Разделы презентаций


Холодные блюда и закуски стран мира

Введение Национальные блюда- это поистине бесценное достояние народа, которое нам досталось от предков. Каждый народ имеет свои традиции, культуру и, конечно же, свою национальную кухню. Национальная кухня — это коллекция традиций

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Холодные блюда и закуски народов мира

Холодные блюда и закуски народов мира

Слайд 2Введение
Национальные блюда- это поистине бесценное достояние народа, которое нам

досталось от предков. Каждый народ имеет свои традиции, культуру и,

конечно же, свою национальную кухню. Национальная кухня — это коллекция традиций и секретов, которые передавались из поколения в поколение. Говорят, что для того, чтобы попробовать настоящее национальное блюдо какой-нибудь страны, необходимо побывать на его родине.
Национальные блюда не только вносят в нашу жизнь разнообразие вкусов,но и отображают сочетания продуктов.Известно,что климатические условия оставляют свой отпечаток на блюдах национальной кухни.Так,в странах,где более холодных климат,кухня насыщена более калорийными блюдами,а в жарких преобладают лёгкие овощные,смешанные блюда.
Введение Национальные блюда- это поистине бесценное достояние народа, которое нам досталось от предков. Каждый народ имеет свои

Слайд 3Немецкая кухня
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных

овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется

очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.
Немецкая кухня Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и

Слайд 4

На дно формы выкладывается

шпинат готовый в кубиках (для удобного порционирования) с сыром фета.

Положить мелко нарезанный зелёный лук и налить немного воды, чтобы прикрыть доныщко.Сверху выложить филе красной рыбы посоленное, поперчённое по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Сёмга со шпинатом

На дно формы выкладывается шпинат готовый в кубиках (для удобного порционирования)

Слайд 5

Яблоко, грушу и сыр нарезать

одинаковыми брусочками. Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике. Приготовить заправку из

майонеза, йогурта, горчицы, лимонного сока, соли и сахара по вкусу. Салат полить заправкой и посыпать рубленым миндалем.

Бранденбургский сырный
салат

Яблоко, грушу и сыр нарезать одинаковыми брусочками. Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике.

Слайд 6
Gruene-gruetze
Роль-мопс
Абрикосовый десерт

Gruene-gruetze Роль-мопсАбрикосовый десерт

Слайд 7Французская кухня
Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие

овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината,

капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров. По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.
Французская кухня  Характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные

Слайд 8Сделать тесто, завернуть в пленку и охладить. Бекон нарезать кубиками

и бланшировать в кипящей воде 3 мин.,откинуть на дуршлаг. Масло

растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин.  Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить.  На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Киш Лорен

Сделать тесто, завернуть в пленку и охладить. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин.,откинуть

Слайд 9 Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и

горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья

зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить. Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца.

ТУНЕЦ НИСУАЗ

Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для

Слайд 10Морковь по-французски
Оладьи из кабачков цуккини с цветами
Суфле с сыром

Морковь по-французскиОладьи из кабачков цуккини с цветамиСуфле с сыром

Слайд 11Марокканская кухня
Кухня Марокко - это баланс простоты. Популярна

баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов - кускус,

хлеба, рис и бобовые, также как и огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов. Блюда в Марокканской кухне готовятся медленно и аккуратно, их приправляют специями (за частую очень сильно) и свежими травами. В одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. Мясные блюда часто приправляют сухофруктами или свежими фруктами, в популярные национальные блюда входит таджин с мясом и айвой, баранина с финиками, курагой или черносливом, и баранина с кедровыми орешками и изюмом.
Марокканская кухня  Кухня Марокко - это баланс простоты. Популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник

Слайд 12 Обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение

нескольких минут. Добавить морковь, зиру и чеснок, и медленно готовить,

пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль толщиной примерно 5 см. Заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Запекать 15 мин до золотистого цвета.

Треугольники

Обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.  Добавить морковь, зиру и

Слайд 13 

Положить огурец в дуршлаг, посыпать солью и

дать стечь в течение 30 мин (благодаря этому салат не

станет мокрым, если не подавать его сразу же). Сделать заправку: смешать все ингредиенты кроме кориандра. Добавить еще немного чили, если вы любите острое. Перемешать огурец с остальными ингредиентами для салата и с заправкой, приправить и добавить кориандр.

Салат из моркови и редиса

    Положить огурец в дуршлаг, посыпать солью и дать стечь в течение 30 мин (благодаря

Слайд 14Английская кухня
День англичан на протяжении веков начинался с

яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой.

По сей день популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Самыми классическими считаются треугольными бутерброды с огурцами на белом хлебе. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо, хотя сейчас английские кулинары приучают британцев пользоваться большим количеством трав и специй.
Английская кухня  День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками

Слайд 15

Запечь картофель в микроволновке до готовности в течение

15 мин. Дать остыть и нарезать на 4 части. Срезать

большую часть мякоти с картофеля и отложить. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать муку, паприку и чили. Обвалять картофельные шкурки в приправленной муке. Налить немного масла в форме для духовки. Когда масло нагреется, добавить картофельные шкурки и обвалять их в масле. Запекать 15 мин. Приправить солью и подавать со сметаной.

Картофельные шкурки

Запечь картофель в микроволновке до готовности в течение 15 мин. Дать остыть и нарезать на

Слайд 16С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку. В миску

налить уксус, растительное масло, добавить соль, перец и укроп. Хорошо

перемешать. Туда положить кружки огурцов и мариновать 20 мин.
Для сандвичей с сыром ломтики смазать сливочным маслом. Hа 2 куска положить листья салата и сыр. помидоры нарезать кружками, положить на сыр. сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали. 4 ломтика белого хлеба намазать майонезом. Hа 2 ломтика положить кружки огурца. Сверху положить оставшиеся куски хлеба и разрезать сандвичи на треугольники. Для сандвичей с ветчиной яйцо сварить и нарезать,ветчину мелко нарезать. Перемешать ветчину с яйцами и все вместе порубить. Смешать с оставшимся майонезом и шнитт-луком. Ломтика положить сверху.

Сендвич «Пикантный»

С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку.   В миску налить уксус, растительное масло, добавить соль,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика