Разделы презентаций


Кулинария Бутерброды. Горячие напитки

Содержание

Повторение пройденного материалаКаково значение блюд из яиц в питание?Какие блюда готовят из яиц?В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?Как проверить доброкачественность яиц?Каким требованиям должны отвечать приготовленные из яиц блюда?Какими столовыми

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кулинария Бутерброды. Горячие напитки.
Учитель технологии
Дроздова Елена Борисовна.

Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.Учитель технологииДроздова Елена Борисовна.

Слайд 2Повторение пройденного материала
Каково значение блюд из яиц в питание?
Какие блюда

готовят из яиц?
В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Как

проверить доброкачественность яиц?
Каким требованиям должны отвечать приготовленные из яиц блюда?
Какими столовыми приборами едят всмятку, а какими яичницу?

Повторение пройденного материалаКаково значение блюд из яиц в питание?Какие блюда готовят из яиц?В чем заключается первичная и

Слайд 3Меню на завтрак
Горячий напиток
Бутерброды
Блюда из яиц
Каши
Масло

Меню на завтракГорячий напиток БутербродыБлюда из яицКашиМасло

Слайд 4Хлеб один из главных продуктов на столе
Хлеб- наш добрый друг,

даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды,

гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

Хлеб один из главных продуктов на столеХлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно

Слайд 5Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложные;
Открытые;
Закрытые;
Слоистые;
Закусочные.

Виды бутербродовПо способу приготовления:Холодные и горячие;Простые;Сложные;Открытые;Закрытые;Слоистые;Закусочные.

Слайд 6Классификация бутербродов
По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Классификация бутербродовПо виду продукта:Рыбные;Мясные;Сладкие;Фруктовые;Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Слайд 7Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед

подачей.
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
Продукты, входящие в состав

бутербродов , должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты,

Слайд 8Инструменты и приспособления:
Острый нож или пилка для нарезки хлеба;
Доска для

нарезки хлеба;
Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы,

сыра;
Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Инструменты и приспособления:Острый нож или пилка для нарезки хлеба;Доска для нарезки хлеба;Острый нож и доска для резки

Слайд 9Интеллект - карта
Лук

Лист
Морковь

Луковица
Картофель Плод
Щавель Корнеплод
Помидор Корень
Капуста Клубень
Чеснок Кочан
Огурец
Редис
Петрушка
Укроп

Интеллект - картаЛук

Слайд 10Горячие напитки
Чай
Кофе
Какао

Горячие напиткиЧайКофеКакао

Слайд 11Чай
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком.

Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется

«тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».
Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.

Чай Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по

Слайд 12 Совет. Как быстро заварить чай.
Кипятком ополосни чайник для

заварки.
Положи чай в зависимости от количества человек ,которые будут пить

чай.
Залей чай кипятком, подожди несколько минут.
Пей с удовольствием.
 

Совет. Как быстро заварить чай.   Кипятком ополосни

Слайд 13Русские пословицы и поговорки о чае
Чай пить – приятно жить.
Выпей

чайку – позабудешь тоску.
С чая лиха не бывает.
Устал – пей

чай; жарко – пей чай; хочешь согреться - пей чай!
Если чай не пьёшь, где силы берёшь?

Русские пословицы и поговорки о чаеЧай пить – приятно жить.Выпей чайку – позабудешь тоску.С чая лиха не

Слайд 14Кофе
тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность

человека. Натуральные кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного

дерева, вечнозеленого. Существует много сортов кофе. Лучшим сортом кофе считается арабский, его называют «Мокко»
Кофе тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека. Натуральные кофе – это семена (зерна)

Слайд 15Какао
Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520году

завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена какао для приготовления

особого тонизирующего напитка. Свой «чоколатль» атцеки пили без сахара или мёда, но с перцем и ванилью. Затем какао стали выращивать в Венесуэле, Вест – Индии, а с XVIII века и в Бразилии.

Какао Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520году завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена

Слайд 16Требования к приготовлению напитков
Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.
Нельзя использовать чайную

заварку 3- 4 часа или на следующие сутки после приготовления.
Готовый

кофе подают  горячим  или холодным, но не теплым.
Цвет  напитка  должен быть, если это чай, красно – коричневым или зеленоватым, если кофе – темно – коричневым.
 Напиток  должен быть прозрачным.

Требования к приготовлению напитковНапитки приготовляют непосредственно перед употреблением.Нельзя использовать чайную заварку 3- 4 часа или на следующие

Слайд 17 Игровая пауза
Вспомним

правила безопасной работы с помощью игры.

Когда я назову санитарно – гигиенические требования, вы хлопайте, а когда назову правила безопасной работы – вы топайте.
Итак, начинаем!
Руки мойте с мылом.
(Хлопайте)
Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура.
(Топайте)
Наденьте фартук, косынку.
(Хлопайте)
Включайте и выключайте приборы сухими руками.
(Топайте)
Рукава одежды закатайте.
(Хлопайте и топайте)


Игровая пауза     Вспомним правила безопасной работы с помощью игры.

Слайд 18Практическая работа

Канапе «Сырный звездопад»
Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г

твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.

ложки майонеза.
Приготовление: Поджарить тосты и вырезать с помощью формочки для печенья звёзды. Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой.
Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.
Тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой огурцами и заправкой. Выложить на тосты, украсить клюквой.
Приятного аппетита!

Практическая работа Канапе «Сырный звездопад»Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра,  2 шт.

Слайд 19Бутерброды с мясом и яйцом
Ингредиенты:
500 г хлеба
20 г сливочного масла


250 г жареного и отварного мяса
1 луковица
2 ст.

ложки томат-пюре
2 ст. ложки белого соуса
4-6 яиц
соль, перец, горчица
 
Приготовление:
Ломти хлеба смазать маслом и слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу. Украсить листьями петрушки.

Бутерброды с мясом и яйцомИнгредиенты:500 г хлеба20 г сливочного масла 250 г жареного и отварного мяса 1

Слайд 20Гренки с брынзой и яйцом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба
1 ст. л.

сливочного масла
1 ст. л. маргарина
2 ст. л. тертой брынзы
5 яиц
черный

перец по вкусу

Приготовление:
Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу.

Гренки с брынзой и яйцомИнгредиенты:200 г пшеничного хлеба1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. маргарина2 ст. л.

Слайд 21 Чай с сахаром
Ингредиенты:
Чай 2- 3

ч. ложки
Вода
Сахар по вкусу
Приготовление:

Всыпать чай в заварочный чайник

и залить его кипятком на 1/3 чайника. Закрыть чайник специальной грелкой или полотенцем и поставить для настаивания на 5 – 10 минут.
Долить чайник кипятком до верха.
Разлить заваренный чай по чашкам ( на ¼ часть чашки), пользуясь ситечком для процеживания чая. Долить чашки кипятком.
Сахар добавлять по вкусу.
Можно подавать к чаю лимон, сливки или молоко, мёд.

Чай с сахаром Ингредиенты:Чай   2- 3 ч. ложкиВодаСахар по вкусуПриготовление:  Всыпать

Слайд 22 Домашнее задание
На следующий урок принести фотографии или рисунки по

теме «Сервировка стола к завтраку» и «Правила поведения за столом».





СПАСИБО

за внимание!
Домашнее задание На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика