Разделы презентаций


Приготовление птицы жареной с гарниром

Ингредиенты:Птица (курица)СметанаМаргаринМасло сливочноеКартофельЗелень

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовление птицы жареной с гарниром

Приготовление птицы жареной с гарниром

Слайд 2Ингредиенты:
Птица (курица)
Сметана
Маргарин
Масло сливочное
Картофель
Зелень

Ингредиенты:Птица (курица)СметанаМаргаринМасло сливочноеКартофельЗелень

Слайд 3Рецептура № 316. Птица жареная

Рецептура № 316. Птица жареная

Слайд 4
Рецептура № 335. Картофель жареный

Рецептура № 335. Картофель жареный

Слайд 51. Подготовленную птицу солят.
Технологическая последовательность
приготовления птицы жареной

1. Подготовленную птицу солят.Технологическая последовательность приготовления птицы жареной

Слайд 6

2. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду

с жиром, разогретым до температуры 150…160° С, и обжаривают на

плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.
2. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150…160° С,

Слайд 7

3. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности

в жарочном шкафу. Во время жаренья птицы в жарочном шкафу

тушку периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимися при жареньи. Слегка охлажденную птицу нарубают на порции.

3. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Во время жаренья птицы

Слайд 8

Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного:
1. Нарезанный сырой картофель промывают в

холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью.

Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного: 1. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью.

Слайд 9

2. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или

противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая,

до образования поджаристой корочки.
2. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20

Слайд 10

При отпуске на тарелку или порционное блюдо
кладут гарнир: картофель жареный,

рядом
укладывают птицу жаренную (2 шт. на порцию),
Поливают растопленным сливочным маслом.

При отпуске на тарелку или порционное блюдокладут гарнир: картофель жареный, рядомукладывают птицу жаренную (2 шт. на порцию),Поливают

Слайд 11

Требования к качеству жареных овощей
Картофель должен иметь
одинаковую форму, обжарены
равномерно с

обеих сторон.
Консистенция – мягкая. Цвет
жареного картофеля – жёлтый,
отдельные кусочки могут

быть
обжарены до коричневого цвета.

Требования к качеству жареных овощейКартофель должен иметьодинаковую форму, обжареныравномерно с обеих сторон.Консистенция – мягкая. Цветжареного картофеля –

Слайд 12

Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для

более длительного хранения их охлаждают, а перед использованием нарубают на

порции и прогревают.

Сроки хранения блюд из птицы

Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более длительного хранения их охлаждают, а перед

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика