Слайд 1Полезные свойства
обычных продуктов
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск
Слайд 2Кофе
Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений!
В свежем кофе найдено 8 витаминов группы В и 30
органических кислот.
Натуральный кофе способствует затвердеванию стенок кровеносных сосудов, поэтому его не следует пить натощак при заболеваниях желудка и кишечника..
Кофе бодрит, стимулирует, улучшает
внимание и работу мозга.
Черный кофе без сахара не содержит калорий.
Слайд 3Зелёный чай
Китайцы считают, что зелёный чай
обеспечивает здоровье и долголетие.
Он снимает головную боль, укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, выводит
из организма вредные вещества, обеспечивает профилактику раковых заболеваний.
Регулярное употребление зелёного чая повышает эффективность мозговой деятельности, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует творческую активность, снижает давление.
Слайд 4Достоинства и недостатки зелёного чая
Противопоказан больным желудочными и кишечными заболеваниями.
При
заваривании чайник надо сполоснуть горячей водой, заливать не кипятком, а
водой при температуре 80-900С, дать настояться
3-5 минут.
Можно заваривать 5-6 раз
Хорошо утоляет жажду в жару.
ВСЕ ПЕРЕЧИЛЕННОЕ ОТНОСИТСЯ
ТОЛЬКО К КРУПНОЛИСТОВОМУ ЧАЮ!
Слайд 5Чёрный чай
Чёрный чай является источником витаминов А, В1, В2, В6,
С, Е, минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел.
Черный чай понижает
уровень сахара в крови, предотвращает появление раковых клеток, улучшает настроение.
Поддерживает способность
организма противостоять вредным
воздействиям окружающей среды.
Слайд 6Ряженка
Ряженка – один из самых старых из известных кисломолочных продуктов
на Руси. Она является источником белка, фосфора, кальция, улучшает работу
желудочно-кишечного тракта и почек.
Ряженка – самый калорийный из молочных продуктов.
Слайд 7Кефир
Кефир обладает послабляющим действием. Он благотворно влияет на состояние кишечной
флоры, подавляет процессы гниения и брожения, помогает похудеть.
Обладает общеуспокаивающим действием
на человека, снимает напряжение и расслабляет, релаксирует как нервную, так и мышечную систему.
Выводит из организма токсины
Употребление кефира не показано
при желудочных заболеваниях с
повышенной кислотностью.
Слайд 8Клюква
Клюква считается кладовой витаминов
и минеральных веществ. В состав этой
ягоды входит множество микроэлементов: В, К, Са, Р, Fe, I,
Mg, Мr, Ag, а также витамины: С, В1, В2, К, РР и органические кислоты.
По содержанию биологически активных добавок клюква не имеет себе равных!
Сок и морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов.
Соком промывают раны и ожоги. Он препятствует образованию тромбов, камней в почках и мочевом пузыре, выводит шлаки и соли тяжелых металлов, улучшает умственную и физическую деятельность.
Слайд 9
Черника содержит активные микроэлементы и соли железа, калия, марганца, меди,
цинка и т.д. А также большое количество органических кислот, витаминов
и дубильных веществ.
Она полезна для пищеварительной системы, обладает бактерицидным действием, снижает уровень сахара в крови, препятствует образованию тромбов, стимулирует работу мозга.
Препятствует старению.
Слайд 10Брусника
Брусника содержит большое количество органических кислот, витамины: А, В, С,
Е, пектины, каротин, дубильные вещества, а также множество микроэлементов: К,
Са, P, Fe, Mg, Mr.
Бруснику считают средством от гастрита с пониженной кислотностью, используют для снижения давления.
Сок укрепляет стенки сосудов,
обостряет зрение, помогает при
неврозах и анемии.
Слайд 11По материалам
«Подарок учителю»А.Григорьева, И Маневич, М: Белый город, 144 с,
2010 г