Разделы презентаций


Презентация на тему Приготовление рассольника ленинградского

Презентация на тему Презентация на тему Приготовление рассольника ленинградского из раздела Обществознание . Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 13 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Тема урока:   Приготовление рассольника ленинградского
Текст слайда:

Тема урока: Приготовление рассольника ленинградского


Слайд 2
краьялупслоноьублмсо1. Один из важных продуктов питания, который после муки занимает второе место.2. Оно бывает оливковое, льняное, подсолнечное.3.
Текст слайда:

к

р

а

ь

я

л

у

п

с

л

о

н

о

ь

у

б

л

м

с

о


1. Один из важных продуктов питания, который после муки занимает второе место.
2. Оно бывает оливковое, льняное, подсолнечное.
3. Отвар, получаемый при варке в воде различных продуктов.
4. Продукт, который добавляют в конце приготовления блюда для придания вкусовых качеств.
5. При приготовлении этого бульона используют кости и …

1

2

5

4

3

о

м

с

а


Слайд 3
Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградскогоЗадание 1. Вычеркните избыточный продукт в указанном наборе, предназначенном для приготовления
Текст слайда:

Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского

Задание 1. Вычеркните избыточный продукт в указанном наборе, предназначенном для приготовления рассольника ленинградского:
бульон; картофель; перловая крупа; лук репка; морковь; огуречный рассол; жир; соль; специи; соленые огурцы;
капуста.

Задание 2. Впишите недостающий продукт в указанном наборе,
предназначенный для приготовления рассольника ленинградского:
огурцы; соль; специи; картофель; морковь; бульон; лук репка;
крупа.


Слайд 4
Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского1. Бульон  Картофель  Перловая крупа  Лук репка
Текст слайда:

Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского

1. Бульон
Картофель
Перловая крупа
Лук репка
Морковь
Огуречный рассол
Солёные огурцы
Соль, специи
Жир

2. Бульон
Картофель
Лук репка
Морковь
Огуречный рассол
Солёные огурцы
Соль, специи
Жир

Задание 3. Обведите кружком номер набора продуктов, который соответствует
изделию «Рассольник ленинградский»:

Задание 4. Подчеркните названия приёмов тепловой обработки овощей, используемых при приготовлении рассольника ленинградского:
в) жаренье;
д) подпекание; е) запекание.

а) варка основным способ; б) припускание;

г) пассерование


Слайд 5
Игра-лото         Из предложенных продуктов выберите те, которые необходимы для
Текст слайда:

Игра-лото

Из предложенных продуктов выберите те, которые необходимы для приготовления рассольника ленинградского


Слайд 6
Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского:1. Варка мясо – костного бульона
Текст слайда:


Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского:

1. Варка мясо – костного бульона


Слайд 7
2. Подготовка и нарезка продуктов
Текст слайда:

2. Подготовка и нарезка продуктов


Слайд 8
3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей
Текст слайда:

3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей


Слайд 9
4.В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут картофель и варят до полуготовности, кладут
Текст слайда:


4.В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут картофель и варят до полуготовности, кладут пассерованные овощи, припущенные огурцы и варят до готовности, добавляют специи, огуречный рассол.


Слайд 10
8.Настаивание и порционирование
Текст слайда:

8.Настаивание и порционирование


Слайд 11
9. При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можно подать ватрушку с творогом
Текст слайда:


9. При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можно подать ватрушку с творогом


Слайд 13
Требования к качеству: Овощи должны сохранить форму нарезки, наповерхности блестки жира оранжевого цвета,желтого или бесцветные. В рассольнике
Текст слайда:

Требования к качеству:

Овощи должны сохранить форму нарезки, на
поверхности блестки жира оранжевого цвета,
желтого или бесцветные. В рассольнике крупа
должна быть хорошо разваренной. Вкус – огуречного
рассола острый, в меру соленый.
Бульон - бесцветный или слегка мутный.
Консистенция овощей - мягкая, огурцов – слегка
хрустящая.
Запах пассерованных овощей, солёных огурцов.
Температура подачи - 75°С.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика