Разделы презентаций


Всё о мёде

Цели, методы и объект исследования.Цель исследования:- изучить состав и свойства разных сортов Архаринского мёда.Методы исследования:- изучение литературы по данной теме.- экспериментальное исследование.-анализ и подведение итогов.Объект исследования:- Разные сорта Архаринского мёда (липовый,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 172» п. Архара, Амурской

области.
Исследовательская работа

«Всё о мёде».

Выполнили ученицы 10 класса:
Суйгосуй Анастасия,
Мищенко Екатерина.
Проверила: учитель химии
Филинова Ирина Павловна.




Архара 2010
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 172» п. Архара, Амурской области.

Слайд 2Цели, методы и объект исследования.
Цель исследования:
- изучить состав и свойства

разных сортов Архаринского мёда.
Методы исследования:
- изучение литературы по данной теме.
-

экспериментальное исследование.
-анализ и подведение итогов.
Объект исследования:
- Разные сорта Архаринского мёда (липовый, серпуховый, гречишный, цветочный).
Цели, методы и объект исследования.Цель исследования:- изучить состав и свойства разных сортов Архаринского мёда.Методы исследования:- изучение литературы

Слайд 3Из истории мёда.
«В мёде природа представила нам один из
Драгоценнейших своих

даров, значение
Которого для человеческого организма в
Настоящее время слишком недостаточно
Познано

или очень слабо познается».
Е. Цандер.
Из истории мёда.«В мёде природа представила нам один изДрагоценнейших своих даров, значениеКоторого для человеческого организма вНастоящее время

Слайд 4Состав, свойства, минеральные вещества в мёде.

Состав, свойства, минеральные вещества в мёде.

Слайд 5Содержание витаминов в мёде.

Содержание витаминов в мёде.

Слайд 6Сорта и виды мёда.
У нас встречается очень много видов мёда:

малиновый, яблоневый, цветочный, серпуховый, гречишный, липовый, каждый вид имеет свой

приятный аромат, цвет, и вкус
Сорта и виды мёда. У нас встречается очень много видов мёда: малиновый, яблоневый, цветочный, серпуховый, гречишный, липовый,

Слайд 7Химический состав мёда.
. В нем содержится около 20% воды и

80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и

плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.
Химический состав мёда.. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар

Слайд 8Физические свойства мёда.
Физический состав зависит от природы красящих веществ, содержащихся

в нектаре. . На цвет мёда влияет также его происхождение,

время сбора и место произрастания медоносов. В зависимости от цвета различают мёд бесцветный, янтарный, темно-янтарный, тёмный.
Физические свойства мёда.Физический состав зависит от природы красящих веществ, содержащихся в нектаре. . На цвет мёда влияет

Слайд 9Кристаллизация мёда.
Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают

ему определённый вид и привлекательность. Кристаллизация происходит за счёт испарения

влаги. Скорость кристаллизации мёда зависит от того, какой углевод в мёде преобладает – Глюкоза или фруктоза.
Кристаллизация мёда.Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность. Кристаллизация происходит

Слайд 10Вредность сахарозы – сахара C12 H22O11.
САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11)

- эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень

небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. И все же полезней будет принимать здоровую пищу - мёд
Вредность сахарозы – сахара C12 H22O11.САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке

Слайд 11Проведение экспериментов.
Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в

мёде. Так же для определения содержания глюкозы, фруктозы. Для определения

примесей муки или крахмала и сахарной патоки.
Проведение экспериментов.Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в мёде. Так же для определения содержания глюкозы,

Слайд 16Медоносные растения.

Медоносные растения.

Слайд 17Медоносы Архаринского района

серпуха
леспедеца

Медоносы Архаринского районасерпухалеспедеца

Слайд 18Результат работы.

Результат работы.

Слайд 19Вывод.
Мы подобрали и изучили литературу по данной

теме, провели ряд экспериментов. Изучив состав и свойства разных сортов

Архаринского мёда, мы убедились в том, что в нашем мёде нет примесей муки, крахмала и сахарной патоки. Он соответствует всем нормам пищевого продукта.
Вывод.    Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд экспериментов. Изучив состав

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика