
вино








Крем сливочныйСахарная пудраСгущенноемолокоВанильная пудраСоединениеВзбивание5-7 мин.МаслосливочноеВзбивание7-10 мин.Коньяк илидесертноевино

Слайд 7Сироп для промочки
Сахар –
- песок
Вода

Эссенция
ромовая
Коньяк
или вино
десертное
Кипение 1-2

мин
Охлаждение
до 20*С
Использование.

Сироп для промочкиСахар – - песокВодаЭссенцияромоваяКоньяк или вино десертноеКипение 1-2 минОхлаждение до 20*СИспользование.

Слайд 8Инструменты и инвентарь
1. Ножи.
2. Лопатки.
3. Гребенки.
4. Скребки.
5. Кондитерские мешки.
6. Набор

трубочек.
7. Корнетик.

Инструменты и инвентарь1. Ножи.2. Лопатки.3. Гребенки.4. Скребки.5. Кондитерские мешки.6. Набор трубочек.7. Корнетик.

Слайд 9Технология оформления тортов
1. Подготовка полуфабрикатов.
2. Промочка.
3. Склеивание пластов
4. Обмазка.
5. Оформление

боковых сторон.
6. Оформление поверхности торта.

Технология оформления тортов1. Подготовка полуфабрикатов.2. Промочка.3. Склеивание пластов4. Обмазка.5. Оформление боковых сторон.6. Оформление поверхности торта.

Слайд 10Ассортимент:
Торты: «Бисквитно-кремовый»
«Сказка»

«Кофейный»

«Ванильный с грибами»
«Подарочный»
«Трюфель»
«Кармен»
«К чаю»
«Лимонный»
Ассортимент:Торты: «Бисквитно-кремовый»       «Сказка»       «Кофейный»

Слайд 11Требования к качеству.
Поверхность ровная.
Рисунок четкий, законченный.
Красивое сочетание цветовых оттенков.
Обсыпка

равномерная.
Грани выражены.
Внутренняя структура пышная, пористая, мягкая.
Внешний вид соответствует наименованию.

Требования к качеству.Поверхность ровная.Рисунок четкий, законченный. Красивое сочетание цветовых оттенков.Обсыпка равномерная.Грани выражены.Внутренняя структура пышная, пористая, мягкая.Внешний вид

Слайд 12Сроки хранения и реализации.

Сроки хранения и реализации.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика