Разделы презентаций


Электронный образовательный ресурс на тему "Режим и правила питания школьника"

Содержание

Цель проекта1. Составить правила и режим рационального питания школьников.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Режим и правила питания школьника











Выполнил ученик 5класса
Божко Михаил

Режим и правила питания школьника

Слайд 2Цель проекта
1. Составить правила и режим рационального питания школьников.


Цель проекта1. Составить правила и режим рационального питания школьников.

Слайд 3Качественное питание
Качественное питание обеспечивается
путем потребления

безопасных пищевых продуктов, в результате чего полностью
удовлетворяются потребности

организма
ребенка в питательных веществах. Правильное питание должно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.


Качественное питание   Качественное питание обеспечивается   путем потребления безопасных пищевых продуктов, в результате чего

Слайд 4 Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

Рациональное питание –  это физиологически  полноценное питание  здоровых людей.

Слайд 5Недостаточно
питательных
веществ,то в результате
Потеря внимания
Слабость и переутомляемость
Ухудшение памяти и


работы мозга
Легкий доступ к вирусным
и инфекционным
заболеваниям

Если организм получает...

Недостаточнопитательныхвеществ,то в результате Потеря внимания Слабость и переутомляемостьУхудшение памяти и работы мозгаЛегкий доступ к вирусными инфекционнымзаболеваниямЕсли организм

Слайд 6Недостаточное
потребление

витаминов, белка,

микроэлементов


Предболезнь или
болезнь

нагрузка
Ученик в школе, но не питается в

столовой…

Недостаточное потреблениевитаминов, белка,микроэлементовПредболезнь или болезньнагрузкаУченик в школе, но не питается в столовой…

Слайд 7 Рекомендуемый вариант режима питания школьника:

Рекомендуемый вариант режима питания школьника:

Слайд 8Питание школьников
Желательно включать в рацион сливочное диетическое масло, сметану.
Мясо, молоко,

молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб школьники должны получать ежедневно.
Утром
можно

дать закуску (салат или сыр, колбасу), затем мясное или рыбное блюдо с гарниром или кашу, творожные или яичные блюда, чай, молоко, кофе, хлеб с маслом.
На обед
салат или винегрет, суп, мясо или рыбу с гарниром, компот или сок.


Питание школьниковЖелательно включать в рацион сливочное диетическое масло, сметану.Мясо, молоко, молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб школьники должны

Слайд 9 Питание школьников
В полдник – молоко, кефир, выпечку, фрукты.
На

ужин
блюда из творога, овощей, яиц и питье.
К

сожалению, школьники часто нарушают режим питания, едят беспорядочно, часто всухомятку, на ходу. Эти пагубные привычки оказывают пагубное действие на растущий организм. Ребята, необходимо соблюдать режим дня!


Питание школьниковВ полдник – молоко, кефир, выпечку, фрукты.На ужин блюда из творога, овощей, яиц и

Слайд 10 Ценность завтрака
Завтрак очень важен для
школьников, обеспечивая


их необходимой энергией
для наиболее активной части
дня. Исследования показали,
что

регулярно и правильно
завтракающие дети, проявляют
большую энергию на уроках,
лучше воспринимают инфор-
мацию и достигают более
высоких результатов.
Ценность завтракаЗавтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергиейдля наиболее активной части дня.

Слайд 11Правила приема пищи

Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий

спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также

после бурных эмоций.
Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов.
Правила приема пищи Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или

Слайд 12Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть

фрукты на десерт - вредно!






Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно!

Слайд 14 Тщательно переже- вывайте пищу. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами –

хотя бы 5,а лучше10мин. Завтрак и ужин должны продолжаться не

менее получаса, обед – не менее 40 минут.
Тщательно переже- вывайте пищу. Ешьте

Слайд 15 Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.

Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните.

Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь.
Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.  Сразу после еды не принимайтесь

Слайд 16«Питание школьника». Госторгиздат 1990 год. Авторы: С. Р. Грознов и

Л. И. Сидорова
«Книга о вкусной и здоровой пище». Издательство «Колос»

1993 год. Редактор-составитель: Л. И. Воробьева
«Ваша группа крови: диета и образ жизни». Издательство «Феникс» 2002 год. Автор: Н. Лавров
«Здоровое питание». Издательство «Панацея» 2005 год. Автор: Иванов А. Р.
«Основы здорового образа жизни». Издательство «Панацея» 2003 год. Авторы: Вельский А. А, Кротков А. Р, Лютина М. Ф.

Используемая литература

«Питание школьника». Госторгиздат 1990 год. Авторы: С. Р. Грознов и Л. И. Сидорова«Книга о вкусной и здоровой

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика