Разделы презентаций


Башкирская национальная кухня

Башкирский мёдБашкирский мёд известен вкусовыми качествами и является для башкир предметом гордости. Без настоящего башкирского мёда не обходится ни одно чаепитие, бутерброд со свежей деревенской сметаной — один из примеров башкирской

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Башкирская кухня
Традиционная кухня башкир. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной

культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в деревнях и проживание

на летних кочевьях вносило разнообразие в рацион и возможности приготовления пищи
Башкирская кухняТрадиционная кухня башкир. Образ жизни народа способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкир: зимовка в

Слайд 2Башкирский мёд
Башкирский мёд известен вкусовыми качествами и является для башкир

предметом гордости. Без настоящего башкирского мёда не обходится ни одно

чаепитие, бутерброд со свежей деревенской сметаной — один из примеров башкирской национальной кухни. Для башкир делом чести является обладание настоящим башкирским медом (бурзянская пчела), произведенным родственниками-пчеловодами.
Башкирский мёдБашкирский мёд известен вкусовыми качествами и является для башкир предметом гордости. Без настоящего башкирского мёда не

Слайд 3Кумыс
Кумыс является национальным напитком башкир. Умение делать вкусный кумыс издавна

ценилось и передавалось от поколения к поколению. Для кумыса предпочитаются

специальные породы лошадей.
Кумыс употребляется в свежем виде, иначе он быстро киснет и теряет свои лечебные качества. В нем содержится небольшое количество алкоголя.
КумысКумыс является национальным напитком башкир. Умение делать вкусный кумыс издавна ценилось и передавалось от поколения к поколению.

Слайд 4Бишбармак
Традиционное башкирское блюдо бишбармак готовится из отварного мяса и салмы

(разновидности крупно нарезанной лапши), обильно посыпается зеленью с луком и

сдабривается курутом. Это другая заметная особенность башкирской кухни: к блюдам часто подаются молочные продукты — редкое застолье обходится без курута или сметаны. Большинство башкирских блюд отличаются простотой приготовления и питательностью.
БишбармакТрадиционное башкирское блюдо бишбармак готовится из отварного мяса и салмы (разновидности крупно нарезанной лапши), обильно посыпается зеленью

Слайд 5Учпочмак
Национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с

начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.

УчпочмакНациональное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины,

Слайд 6Курут
Кисломолочный продукт, сухой молодой сыр.

КурутКисломолочный продукт, сухой молодой сыр.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика