Разделы презентаций


Оформление готовых блюд (КАРВИНГ)

Содержание

Карвинг - фигурная резка по овощам и фруктам.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Оформление готовых блюд (КАРВИНГ)
7 класс
Составила учитель СБО
школы- интерната №3
г. о.

Тольятти
Н.В.Ивановская

Оформление готовых блюд (КАРВИНГ)7 классСоставила учитель СБО школы- интерната №3г. о. ТольяттиН.В.Ивановская

Слайд 2Карвинг -
фигурная резка по

овощам и фруктам.

Карвинг -     фигурная резка по   овощам и фруктам.

Слайд 3УКРАШЕНИЕ ПЕРВЫХ БЛЮД

УКРАШЕНИЕ  ПЕРВЫХ  БЛЮД

Слайд 6ОФОРМЛЕНИЕ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ

ОФОРМЛЕНИЕ  ВТОРЫХ БЛЮД  И САЛАТОВ

Слайд 19Практическая работа

Практическая работа

Слайд 21Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще

и цуккини...

Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

Слайд 22Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца удлиненный

нетолстый ломтик

Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик

Слайд 23Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

Слайд 24Далее делаем два продольных неглубоких выреза

Далее делаем два продольных неглубоких выреза

Слайд 25Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с

обеих сторон.

Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

Слайд 26Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы

Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы

Слайд 27Вот и все! Листочек из огурца готов!

Вот и все! Листочек из огурца готов!

Слайд 28 Практические советы.
Морковь должна быть однородная
( середина не должна

быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать

ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли
( 400 грамм соли на литр воды ).
Практические советы.Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего

Слайд 29ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ
Чистим морковь:

ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИЧистим морковь:

Слайд 30Делаем заготовку с равномерными бороздками:
Нарезать заготовку на кружочки -

лепестки:

Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:

Слайд 31Сделать заготовку округлой формы для основы цветка:
Сверху на основе

цветка наносим узор мелкой клетки:

Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:

Слайд 32По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие

прорези для крепления в них лепестков:
Крепим лепестки и украшаем

центр:
По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим

Слайд 33Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика