Слайд 1Каша к завтраку нужна, каша каждому важна!
Выполнила:
Архипенко Анастасия,
ученица 2А
класса
МБОУ СОШ №41
Руководитель:
Кинчина Наталия Олеговна
Слайд 2Актуальность
В школьной столовой нам часто предлагают каши, но
я заметила, что многие дети нашего класса не едят их.
Почему? Ведь каша такая вкусная!
Слайд 3Исследование
Я провела анкетирование и выяснилось, что пищевые пристрастия
у учеников нашего класса распределились следующим образом:
Слайд 4Задача
Чтобы мои одноклассники поняли, что каши есть необходимо,
я решила рассказать им об их пользе.
Слайд 5 Каша - исконно русское блюдо. Все мы отлично
знаем пословицы – «мало каши ел», «кашу маслом не испортить»,
«каша – мать наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в русской кухне.
Слайд 6Черна, мала крошка,
Соберут немножко,
В воде поварят,
Кто съест, похвалит.
Гречневая
Слайд 7Польза Гречневой каши
Гречка вкусный, питательный, полезный продукт. Содержит
большое количество белка. Гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Способствует укреплению
иммунитета.
Слайд 8 Злак, что очень любит воду,
Поле с ним подобно
броду,
Пудинг с фруктами - сюрприз,
А основа его - ...
Рис
Слайд 9Польза рисовой каши
Рис гипоаллергенен. Он станет подспорьем для
тех, кто плохо переносит белок. В рисовой каше содержится много
важных для человека микроэлементов, которые поддержат организм в тонусе весь день. Кроме того, рисовая каша низкокалорийная.
Слайд 10 В поле серёжки
На тоненьких ножках.
Овес
Слайд 11Польза овсяной каши
Овсянка или «каша красоты» - источник
натуральной клетчатки, белков и витаминов. Овсянка – лечебная каша для
тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и чистит организм содержащейся в ней клетчаткой. Полезные свойства каши помогают складываться крепкой мышечной структуре ребенка.
Слайд 12 В поле росла,
Под жерновом была,
Из печки на стол
Караваем
пришла.
Пшеница
Слайд 13Польза пшенной каши
Очень полезная каша. Она влияет на
обменные процессы организма. Богата витамином D, который укрепит ногти и
волосы. Еще эта каша крайне необходима для профилактики желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
Слайд 14Что лисе сытно,
То журавлю голодно.
Манная
Слайд 15Польза манной каши
Манная крупа производится из пшеницы. Манная
каша легко усваивается организмом и назначается при лечении желудочно-кишечных заболеваний.
Содержание клетчатки в ней мало, белок и крахмал содержится в достаточном количестве. Витаминов мало. Манную крупу не рекомендуется принимать ежедневно.
Слайд 16 Любая каша – это чрезвычайно полезный и к
тому же диетический продукт. К основным достоинствам каш можно отнести
то, что после тепловой обработки белок, содержащийся в крупе, отлично усваивается организмом. В крупах содержится большое количество углеводов, что делает кашу замечательным источником энергии.
Слайд 17Каша – простая пища, залог красоты и здоровья!