Разделы презентаций


Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста МОУ Знаменской СОШ

Содержание

Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемых обучающимися продуктов питания, их соответствие санитарно – эпидемиологическим нормам и требованиям..

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1.


Проект
Оценка экологического состояния питания учащихся подросткового возраста
МОУ Знаменской СОШ

.

МОУ Знаменская средняя общеобразовательная школа

с. Знаменское, 2010г.

Авторы:
Учащиеся 7 класса
Маленко Елена
Пятанов Матвей

Девиз : «Здоровье детей –здоровье нации»

.

Слайд 2
Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемых обучающимися продуктов

питания, их соответствие санитарно – эпидемиологическим нормам и требованиям.
.

Цель исследования: выяснить качество, энергетическую ценность употребляемых обучающимися продуктов питания, их соответствие санитарно – эпидемиологическим нормам

Слайд 3 Задачи:
провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, как они

организовывают свое питание в течение дня;
изучить специальную литературу по выбранной

теме;
ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания;
проанализировать недельное меню школьной столовой на соответствие требованиям по калорийности питания;
выяснить уровень обеспеченности школьников витаминами на момент исследования;
провести исследование качества продуктов, используемых в нашей школьной столовой
Методы исследования: изучение соответствующего заданной теме теоретического материала, проведение социологического опроса, практического и теоретического исследования.

Задачи: провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения, как они организовывают свое питание в течение

Слайд 4 продукты питания, которые употребляют школьники в течение дня.
Предмет исследования:

продукты питания, которые употребляют школьники в течение дня.Предмет исследования:

Слайд 5Проблемы в питании школьников:
пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака);
замена

полноценных приемов пищи едой в сухомятку;
употребление газированных напитков (суррогатные напитки),

чипсов;
соблюдение различных диет;
раннее начало употребления алкоголя (пиво, вино);
малоподвижность и ожирение.
Проблемы в питании школьников:пропускание полноценных приемов пищи (отказ от завтрака);замена полноценных приемов пищи едой в сухомятку;употребление газированных

Слайд 6Проводим опрос

Проводим опрос

Слайд 7Анкета №1
Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу?

А) всегда Б) почти всегда В)

иногда Г) практически никогда.
Посещаете ли вы школьную столовую?
А) каждый день Б) часто В) иногда Г) никогда
Сколько раз в день вы кушаете в школьной столовой?
А) завтракаю и обедаю Б) только обедаю В) когда как
Съедаете ли вы полноценный завтрак или обед?
А) всегда Б) иногда В) никогда
Нравится ли вам пища, приготовленная в нашей столовой?
А) нравится Б) когда как В) не нравится
Если не в школьной столовой, то где вы покупаете себе еду?
А) в школьном буфете Б) в киосках В) в ближайших магазинах.

Анкета №1Всегда ли вы успеваете покушать перед уходом в школу?   А) всегда  Б) почти

Слайд 8Результаты анкеты №1

Результаты анкеты №1

Слайд 9Анкета №2
1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой?

А) фрукты Б) мучные изделия В)

чипсы
Г) сухарики Д) другое
2.Какому напитку вы отдаете при покупке предпочтение?
А) сок Б) кока-кола В) спрайт Г) лимонад Д) минеральная вода Е) другие напитки
3. Знаете ли вы о пользе или вреде этих продуктов и напитков?
А) да Б) имею смутное представление В) не знаю Г) мне все равно

Анкета №2  1.Какие продукты вы покупаете вне школьной столовой?   А) фрукты  Б) мучные

Слайд 10
Результаты анкеты №2

Результаты анкеты №2

Слайд 11Рекомендуемые величины потребления энергии

Рекомендуемые величины потребления энергии

Слайд 12Примерное распределение калорийности суточного рациона (%)

Примерное распределение калорийности суточного рациона (%)

Слайд 13Калорийность школьного обеда
Понедельник – 691
Вторник -717
Среда – 857
Четверг- 633
Пятница -

701

Калорийность школьного обедаПонедельник – 691Вторник -717Среда – 857Четверг- 633Пятница - 701

Слайд 14Содержание в обеде белков, жиров и углеводов

Содержание в обеде белков, жиров и углеводов

Слайд 15Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.

Пища детей должна быть богата витаминами и минералами.

Слайд 16
Результаты тестирования
учащихся на витамины

Результаты тестирования учащихся на витамины

Слайд 17В школьной столовой

В школьной столовой

Слайд 18 Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в сосисках.

Практическая работа №1. Определение содержания крахмала в сосисках.

Слайд 20Наша столовая заняла 1 место среди школьных столовых района

Наша столовая заняла 1 место среди школьных столовых района

Слайд 22Продукты, запрещенные в школьном питании:
фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой

обработки;
творог, сметана в натуральном виде;
молоко-самоквас (можно использовать для приготовления

теста);
макароны по-флотски;
блинчики с мясом;
студни, паштеты, окрошки;
грибы;
пирожные, торты с кремом;
разрыхлители теста;
жареные во фритюре пончики,
пирожки;
приправы, копчености.



Продукты, запрещенные в школьном питании:фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки; творог, сметана в натуральном виде;молоко-самоквас (можно

Слайд 23Вывод.
Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ,

можно сделать следующие выводы:
Меню школьной столовой не отличается разнообразием и

не всегда может соответствовать нормам полноценного питания школьников.
Качество готовых блюд удовлетворяет требовательный вкус детей.
Для приготовления пищи используются продукты первой свежести.
Качество поступающих на кухню столовой продуктов соответствует предъявляемым к школьному питанию требованиям.

Вывод.   Итак, проанализировав полученные результаты всех практических работ, можно сделать следующие выводы:Меню школьной столовой не

Слайд 24Мероприятия по улучшению питания детей:
Обратить внимание родителей на недостаточное питание

детей
Рекомендовать питание детей не менее 4 раз в день
Прием пищи

в виде молочных каш и вторых блюд перед уходом в школу
Ежедневный прием мясных или рыбных продуктов 3 раза в день
Уменьшить потребление жирных продуктов, шоколада, тортов, напитков с химическими красителями. В зимний и весенний период принимать готовые поливитамины
Мероприятия по улучшению питания детей:Обратить внимание родителей на недостаточное питание детейРекомендовать питание детей не менее 4 раз

Слайд 25Рекомендации к школьному питанию:
Школьный рацион должен состоять из завтрака и

обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной потребности;
Рационы должны быть

дифференцированы по своей энергетической ценности, содержанию белков, жиров, углеводов в зависимости от возраста (для 7-10 лет и 11-17 лет);
Необходимо соблюдение режима питания: завтрак – перед уходом в школу, 2-й завтрак – в школе (в 10-11ч), обед – дома или в школе, ужин – не позднее чем за 2 часа до сна;
Продукты, используемые в школьном питании, должны пройти гигиеническую экспертизу и иметь соответствующие разрешительные документы;
Школьное питание должно быть щадящим по способу приготовления (ограничение жареных блюд) и по химическому составу (ограничение соли, специй, синтетических пищевых добавок).

Рекомендации к школьному питанию:Школьный рацион должен состоять из завтрака и обеда и обеспечивать 25% и 35% суточной

Слайд 26Проектирование дальнейшей работы:

1.Вести пропаганду здорового питания
2. Выступление с данным

проектом перед учащимися и родителями
3. Начать работу над проектом «Вредные

привычки в питании»

Проектирование дальнейшей работы: 1.Вести пропаганду здорового питания2. Выступление с данным проектом перед учащимися и родителями3. Начать работу

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика