Слайд 1ФАНТАЗИИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Государственное образовательное учреждение
Начального профессионального образования
Профессиональный лицей №28
г. Ипатово
Подготовила мастер производственного обучения
Баранова Людмила Николаевна
Слайд 3Понадобится небольшой кочан пекинской капусты
Слайд 4Разрезать пополам. Необходима только нижняя часть
Слайд 5Крышку из жести можно использовать для карвинга
Слайд 6Данное приспособление взять тремя пальцами
Слайд 7Вырезать бороздки по всей окружности
Слайд 8При помощи ножниц подрезать второй ряд листьев
Слайд 11Повторять операции до середины кочана капусты
Слайд 12Потребуется кочан краснокочанной капусты
Слайд 14Через равное расстояние вырезать треугольнички
Слайд 15Из части огурца вырезать форму стаканчика
Слайд 17В стаканчики из огурца вставить лепестки из краснокочаной капусты
Слайд 18Собрать композицию. добавив веточки зелени петрушки
Слайд 201. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как
белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается
цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Слайд 222. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по
0,5 см.
Слайд 23
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая
до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны –
там, где растет перо.
Слайд 244. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом..
Слайд 255. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно
сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Слайд 267. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в
свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски
- до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.