Разделы презентаций


Блюда из яиц 5 класс ФГОС

Содержание

Тема урока:Блюда из яиц5 класс

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1?
Тема

?Тема

Слайд 2Тема урока:
Блюда из яиц
5 класс

Тема урока:Блюда из яиц5 класс

Слайд 3Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился

мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие

народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне

Слайд 4Виды яиц
Гусиные
Утиные
Индюши
Куриные
Страусиные
Перепелиные

Виды яицГусиныеУтиныеИндюшиКуриныеСтраусиныеПерепелиные

Слайд 5
Яйцо – ценный продукт питания.


Состав яйца:
Вода – 73 %
Белок

– 13 %
Жир – 12 %
Углеводы – 1 %
Минеральные
вещества

– 1%
Витамины
А, Д, Е, гр. В и др.
Яйцо – ценный продукт питания. Состав яйца:Вода – 73 %Белок – 13 %Жир – 12 %Углеводы –

Слайд 6Строение яйца

Строение яйца

Слайд 7Диетическое

Столовое

Свежее
7-30 дней при t 1-2º С
Холодильное
30-120 суток





Яйцо
Сортность яиц
Срок

- не позднее 7 суток

ДиетическоеСтоловоеСвежее7-30 дней при t 1-2º СХолодильное30-120 суток 	Яйцо  Сортность яицСрок - не позднее 7 суток

Слайд 8Продажа яиц

Продажа яиц

Слайд 9Способы определения доброкачественности яиц
1. по внешнему виду
2. просвечивание яйца
3.

положение яйца в соленой воде ( 1 ст. л. соли

на стакан воды)

овоскоп

4. По виду белка и желтка разбитого яйца

Способы определения доброкачественности яиц 1. по внешнему виду2. просвечивание яйца3. положение яйца в соленой воде ( 1

Слайд 10Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике.

Убедитесь, что яйца

направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через

тупой конец.

Хранение яиц

Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как

Слайд 11Яйцо вареное
Яйца «пашот»
- сваренные без скорлупы
Всмятку
- белок свернулся наполовину, желток

не свернулся

«В мешочек»
- белок свернулся, желток не свернулся

Вкрутую
желток и

белок свернулись

2 мин.

7-10 мин.

4- 5 мин.

Яйцо вареноеЯйца «пашот»- сваренные без скорлупыВсмятку- белок свернулся наполовину, желток не свернулся«В мешочек» - белок свернулся, желток

Слайд 12Использование яиц в кулинарии
Связывающие свойства
Блинчики
Пирожки
Пельмени
Котлеты
Лапша
Запеканка

Использование яиц в кулинарииСвязывающие свойстваБлинчикиПирожкиПельмениКотлетыЛапшаЗапеканка

Слайд 13Осветляющие свойства яичного белка
Использование яиц в кулинарии
Заливное
Бульон

Осветляющие свойства яичного белкаИспользование яиц в кулинарииЗаливноеБульон

Слайд 14Пенообразующие свойства
Использование яиц в кулинарии
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила

Пенообразующие свойства Использование яиц в кулинарииБезеКремСуфлеЗефирПастила

Слайд 15Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить

куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку.
Оборудование для варки

яиц
Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую,

Слайд 16Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть

нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное яйцо

Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

Проверка качества вареного яйца

Прекрасно сваренное яйцо   Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но

Слайд 17Я узнала .........
Я научилась .........
Мне пригодится это....
Тема урока:
В белом

облаке белка

яркое солнышко желтка

Я узнала .........Я научилась .........Мне пригодится это....Тема урока: В белом облаке белка

Слайд 18Наиболее ценная часть яйца?
Как называются яйца, поступившие в

продажу
не позднее 7 суток?
Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?
Какое

яйцо варится 7-10 минут?

Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?

5

4

2

3

1

Вопросы для проверки знаний

Наиболее ценная часть яйца?  Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток?Какое блюдо приготавливают

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика