Разделы презентаций


Японская кухня

Содержание

Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты моря.Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц, крабов, моллюсков и осьминогов.В отличие от предков кроме рыбы японцы сегодня потребляют и все

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1японская кухня
Prezentacii.com

японская кухняPrezentacii.com

Слайд 2Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты

моря.
Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц, крабов, моллюсков и

осьминогов.
В отличие от предков кроме рыбы японцы сегодня потребляют и все виды мяса.
Япония- островная страна,поэтому для японцев основной пищей всегда были продукты моря.Море давало японцем пропитание-рыбу, морские водоросли, каракатиц,

Слайд 3Японская кухня в наше время очень популярна в мире.
Причина такого

успеха :
Малая калорийность японских блюд
Японская пища очень здоровая: содержит мало

жиров
Имеет приятный вкус
Легко усваивается
Японская кухня в наше время очень популярна в мире.Причина такого успеха :Малая калорийность японских блюдЯпонская пища очень

Слайд 4Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных видах,цветовых и

вкусовых вариантах.Используют несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги,который наиболее

распространен у нас. До белого узкого и длинного лука хосонеги. Существует много видов редиски и редьки, которая придает блюдам пикантный вкус и необходимое разноцветье.Овощи сопровождают каждое блюдо как из вкусовых, так и эстетических соображений .
Обязательная часть японской пищи являются овощи.Присутствуют во всевозможных видах,цветовых и вкусовых вариантах.Используют несколько видов лука, от золотистого

Слайд 5Японский этикет во время приема пищи.
Едят палочками
Ложку не употребляют даже

для супа- прихлебывают из мисочки
За общим столом не едят, каждый

гость сидит за отдельным столиком, на который ставят сразу все блюда- начиная от супа и кончая сладким
Для японцев очень важна красота убранства стола и сервировка блюд.
Японский этикет во время приема пищи.Едят палочкамиЛожку не употребляют даже для супа- прихлебывают из мисочкиЗа общим столом

Слайд 6САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Хару-но-сарада
Тако-но-су-но-моно

САЛАТЫ И ЗАКУСКИХару-но-сарадаТако-но-су-но-моно

Слайд 7ХАРУ -НО- САРАДА
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Кольраби-1 шт.

огурец-1 шт. салат- 1 качан лук репчатый-1 шт. кукуруза-0,5 банки(140 г) редиска-10 шт. соевый соус-3 ст. ложки щепотка сахара, соль лимонный уксус-3 ст. ложки кунжутное масло-5 капель
ХАРУ -НО- САРАДАРАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТКольраби-1 шт.

Слайд 8Кольраби нарезать кубиками. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат

разобрать на листья, помыть и порубить. Редиску порезать на толстые

пластинки. Овощи положить в стеклянную миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить подливу: для этого смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взбить вилкой и залить ею салат непосредственно перед подачей.Салат этот подходит ко всем типам японских блюд.
Кольраби нарезать кубиками. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и порубить. Редиску

Слайд 9ТАКО-НО-СУ-НО МОНО
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА
Кальмар, готовый к употреблению- 200 г

огурец- 1 шт. рисовый уксус-3 ст.ложки лимон-0,5 шт.
Для приправы: лимонный сок-4 ст. ложки сахар-1ст.ложка сёю-3 ст. ложки тертый имбирь для украшения
ТАКО-НО-СУ-НО МОНОЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРАКальмар, готовый к употреблению- 200 г

Слайд 10Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками.

Приготовить приправу, полить ею кусочки кальмара и огурец.
Нарезать кальмар тонкими кусочками,сбрызнуть рисовым уксусом.Нарезать лимон дольками, огурец-тонкими кружочками.

Слайд 11БЛЮДА


ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Иваси-но агэмоно
Саба –но тэрияки


БЛЮДА          ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВИваси-но агэмоноСаба –но тэрияки

Слайд 12ИВАСИ-НО АГЭМОНО
Жареные иваси
Свежая рыба-4 шт.

Сисо-8 листьев Сельдерей-1\2 стебля Зелёный перец-1 шт. Кукурузный крахмал Растительное масло
ИВАСИ-НО АГЭМОНОЖареные ивасиСвежая рыба-4 шт.

Слайд 13САБА-НО ТЭРИЯКИ
ЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬ
Макрель(филе)-4 кусочка лимон-1 шт.

Дайкон-1 шт.
Для соуса: сёю- 1\4 стакана десертное вино-1\4 стакана сахар-1 ст. ложка тертый имбирь-1\2 ст.ложки
САБА-НО ТЭРИЯКИЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬМакрель(филе)-4 кусочка    лимон-1 шт.

Слайд 14Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты,

и заложить в него рыбное филе на 20 минут. Затем

жарить на решетке в гриле.Подавать с ломтиками лимона и тёртым дайконом.
Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на

Слайд 15Разделать каждую рыбу на два филейных куска. На них положить

листочки сисо, кусочки зеленого перца и очищенного сельдерея. Свернуть каждый

кусочек рыбы с овощами в рулет, начиная с хвоста. Скрепить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Посыпать крахмалом и хорошо прожарить в масле.
Разделать каждую рыбу на два филейных куска. На них положить листочки сисо, кусочки зеленого перца и очищенного

Слайд 16Основа супов – бульон даси, приготовленный на основе морской капусты.
Суимоно
Тори

то хорэнсо-но суимоно


Супы

Основа супов – бульон даси, приготовленный на основе морской капусты.СуимоноТори то хорэнсо-но суимоноСупы

Слайд 17Прозрачный суп
Суимоно
Даси – 3 стакана,
филе красной

рыбы – 200 г.,
зеленый лук – 1 шт.,
водка – 1

ч. ложка,
светлый сею – 1 ч. ложка,
соль, лимон.
Прозрачный супСуимоноДаси – 3 стакана,    филе красной рыбы – 200 г.,зеленый лук – 1

Слайд 18Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15

мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке,нарезать кусочками. Нагреть

дасе, добавить сею и водку, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 минуту.
Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить готовый суп нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 15 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной

Слайд 19Тори то хорэнсо-но суимоно
суп с курицей и шпинатом


Даси-2/3стакана,
Куриное мясо без
кожи и костей – 30 г
Небольшой пучок
шпината.

Тори то хорэнсо-но суимоно суп с курицей и шпинатом

Слайд 20Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения,

снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и варить до готовности.

Нарубить мясо и шпинат.В даси заложить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат, убавить огонь и

Слайд 21Тэндон
Рис с овощами и креветками
Даси – 1 стакан,

сахар – 1,5 ст. ложки, сею – 4 ст. ложки, десертное вино – 2 ст. ложки, рис – 2,5 стакана, креветки – 4 шт., зеленый перец или другие зеленые овощи – 4 кусочка, баклажаны 4 куска.
ТэндонРис с овощами и креветкамиДаси – 1 стакан,

Слайд 22Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой

сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи.

Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.
Отварить рис. Смешать бульон, сахар,сею и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить

Слайд 23советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный

вкус и аромат этих блюд послужит вам наградой за старание!
Мы,

учителя из г. Спасска-Дальнего,

Кирилова Н.А. Тулюпа И.Б.

советуем вам приготовить что-то по-японски, и пусть необычный и приятный вкус и аромат этих блюд послужит вам

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика