Разделы презентаций


Жизнь в шоколаде

Содержание

Актуальность выбранной темы: Шоколад – любимое лакомство и взрослых и детей

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 ____ _ ________
_______ ____ _

_____
Творческий проект
Работа выполнена:
Кисловой Натальей и Лебедевой Кристиной

- учениками 9 Б класса
МОУ СОШ № 8 г. Черняховска
____ _ ________   _______ ____ _ _____ Творческий проектРабота выполнена: Кисловой Натальей и Лебедевой

Слайд 2Актуальность выбранной темы:
Шоколад – любимое лакомство и взрослых и детей

Актуальность выбранной темы: Шоколад – любимое лакомство и взрослых и детей

Слайд 3Гипотеза
«Не все что вкусно и любимо детьми – полезно для

их здоровья…»
Можно ли считать шоколад исключением из правила?
Шоколад –

вкусное лакомство, любимое и взрослыми и детьми
Гипотеза«Не все что вкусно и любимо детьми – полезно для их здоровья…» Можно ли считать шоколад исключением

Слайд 4Цели и задачи проекта
Узнать историю появления любимого лакомства;
Познакомиться с технологией

производства шоколада;
Проанализировать состав любимых сортов шоколадной продукции;
Мифы и факты о

значении шоколада;
Узнать об использовании шоколада в косметологии и медицине;
Привлечь внимание общественности к данной проблеме
 

Цели и задачи проектаУзнать историю появления любимого лакомства;Познакомиться с технологией производства шоколада;Проанализировать состав любимых сортов шоколадной продукции;Мифы

Слайд 5Методы исследования:
Проведение анкетирования с целью выяснения актуальности проблемы и необходимости

в проведении исследований в данном направлении;
Статистическая обработка полученных данных;
Работа с

научной и научно-популярной литературой;
Поиск информации по данной проблеме в сети Интернет;
 

Методы исследования:Проведение анкетирования с целью выяснения актуальности проблемы и необходимости в проведении исследований в данном направлении;Статистическая обработка

Слайд 6Этапы исследования:
Анкетирование
Анализ полученных результатов
Поиск и анализ полученной информации
Написание работы

Этапы исследования:Анкетирование Анализ полученных результатовПоиск и анализ полученной информацииНаписание работы

Слайд 7Биологическая справка
Карл Линней
"Teobroma cacao" — "пища богов"
Шоколадное дерево (Theobroma

cacao), вид вечнозеленых деревьев сем. Стеркулиевых. Высотой от 4 до

10 метров. Произрастают в лесах Центральной и Южной Америки.
Биологическая справкаКарл Линней

Слайд 8Цветет и плодоносит круглый год. Плодоносить начинает на 4-5 год

и достигает полной продуктивности на 10-й год. Плоды какао (длиной

до 30 см) весят 300-600 г, в них от 25 до 60 семян.

Валюта, растущая на деревьях

Цветет и плодоносит круглый год. Плодоносить начинает на 4-5 год и достигает полной продуктивности на 10-й год.

Слайд 9История открытия шоколада
Христофор Колумб

История открытия шоколадаХристофор Колумб

Слайд 10Христофор Колумб пристал к берегам Америки, где открыл множество новых

удивительных продуктов, в том числе и какао.
На протяжении нескольких десятилетий

какао оставалось испанским секретом.

1502 год

Христофор Колумб пристал к берегам Америки, где открыл множество новых удивительных продуктов, в том числе и какао.На

Слайд 11Шоколад покоряет Европу
Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов,

особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени

чай и кофе.
Когда какао-бобы попали в Европу, они были настолько дороги, что, по высказыванию историка Овьедо, люди, которые могли себе позволить насладиться диковинным напитком, "пили не шоколад, а деньги".

Шоколад покоряет ЕвропуВскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные

Слайд 12Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне

богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам

плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.

Поначалу шоколадный напиток показался испанцам слишком горьким, и они добавили в него тростниковый сахар.

Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили

Слайд 13Несколько ключевых дат в истории современного шоколада:
1829. Изобретение пресса для

какао
1830. Швейцарский шоколатье Шарль-Амеде Кохлер впервые создал шоколад с лесным

орехом.
1847. Английское общество Фрай начинает изготовление твердого шоколада.
1848. Первая в мире плитка шоколада.
1875. Швейцарец Даниель Петер создает первый в мире «молочный шоколад»..
1879. Процесс конширования придает какао-массе еще большую нежность и аромат.
1900. Процесс глазирования кондитерских изделий шоколадом автоматизирован, благодаря «машинам для покрытия шоколадом».
1912. Изобретение в Бельгии пралине или шоколада с начинкой.

Несколько ключевых дат в истории современного шоколада:1829. Изобретение пресса для какао1830. Швейцарский шоколатье Шарль-Амеде Кохлер впервые создал

Слайд 14Факты:
Какао-бобы — кладезь минералов (кальций, железо, натрий, магний, калий и

др.) и витаминов (В, РР). Они препятствуют образованию вредного холестерина,

стимулируют внимание, память, работу нервно и сердечно-сосудистой системы защищают от атеросклероза. В швейцарских санаториях с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет и лечат язву желудка.
Шоколад богат антиоксидантами — веществами, защищающими от плохой экологии злокачественных недугов. Горький шоколад содержит танины, обладающие антибактериальными свойствами.

Но что действительно достойно удивления, так это способность шоколада воздействовать на настроение.

Факты:Какао-бобы — кладезь минералов (кальций, железо, натрий, магний, калий и др.) и витаминов (В, РР). Они препятствуют

Слайд 15Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается

эндорфин, который называют гормоном наслаждения, а также фенилэтиламин — его

выделяет гипофиз, когда мы влюблены. Вот поэтому, смакуя вкусную шоколадку, мы и испытываем приятные эмоции.

В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие кофеина. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться. В одном из экспериментов учёные обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.

Шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.

Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается эндорфин, который называют гормоном наслаждения, а также

Слайд 16Помни!
Для нас шоколад смертельный яд!

Помни!Для нас шоколад смертельный яд!

Слайд 17Шоко- терапия

Шоко- терапия

Слайд 22Выводы:
Шоколад – удивительное лакомство, которое дарит не только наслаждение и

хорошее настроение, но и здоровье.
Интересна, познавательна и увлекательна история шоколада.
Интересен

сам процесс рождения шоколада.
«Все хорошо в меру!» - перебор даже самого полезного продукта может быть опасен для здоровья. У каждого из нас свои индивидуальные особенности и свои реакции на некоторые продукты, и их составляющие компоненты.
Помни, что хорошо и приятно человеку, может стать смертельным ядом для наших питомцев.
Выводы:Шоколад – удивительное лакомство, которое дарит не только наслаждение и хорошее настроение, но и здоровье.Интересна, познавательна и

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика