Разделы презентаций


Творческий проект "Блинчики"

Содержание

Обоснование возникшей проблемы и потребности.Ко мне в гости приедет старшая сестра . Я хочу ее удивить, что я умею сама готовить, поэтому я хочу сделать что-нибудь приятное и приготовить что-то вкусненькое-

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Творческий проект: « Блинчики»

Выполнила: ученица 7 «б»класса
Гвенетадзе Лолита

Руководитель:

учитель начальных классов
Гвенетадзе Надежда Егоровна



Салехард 2014г.

Творческий проект: « Блинчики»Выполнила: ученица 7 «б»класса   Гвенетадзе ЛолитаРуководитель: учитель начальных классов Гвенетадзе Надежда ЕгоровнаСалехард

Слайд 2Обоснование возникшей проблемы и потребности.

Ко мне в гости приедет старшая

сестра . Я хочу ее удивить, что я умею сама

готовить, поэтому я хочу сделать что-нибудь приятное и приготовить что-то вкусненькое- пирожки или блинчики?

Обоснование возникшей проблемы и потребности.Ко мне в гости приедет старшая сестра . Я хочу ее удивить, что

Слайд 3Определение конкретной задачи и ее формулировку
Я решилась испечь

блины, потому что блинчики легко приготовить из запасов, хранящихся в

холодильники, поэтому в той или иной форме – поджаренные и заполненные начинкой или без нее, их подают к столу в разных странах мира.

Определение конкретной задачи и ее формулировку   Я решилась испечь блины, потому что блинчики легко приготовить

Слайд 4Определение конкретной задачи и её формулировка.
Когда я обосновала возникшую проблему

и потребность, то сразу поняла: моя задача – приготовить блюдо

из жидкого теста.

Блины,
Оладьи,
Блинчики.

Проблема,
потребность

Безопасность
труда

Себестоимость

Выбор блюда

Технология приготовления

Инвентарь и посуда

Выбор продуктов

Эстетичность

Определение конкретной задачи и её формулировка.Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача

Слайд 5Блины имеют историю более древнюю, чем сама Масленица. Некоторые историки

считают, что еще в древнем Египте начали печь лепешки из

кислого теста, аналог блинов, и происходило это около 5 тысяч лет назад. На Руси блины употреблялись в пищу также очень давно. Однако, что самое интересное блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались нищим, для того чтобы они помянули усопших родственников. И только в более поздние времена блины стали атрибутом масленицы и веселья.

История блинов

Блины имеют историю более древнюю, чем сама Масленица. Некоторые историки считают, что еще в древнем Египте начали

Слайд 6Требование к изделию. (Табл. 1.)

Требование к изделию.  (Табл. 1.)

Слайд 9Разработка идей, вариантов.
1. Блинчики пресные из жидкого пресного теста.

Приготовить их просто и быстро.
Такие блинчики попадают с

маслом, сметаной, икрой; фаршируют мясом, творожной массой.
2. Оладьи. Тесто готовят так же, как для блинов, но несколько гуще. Поэтому оладьи значительно толще блинов; пекут их с обеих сторон.
3. Блинчики. Готовят пресные блинчики. Начинку кладут на поджаренную сторону блинчика, сворачивают в форме трубочки и обжаривают со всех сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Для начинки используют изюм с орехами, пропущенные через мясорубку. Блинчики подают с шоколадным соусом.
4. Пирог блинчатый. Выпекают блины. Готовые блины перекладывают в глубокую сковороду, переслаивая фаршем. Верх и края пирога смазывают сливочным маслом и ставят на несколько минут в духовку.
Готовый пирог выкладывают на блюдо и нарезают порционными кусками.
Разработка идей, вариантов. 1. Блинчики пресные из жидкого пресного теста. Приготовить их просто и быстро.  Такие

Слайд 10Анализ идей и выбор лучшего варианта.
Проанализировав все идеи,

я решила приготовить блинчики , так как, на мой взгляд,

это блюдо очень вкусное и больше других подходит для праздничного стола.
Последовательность приготовления блюда, необходимые продукты, посуду и инвентарь я отражу в технологической карте. Количество порций – 4-5.
Анализ идей и выбор лучшего варианта.  Проанализировав все идеи, я решила приготовить блинчики , так как,

Слайд 11Технологическая карта. (Табл. 2)

Технологическая карта.  (Табл. 2)

Слайд 14Экономическое обоснование.
Расчёт затрат на продукты для моего блюда я представила

в виде таблицы.

Экономическое обоснование.Расчёт затрат на продукты для моего блюда я представила в виде таблицы.

Слайд 16Вывод:
Приготовление блинчиков в домашних условиях доступно для семейного бюджета.

Вывод:Приготовление блинчиков в домашних условиях доступно для семейного бюджета.

Слайд 17Контроль качества.
На уроках кулинарии я узнала, какие требования предъявляют к

качеству готовых блюд, и постараюсь, чтобы мои блинчики получились вкусными

и аппетитными.
Контроль качества.На уроках кулинарии я узнала, какие требования предъявляют к качеству готовых блюд, и постараюсь, чтобы мои

Слайд 18Приготовление и оценка блюда.
Приготовлю блинчики в той последовательности, которая изложена

в технологической карте. Оценю его качество по следующим показателям. (Табл.1)

Приготовление и оценка блюда.Приготовлю блинчики в той последовательности, которая изложена в технологической карте. Оценю его качество по

Слайд 19Вывод:
Приготовленные блинчики соответствуют показателям качества и приятны на вкус.

Вывод:Приготовленные блинчики соответствуют показателям качества и приятны на вкус.

Слайд 20 Оформление проекта
Теперь осталось только ознакомится с требованиями к оформлению проекта

и учесть их при оформлении работы.

Оформление проектаТеперь осталось только ознакомится с

Слайд 21Самооценка
Считаю, что в целом проект получился хороший. Блюдо, приготовленное мною,

всем понравилось. Технология его приготовления доступна, расчёт затрат показал, что

это блюдо выгоднее готовить самим дома. При работе над проектом я использовала книги по кулинарии, благодаря чему узнала много новых рецептов и тонкостей приготовления изделий из теста.
СамооценкаСчитаю, что в целом проект получился хороший. Блюдо, приготовленное мною, всем понравилось. Технология его приготовления доступна, расчёт

Слайд 22Литература
1.А.В. Гришин «Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия»
2.Р. П. Кенгис Домашнее

приготовления тортов ,пирожных ,печенья, пряников ,пирогов .-4-е изд. стер.- М.:

«Колос», 2003-239 с. ил.
3.О.В. Мещерякова «Блины и блинчики»
4.Популярная Кулинария Блюда из жидкого теста. -Ижевск: Квест. 2004.-416с.

5.http://www.blinec.ru/

Литература1.А.В. Гришин «Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия»2.Р. П. Кенгис Домашнее приготовления тортов ,пирожных ,печенья, пряников ,пирогов .-4-е

Слайд 23Спасибо за внимание
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Спасибо за вниманиеПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика