Разделы презентаций


Бутерброд - к чаю подойдет

Содержание

Об этом продукте сложено немало пословиц, воспевающих его важность и значимость Будет хлеб – будет и обед.Где хлебно и тепло, там и жить добро.Работай до поту, поешь хлеба в охоту.О

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Окорокова О. М.
Учитель технологии
МОУСОШ №15
Г. Гуково
Бутерброд
К ЧАЮ ПОДОЙДЕТ"

Окорокова О. М. Учитель технологииМОУСОШ №15Г. ГуковоБутербродК ЧАЮ ПОДОЙДЕТ

Слайд 2Об этом продукте сложено немало пословиц, воспевающих его важность и

значимость
Будет хлеб – будет и обед.
Где хлебно и тепло,

там и жить добро.

Работай до поту, поешь хлеба в охоту.

О чем говорится
в пословицах?

Об этом продукте сложено немало пословиц,  воспевающих его важность и значимость Будет хлеб – будет и

Слайд 3 Хлеб в питании человека имеет очень большое

значение. Он может употребляться в пищу как самостоятельный продукт, а

также может входить в состав блюд.
Хлеб в питании человека имеет очень большое значение. Он может употребляться в пищу как

Слайд 4Чудак математик
В Германии жил.
Он хлеб с колбасою
Случайно сложил.
Затем результат
Положил себе

в рот.
Вот так человек
Изобрел
Бутерброд.

Чудак математикВ Германии жил.Он хлеб с колбасоюСлучайно сложил.Затем результатПоложил себе в рот.Вот так человекИзобрел Бутерброд.

Слайд 5 В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с

маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба

с каким – нибудь из закусочных продуктов.
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом,   в общепринятой обиходной

Слайд 6Основа любого бутерброда хлеб.
Это может быть: черный,

пшеничный, батон, булка.

Основа любого бутерброда  хлеб.  Это может быть: черный,    пшеничный, батон, булка.

Слайд 7Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезают тонкими ломтиками

(толщиной 1 – 1,5 см)

Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезают тонкими ломтиками (толщиной 1 – 1,5 см)

Слайд 8БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ
КРУГЛУЮ
ОВАЛЬНУЮ

РОМБИЧЕСКУЮ
ТРЕУГОЛЬНУЮ
КВАДРАТНУЮ

БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ КРУГЛУЮОВАЛЬНУЮРОМБИЧЕСКУЮТРЕУГОЛЬНУЮКВАДРАТНУЮ

Слайд 9По способу приготовления бутерброды делятся:
Холодные и горячие
Простые и сложные
Открытые и

закрытые
Слоистые
Закусочные

По способу приготовления бутерброды делятся: Холодные и горячиеПростые и сложныеОткрытые и закрытыеСлоистыеЗакусочные

Слайд 10ПРОСТЫЕ
Открытые бутерброды
СЛОЖНЫЕ
это ломтики хлеба, намазанные маслом, на которые кладут

нарезанное мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают их зеленью

петрушки, розочками из масла, зернами граната, фигурно нарезанными овощами.



ПРОСТЫЕОткрытые бутербродыСЛОЖНЫЕ это ломтики хлеба, намазанные маслом, на которые кладут нарезанное мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи.

Слайд 11Закрытые бутерброды
Сандвич – холодный бутерброд;
Гамбургер – булка внутри которой

находятся горячие продукты с приправами и специями.
Бутерброд-рулет – для приготовления

используется свежий или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
Закрытые бутерброды Сандвич – холодный бутерброд;Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.Бутерброд-рулет

Слайд 12Закусочные бутерброды
по внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их размер -3,5-4,5

см по длине или по диаметру, 2-4 см по высоте.

Ломтикам хлеба можно придать квадратную, прямоугольную или треугольную форму

КАНАПЕ

Закусочные бутербродыпо внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их размер -3,5-4,5 см по длине или по диаметру, 2-4

Слайд 13Закусочные бутерброды
ТАРТИНКИ
это тоже маленькие бутерброды из поджаренного хлеба. Их отличает

от канапе лишь то, что мясные, рыбные и другие продукты

укладывают на поджаренный хлеб в горячем виде.
Закусочные бутербродыТАРТИНКИэто тоже маленькие бутерброды из поджаренного хлеба. Их отличает от канапе лишь то, что мясные, рыбные

Слайд 14 корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста.

В них подают салаты и паштеты.
Тарталетки должны

съедаться вместе с начинкой.

Закусочные бутерброды

ТАРТАЛЕТКИ

корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста.   В них подают салаты и паштеты.

Слайд 15
РЫБНЫЕ

МЯСНЫЕ

СЛАДКИЕ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ

РЫБНЫЕМЯСНЫЕСЛАДКИЕГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ

Слайд 16- Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
- Продукты, входящие

в состав бутербродов, должны быть свежими.
- Ломтики хлеба не должны

быть слишком толстыми или тонкими.
- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
- Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
- Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С -3 часа.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ

- Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.- Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими.- Ломтики

Слайд 17Эстетическое оформление бутербродов и подача на стол
1.Все продукты равномерно

разместить на хлеб.
2. Хлеб не перегружать продуктами.
3. Продукты не должны

свисать с хлеба.
4. Продукты должны сочетаться по вкусу, форме, цвету и запаху.
5. Бутерброды подают на стол на общих подносах или блюдах.
Эстетическое оформление   бутербродов и подача на стол1.Все продукты равномерно разместить на хлеб.2. Хлеб не перегружать

Слайд 18Правила этикета
Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не

исключается их использование во время обеда или ужина.
Маленькие

канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд.
Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой.
Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа.

Правила этикетаЧаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или

Слайд 19 Бутерброд берут в дорогу,
Чтоб перекусить немного.
Всех туристов выручает
Термос с

ароматным …

Бутерброд берут в дорогу,Чтоб перекусить немного.Всех туристов выручаетТермос с ароматным …

Слайд 20Горячие напитки

Горячие напитки

Слайд 21К ГОРЯЧИМ НАПИТКАМ ОТНОСЯТСЯ
ЧАЙ
Тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми

и ароматическими свойствами.

К ГОРЯЧИМ НАПИТКАМ ОТНОСЯТСЯ ЧАЙ Тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Слайд 22ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
Их готовят из листьев и цветов различных растений. Они

дают крепкий настой, приятный запах и вкус, напоминающий обычный чай.

ЧАЙНЫЕ НАПИТКИИх готовят из листьев и цветов различных растений. Они дают крепкий настой, приятный запах и вкус,

Слайд 23КОФЕ
Напитки из натурального кофе имеют тонкий, приятный аромат и вкус.

Кофе ценят также за его тонизирующие свойства. Чашку ароматного приятно-горьковатый

черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или сливками хорошо дополняет завтрак.
КОФЕНапитки из натурального кофе имеют тонкий, приятный аромат и вкус. Кофе ценят также за его тонизирующие свойства.

Слайд 24КАКАО, ШОКОЛАД
Продукты переработки семян тропического дерева какао.

Горячее какао - вкусный, сытный и питательный напиток. Его

подают на завтрак с печеньем, пирожными, после обеда - как десерт.
КАКАО, ШОКОЛАД  Продукты переработки семян тропического дерева какао.   Горячее какао - вкусный, сытный и

Слайд 25ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЬЯВЛЯЕМЫЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Чай и кофе хранят в

фарфоровых или стеклянных плотно
закупоренных банках.
2. Кофе

и чай готовят непосредственно перед употреблением.
3. Готовые напитки должны иметь свойственные им цвет, вкус и аромат.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЬЯВЛЯЕМЫЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВЧай и кофе хранят в фарфоровых или стеклянных плотно   закупоренных

Слайд 26Закрепление
1.Какие виды бутербродов вы знаете?
2.Из каких продуктов приготавливают бутерброды?
3.Расскажите последовательность

приготовления бутербродов?
4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

Закрепление1.Какие виды бутербродов вы знаете?2.Из каких продуктов приготавливают бутерброды?3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов?4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения

Слайд 27Соотнесите название бутербродов с их описанием.

Соотнесите название бутербродов с их описанием.

Слайд 28Практическая работа
На урок вы принесли
Хлеб, колбаску с маслом
И сейчас вы

смастерите
Бутерброд прекрасный.

Практическая работаНа урок вы принеслиХлеб, колбаску с масломИ сейчас вы смастеритеБутерброд прекрасный.

Слайд 30 Хлеб потоньше нарезаем, мажем маслом густо
И

колбаской украшаем, все должно быть вкусно
Сыр с

петрушкой добавляем, так и просится все в рот
Вас отведать приглашаем, наш вкуснейший бутерброд
Хлеб потоньше нарезаем, мажем маслом густо  И колбаской украшаем, все должно быть вкусно

Слайд 31



Я узнала ………
Я научилась ……
Мне пригодится это

……
Мне захотелось ….

Я узнала ………Я научилась ……Мне пригодится это ……Мне захотелось ….

Слайд 32Было интересно
Было очень интересно
Было неинтерсно

Вам понравилось

занятие?

Было интересно Было очень интересно Было неинтерсно Вам понравилось   занятие?

Слайд 33Домашнее задание: оформить проект «Воскресный бутерброд»
Провести исследование предпочтений членов семьи

в виде опроса или интервью по составленному списку вопросов.
Рассмотрев различные

идеи нарисовать эскизы бутербродов по заказу членов семьи
Приготовить бутерброды и получить от членов семьи оценку.

Домашнее задание:  оформить проект  «Воскресный бутерброд»Провести исследование предпочтений членов семьи в виде опроса или интервью

Слайд 34















ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ

ЖЕЛАЮ  ТВОРЧЕСКИХ  УСПЕХОВ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика