Разделы презентаций


Сбалансированное питание

Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим весом. - Ешьте больше продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой. - Ограничьте потребление жирной пищи. - Не увлекайтесь

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

Слайд 2Восемь принципов здорового питания
- Получайте удовольствие от еды.
- Старайтесь

разнообразить свое меню.
- Следите за своим весом.
- Ешьте больше

продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой.
- Ограничьте потребление жирной пищи.
- Не увлекайтесь сладким.
- Получайте с едой необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
- Употребляйте алкоголь умеренно.

Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим весом.

Слайд 3 БЕЛКИ
Построение

клеток и тканей, усиление защитных реакций организма.
Мясо, рыба, домашняя птица,

дичь, молоко, сыр, яйца, бобовые, злаки.
БЕЛКИПостроение клеток и тканей, усиление защитных реакций организма. Мясо,

Слайд 4

ЖИРЫ
Источник энергии. Структурно-пластическая роль, защитная роль.
Сливочное масло, маргарин, кулинарный

жир, растительные масла, сыр, жирное мясо, жирная рыба.
ЖИРЫИсточник энергии. Структурно-пластическая роль, защитная роль. Сливочное

Слайд 5 УГЛЕВОДЫ
Источник энергии. Нормализуют

обмен белков и жиров.
Мука, мучные продукты, злаки, сахар, сиропы, джемы,

мед, фрукты, овощи.
УГЛЕВОДЫИсточник энергии. Нормализуют обмен белков и жиров. Мука, мучные продукты, злаки,

Слайд 6 ВИТАМИНЫ
Витамин А
Входит

в состав зрительных пигментов, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек. Жирная рыба,

печень рыб, молочные продукты.

В1 (тиамин) Обеспечивает нормальное состояние нервной системы. Дрожжи, бобовые, печень, хлебные злаки, мясо.

ВИТАМИНЫВитамин АВходит в состав зрительных пигментов, обеспечивает нормальное состояние слизистых

Слайд 7Витамин В2(рибофлавин) Участвует в процессах окисления и выработки энергии, способствует росту организма.

Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки.
Витамин В2(рибофлавин) Участвует

в процессах окисления и выработки энергии, способствует росту организма. Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки.

Витамин РР (никотиновая кислота) Участвует в процессах окисления и выработки энергии, регулирует функцию органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки.

Витамин В2(рибофлавин) Участвует в процессах окисления и выработки энергии, способствует росту организма. Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки.

Слайд 8Витамин С (аскорбиновая кислота) Обеспечивает иммунитет организма, регулирует обмен холестерина, способствует

усвоению белков, железа. Фрукты (клубника, цитрусовые), зеленые овощи, корнеплоды, картофель.


Витамин С (аскорбиновая кислота) Обеспечивает иммунитет организма, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению белков, железа. Фрукты (клубника, цитрусовые), зеленые овощи, корнеплоды, картофель.

Витамин D («солнечный» витамин) Регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Печень рыб, жирная рыба, молочные продукты.

Витамин С (аскорбиновая кислота) Обеспечивает иммунитет организма, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению белков, железа. Фрукты (клубника, цитрусовые), зеленые

Слайд 9 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Натрий
Регулирует водный обмен организма, основной

составляющий элемент плазмы крови. Соль, мясо, рыба, бекон, сыр.

Кальций
Способствует

построению костей и зубов, участвует в процессах возбуждения нервной ткани и свертывания крови, уменьшает проницаемость сосудов. Молоко и молочные продукты, хлеб из непросеянной муки.

Фосфор
Участвует во всех процессах жизнедеятельности организма, в обмене веществ и функции нервной и мозговой ткани, мышц, печени, почек, в образовании ферментов, гормонов, построении костей. Печень и почки, яйца, сыр, хлеб

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАНатрий Регулирует водный обмен организма, основной составляющий элемент плазмы крови. Соль, мясо, рыба,

Слайд 10 ВОДА
Вода —

основная среда жизнедеятельности организма, обязательный компонент многочисленных химических реакций. Потеря

значительного количества жидкости приводит к сгущению крови, человек при этом ощущает жажду. Водный обмен протекает в организме с большой интенсивностью — за сутки даже при небольшой физической нагрузке и умеренной температуре воздуха человек теряет примерно 2,5 л воды (с мочой, калом, потом, дыханием). При этом из организма выводятся продукты обмена и соли. Если без пищи человек может прожить несколько недель, то без воды он погибнет уже через несколько суток.
ВОДАВода — основная среда жизнедеятельности организма, обязательный компонент многочисленных

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика