Разделы презентаций


Холодные блюда из рыбы 6 класс

Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Холодные блюда из рыбы
Технология
6 класс
Учитель
Салогуб
Марина Ивновна
МОУ СОШ №

1
Город Буденновск

Холодные блюда из рыбыТехнология 6 классУчительСалогуб Марина ИвновнаМОУ СОШ № 1Город Буденновск

Слайд 2Блюда из рыбы
К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические

товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром

и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.
Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом,

Слайд 3Рыбные гастрономические товары
Маринованная рыба
Рыба

холодного и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы
! Рыбные гастрономические продукты

нарезают тонкими ломтиками.
При подаче украшают дольками лимона и зеленью.
Рыбные       гастрономические товарыМаринованная рыбаРыба холодного и горячего копченияИкраРыбные консервы! Рыбные гастрономические

Слайд 4Ассорти рыбное
Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных

зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить

различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.
Ассорти рыбноеБлюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.В

Слайд 5Сельдь с гарниром
Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки

и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют

варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца
Сельдь с гарниромФиле сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают

Слайд 6Рыба жареная под маринадом
Блюдо готовят как из филе

без кожи и костей, так и из

филе с кожей и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.
Рыба жареная под маринадомБлюдо готовят как из филе     без кожи и костей, так

Слайд 7Рыба заливная
Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают

в лотки.
На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона,

зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином
Рыба заливнаяКуски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладывают

Слайд 8Рыба под майонезом
Филе рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют варёные

овощи, заправленные майонезом.

Рыба под майонезомФиле рыбы режут кусочками.В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

Слайд 9Правила безопасной работы
С колющими и режущими инструментами
С горячими жидкостями
С

электронагревательными приборами

Правила  безопасной работы С колющими и режущими инструментамиС горячими жидкостямиС электронагревательными приборами

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика