Разделы презентаций


Качество пищевых продуктов

Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МОДУЛЬ 1.2.
Качество пищевых продуктов.
Определение.
Факторы, влияющие на него.

МОДУЛЬ 1.2.Качество пищевых продуктов.Определение. Факторы, влияющие на него.

Слайд 2 Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, обусловливающих

их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.

Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии

Слайд 3 Пищевая ценность продукта определяется его химическим составом, т.

е. содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных и других веществ,

а так­же калорийностью и усвояемостью.
Пищевая ценность продукта определяется его химическим составом, т. е. содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных

Слайд 4






ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
БЕЛКИ
КАЛОРИЙНОСТЬ

ЖИРЫУГЛЕВОДЫБЕЛКИКАЛОРИЙНОСТЬ

Слайд 5










ВКУС
ВНЕШНИЙ ВИД
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАПАХ
УСВОЯЕМОСТЬ

ВКУСВНЕШНИЙ ВИДФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗАПАХУСВОЯЕМОСТЬ

Слайд 6ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ



ВЫСОКАЯ

НИЗКАЯ


ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВВЫСОКАЯНИЗКАЯ

Слайд 7МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА



ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ
ЛАБОРАТОРНЫЙ
ВКУС
ОБОНЯНИЕ
ОСЯЗАНИЕ
ЗРЕНИЕ
СЛУХ

ФИЗИЧЕСКИЙ
ХИМИЧЕСКИЙ
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВАОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙЛАБОРАТОРНЫЙВКУСОБОНЯНИЕОСЯЗАНИЕЗРЕНИЕСЛУХФИЗИЧЕСКИЙХИМИЧЕСКИЙБАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

Слайд 8ВОПРОСЫ
Что понимают под качеством пищевых продуктов?
Чем определяется пищевая ценность продукта?
Как

определить калорийность продукта?
По каким показателям определяется усвояемость продукта?
Какие продукты имеют

высокую ценность?
Назовите продукты, которые имеют низкую ценность.
Какими методами определяют качество продукта?
Что подразумевает органолептический метод определения качества?
Что подразумевает лабораторный метод определения качества?





ВОПРОСЫЧто понимают под качеством пищевых продуктов?Чем определяется пищевая ценность продукта?Как определить калорийность продукта?По каким показателям определяется усвояемость

Слайд 9ТЕСТ
Задание: при ответе «да» поднимите зелёную карточку; при ответе «нет»

- красную.
Органолептическим методом определяют качество продуктов с помощью органов чувств.
Качество

пищевых продуктов должно соответствовать требованиям шеф.повара.
Если качество продукта сомнительно, то можно провести пробную варку или жарку.
Основными показателями, характеризующими качество продукта, являются вкус и запах.
Удельная масса, плотность продукта, t плавления, застывания – это химические свойства продукта.
Наличие болезнетворных микробов – это физиологические свойства продукта.



ТЕСТЗадание: при ответе «да» поднимите зелёную карточку; при ответе «нет» - красную.Органолептическим методом определяют качество продуктов с

Слайд 10Правильные ответы:






Правильные ответы:

Слайд 11СПАСИБО!

СПАСИБО!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика