Разделы презентаций


Вред и польза диет 11 класс

Содержание

ДИЕТАЛЕЧЕБНАЯ - лечебный рацион больного человекаЭСТЕТИЧЕСКАЯ -Диета по группе кровиОвощная диетаДиета Ларисы ДолинойКефирная диета Кремлевская диета Японская диета

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Вред и польза диет
Презентацию выполнила
Ученица 11 а класса
Старовойтова Екатерина

Вред и польза диет Презентацию выполнилаУченица 11 а классаСтаровойтова Екатерина

Слайд 2ДИЕТА
ЛЕЧЕБНАЯ -
лечебный рацион
больного человека
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ -

Диета по группе крови
Овощная

диета
Диета Ларисы Долиной
Кефирная диета
Кремлевская диета
Японская диета

ДИЕТАЛЕЧЕБНАЯ - лечебный рацион больного человекаЭСТЕТИЧЕСКАЯ -Диета по группе кровиОвощная диетаДиета Ларисы ДолинойКефирная диета Кремлевская диета Японская

Слайд 3Монодиеты
Маложирные диеты
Малоуглеводные
Низкокалорийные
Раздельное питание
Диета по группе крови
Диеты с применением пищевых добавок

Типы

диет

МонодиетыМаложирные диетыМалоуглеводныеНизкокалорийныеРаздельное питаниеДиета по группе кровиДиеты с применением пищевых добавокТипы диет

Слайд 4Это диеты, в состав которых входит один или два вида

продуктов.

К ним относятся: яблочная, кефирная, шоколадная, рисовая, гречневая, капустная, банановая,

картофельная

+ Плюсы: вес снижается за короткий срок: 2-4 килограмма за несколько дней

- Минус: организм будет недополучать те или иные жизненно важные вещества, витамины, микроэлементы, поэтому срок применения любой монодиеты должен быть не более 3-5 дней.

После ее завершения лишний вес так же быстро может вернуться.

Монодиеты

Это диеты, в состав которых входит один или два вида продуктов.К ним относятся: яблочная, кефирная, шоколадная, рисовая,

Слайд 5Диеты с ограничением потребления жиров, как правило, до 30-50 грамм

в сутки.

К ним относятся: диета доктора Орниша и импульсная

диета Михаила Гинзбурга.

+ Плюс: организм расходует накопившийся жир, за счет чего происходит снижение веса.
- Минус: при длительном ограничении потребления жиров в организме может возникнуть дефицит незаменимых жирных полиненасыщенных кислот, которые организм человека не вырабатывает и жирорастворимые витамины (гр. А, Д, Е, К) не усваиваются организмом.

Маложирные диеты

Диеты с ограничением потребления жиров, как правило, до 30-50 грамм в сутки. К ним относятся: диета доктора

Слайд 6Малоуглеводные диеты основываются на высказывании: "Сахар - белая смерть". Избыток

углеводов, не израсходованный организмом преобразуется в жиры, которые откладываются «про

запас».

К таким диетам относятся: кремлевская, французская, белковая диеты и диета Монтиньяка.

+ Плюсы: если потребляемых углеводов для текущих энергозатрат не хватает, организм начинает сжигать жировые резервы.

- Минусы: возможны проявления гипогликемии, слабость, обморок, сонливость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода.

Низкоуглеводные диеты

Малоуглеводные диеты основываются на высказывании:

Слайд 7Главный принцип - серьезное ограничение общей калорийности рациона.

К низкокалорийным

можно отнести диеты, потребление калорий в которых не превышает 1500

килокалорий в день для женщин и 2200 для мужчин, это диета Ларисы Долиной, английская и овощная диеты.

+ Плюсы: ограничение калорийности рациона приводит к расходованию жировых запасов, за счет чего и происходит снижение веса.

- Минусы: Во время такой диеты часто возникает дефицит витаминов, микроэлементов и других жизненно важных веществ. А после прекращения диеты потерянный вес возвращается с избытком.


Низкокалорийные

Главный принцип - серьезное ограничение общей калорийности рациона. К низкокалорийным можно отнести диеты, потребление калорий в которых

Слайд 8Автор (доктор Шелтон) утверждает, что большинство продуктов нормально усваиваются организмом

только при их раздельном употреблении, потому что для их переваривания

организм выделяет разные соки.

+ Плюсы: необходимость есть белки, жиры и углеводы отдельно приводит к более дробному питанию, а это помогает достигнуть временной потери веса.

- Минусы: организм человека вырабатывает достаточное количество ферментов, чтобы одновременно поступающие в желудок белки и углеводы отлично усваивались.
Главный вред от раздельного питания - это нарушение микрофлоры переваривающих систем, несварение желудка.

Раздельное питание

Автор (доктор Шелтон) утверждает, что большинство продуктов нормально усваиваются организмом только при их раздельном употреблении, потому что

Слайд 9Диета основывается на том, что у человечества разные группы крови

появлялись постепенно, и люди в то время питались по-разному. Автор

- врач Питером Д'Адамо.

+ Плюсы: сделанный анализ крови для определения группы, может выявить у вас разные отклонения, что поможет при своевременном лечении.
Кроме того, любое ограничение в еде, исключение жареного, копченого, жирного (а это требование - для всех групп крови) ведет к снижению веса и улучшению обмена веществ.

- Минусы: перед тем как попасть в кровь, любой пищевой белок расщепляется до аминокислот, и никакие антитела не смогут разобраться, откуда родом эти аминокислоты, поэтому эта теория не подтверждается учеными.

Диета по группе крови

Диета основывается на том, что у человечества разные группы крови появлялись постепенно, и люди в то время

Слайд 10 При соблюдении жесткой диеты многие люди употребляют разнообразные пищевые

добавки для восполнения дефицита микроэлементов .

+ Плюсы: временное похудение наступает

из-за того, что добавки, которые надо запивать водой, "разбухают" в желудке и вызывают чувство насыщения, что заменяет полноценный прием пищи.

- Минусы: организм быстро выводит пищевые добавки и начинает требовать настоящей еды.

Диеты с применением пищевых добавок

При соблюдении жесткой диеты многие люди употребляют разнообразные пищевые добавки для восполнения дефицита микроэлементов .+ Плюсы:

Слайд 11Быстрое похудение вызывает стресс организма.
Важно помнить, что нормальный ритм

похудения для взрослого здорового человека от 500 г до 1

кг в неделю.
Совмещение здоровой и питательной пищи с физической активностью поможет предотвратить набор веса.

Если Вы все же решитесь применить диету для похудения, то должны помнить:

Быстрое похудение вызывает стресс организма. Важно помнить, что нормальный ритм похудения для взрослого здорового человека от 500

Слайд 12Не стоит изнурять себя диетами.

Необходимо просто подкорректировать свою обычный

рацион в соответствии с идеями рационального питания.

ДИЕТА (греч.) - ОБРАЗ

ЖИЗНИ, поэтому важно выбрать такую систему питания, которой можно будет придерживаться длительное время.

Такой безопасной системой является РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Выводы

Не стоит изнурять себя диетами. Необходимо просто подкорректировать свою обычный рацион в соответствии с идеями рационального питания.ДИЕТА

Слайд 13Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность

человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний.

Рациональное питание предполагает:

Энергетическое

равновесие
Сбалансированное питание
Соблюдение режима питания

Рациональное питание

Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике

Слайд 14Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма. Энергозатраты организма

зависят от пола (у женщин они ниже в среднем на

10 %), возраста (у пожилых людей они ниже в среднем на 7 % в каждом десятилетии), физической активности, профессии.
Например, для лиц умственного труда энергозатраты составляют 2000 - 2600 ккал, а для спортсменов или лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом, до 4000 - 5000 ккал в сутки.

Энергетическое равновесие

Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма. Энергозатраты организма зависят от пола (у женщин они

Слайд 15Каждый организм нуждается в строго определенном количестве пищевых веществ, которые

должны поступать в определенных пропорциях. Белки являются основным строительным материалом

организма, источником синтеза гормонов, ферментов, витаминов, антител. Жиры обладают не только энергетической, но и пластической ценностью благодаря содержанию в них жирорастворимых витаминов, жирных кислот, фосфолипидов. Углеводы – основной топливный материал для жизнедеятельности организма. К разряду углеводов относятся пищевые волокна (клетчатка), играющие важную роль в процессе переваривания и усвоения пищи. В последние годы пищевым волокнам уделяется большое внимание как средству профилактики ряда хронических заболеваний, таких как атеросклероз и онкологические заболевания. Важное значение для правильного обмена веществ и обеспечения функционирования организма имеют минеральные вещества и витамины.

Соотношение белков, жиров и углеводов для людей среднего возраста должно быть (по массе) 1 : 1 : 4 (при тяжелой физической работе 1 : 1 : 5), для молодых — 1 : 0,9 : 3,2.

Сбалансированное питание

Каждый организм нуждается в строго определенном количестве пищевых веществ, которые должны поступать в определенных пропорциях. Белки являются

Слайд 16Питание должно быть дробным (3 - 4 раза в сутки),

регулярным (в одно и то же время) и равномерным, последний

прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 - 3 часа до сна.

Продукты, богатые животными белками (мясо, рыба), полезнее употреблять утром и днем, так как они повышают работоспособность. Второй завтрак может включать кисломолочные продукты, овощные блюда, бутерброды, фрукты. Обед должен быть самым значительным по объему пищи. Ужин должен быть небольшим по объему и состоять из легкоусвояемых блюд.

Соблюдение режима питания

Питание должно быть дробным (3 - 4 раза в сутки), регулярным (в одно и то же время)

Слайд 17Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды. Ориентируясь на нее,

Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.
Пищевая пирамида

Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый

Слайд 18Следует потреблять разнообразные продукты.
При каждом приеме пищи следует есть любые

из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель.
 Несколько

раз в день следует есть разнообразные овощи и фрукты (более 500 грамм в день дополнительно к картофелю). Предпочтение нужно отдавать продуктам местного производства.
Следует ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт).
Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или тощие сорта мяса.
Следует ограничить потребление «видимого жира» в кашах и на бутербродах, выбиратьмясомолочные продукты с низким содержанием жира.

Двенадцать правил здорового питания:

Следует потреблять разнообразные продукты.При каждом приеме пищи следует есть любые из перечисленных продуктов: хлеб, крупяные и макаронные

Слайд 19Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.
Общее

потребление поваренной соли, с учетом ее содержания в хлебе, консервированных

и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (6 грамм) в день. Рекомендуется использовать йодированную соль.
Идеальная масса тела должна соответствовать рекомендованным границам (ИМТ – 20 - 25). Для ее сохранения, кроме соблюдения принципов рационального питания, следует поддерживать умеренный уровень физической активности.
Не следует употреблять более 2 порций алкоголя в день (1 порция содержит около 10 г. чистого алкоголя). Более высокие дозы, даже при однократном приеме, вредны для организма.
Следует отдавать предпочтение приготовлению продуктов на пару, путем отваривания, запекания или в микроволновой печи. Уменьшите добавление жиров, масел, соли, сахара в процессе приготовления пищи. Выбирайте разнообразные продукты (свежие, замороженные, сушеные), в первую очередь, выращенные в вашей местности.
Следует придерживаться исключительно грудного вскармливания на протяжении первых шести месяцев жизни ребенка. После 6 месяцев вводится прикорм. Грудное вскармливание может быть продолжено до 2 лет. (Совет адресован беременным женщинам и кормящим грудью матерям).

Двенадцать правил здорового питания:

Следует ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.Общее потребление поваренной соли, с учетом ее содержания

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика