Разделы презентаций


Посуда для завтрака Сервировка стола

Набор столовых приборовВилкаНожЛожка

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Посуда для завтрака Сервировка стола.

Посуда для завтрака Сервировка стола.

Слайд 2 Набор столовых приборов
Вилка
Нож
Ложка

Набор столовых приборовВилкаНожЛожка

Слайд 3Столовая посуда
Тарелки разных
видов

Столовая посудаТарелки разных  видов

Слайд 4
Набор
для чая

Набор для чая

Слайд 5
Кофейный набор

Кофейный набор

Слайд 6Посуда для сервировки стола

Посуда для сервировки стола

Слайд 7Что такое сервировка?
Толковый словарь С.И Ожегова:
Сервировка –убранство стола.
Сервировать – приготовить,

расставить на столе для еды посуду, кушанья.
Сервировка

– это подготовка и оформление стола для приема пищи.
Что такое сервировка?Толковый словарь С.И Ожегова:Сервировка –убранство стола.Сервировать – приготовить, расставить на столе для еды посуду, кушанья.

Слайд 8Основная цель сервировки
- создать удобство пользования приборами, определённый порядок на

столе, обеспечение всех необходимыми предметами.

Основная цель сервировки- создать удобство пользования приборами, определённый порядок на столе, обеспечение всех необходимыми предметами.

Слайд 9Последовательность сервировки
Скатерть.
Тарелки.
Чашки, стеклянная посуда.

Салфетки.
Приборы со специями.

Последовательность сервировки Скатерть. Тарелки. Чашки, стеклянная посуда. Салфетки. Приборы со специями.

Слайд 10Физминутка

Физминутка

Слайд 11 ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ
-

Стол рекомендуется застелить цветной скатертью.
-Всё на столе должно размещаться

таким образом, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что вам нужно.
-На столе не должно быть лишних предметов.
ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ  - Стол рекомендуется застелить цветной скатертью. -Всё на

Слайд 12
Если на завтрак подается салат и горячее блюдо, то сначала

ставятся мелкие тарелки, а на них - десертные. Если для

горячего блюда нужен нож, то вилка кладется с левой стороны, а нож - с правой. Если же нужна только вилка, а нож необходим только для смазывания хлеба маслом, то оба прибора кладут с правой стороны.
Если на завтрак подается салат и горячее блюдо, то сначала ставятся мелкие тарелки, а на них -

Слайд 13
Если Вы подаете на десерт компот, в котором есть фрукты

с косточками, то креманка ставится на блюдце. Чайную ложку или

десертную вилку кладут над тарелкой.
Сахар на стол подают в сахарнице с чайной ложкой или специальными щипчиками. В молочнике можно подать молоко или сливки.
Если Вы подаете на десерт компот, в котором есть фрукты с косточками, то креманка ставится на блюдце.

Слайд 14
Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны

тарелки рядом с вилкой.
Если кофе или чай подается в

кофейнике, чашки с блюдцами расставляются заранее. Если же чай или кофе разливаются в чашки, то они подаются на подносе, вместе со стопкой блюдец. Тогда при подаче, на каждое блюдце кладется чайная ложка.
Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны тарелки рядом с вилкой. Если кофе или

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика