Разделы презентаций


Карвинг

Украшение БЛЮД ДЛЯ праздничного столаУкрашение блюд праздничного стола это всегда так интересно! Украшая блюда на праздничный стол мы всегда проявляем креативность, можно сказать творим. Прежде чем приступать к украшению блюд праздничного

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1карвинг
Учитель технологии
ГБОУ Школы №14
Невского района
Санкт-Петербурга
Королева Вера Ивановна
2013 год

карвингУчитель технологииГБОУ Школы №14 Невского района Санкт-ПетербургаКоролева Вера Ивановна2013 год

Слайд 2Украшение БЛЮД ДЛЯ праздничного стола
Украшение блюд праздничного стола это всегда

так интересно! Украшая блюда на праздничный стол мы всегда проявляем

креативность, можно сказать творим. Прежде чем приступать к украшению блюд праздничного стола, необходимо продумать, какие именно блюда каким образом будут украшены.
Следует помнить, что большинство блюд гораздо привлекательнее выглядят с украшениями.

Главное – соблюдать меру. Необходимо учитывать и внешний вид посуды, в которой блюда будут поданы на стол. Блюда без украшений лучше всего подавать в красивой яркой посуде, впечатляющей своим видом, а красиво украшенные блюда – в простой посуде, они уже сами по себе будут выглядеть достойно.
Посуда и приготовленное блюдо не должны между собой соперничать.
Богато украшенное «коронное» блюдо, обычно располагают в середине стола, а остальные вокруг него.

Украшение БЛЮД ДЛЯ праздничного столаУкрашение блюд праздничного стола это всегда так интересно! Украшая блюда на праздничный стол

Слайд 7Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание».
Карвинг

бывает, в первую очередь, по дереву и камню, по кости

и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства и передается по наследству. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Таиланда или Китая.


Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и

Слайд 8 В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических

приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники

очень похожи –вырезают изображения животных, людей и иероглифов (рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи). В Таиланде больше любят вырезать цветы и вообще растительные орнаменты. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.

Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.

С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу.
В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская

Слайд 10Украшение блюд праздничного стола
фигурной нарезкой
Практическая работа

Украшение блюд праздничного столафигурной нарезкойПрактическая работа

Слайд 11Передавайте нож только ручкой вперед.
Нож не следует поднимать высоко

над доской.
Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на

некотором расстоянии от лезвия ножа.
После завершения работы нож кладут на стол.
Несоблюдение правил ТБ могут привести к травмам и порезам.




Техника безопасности
при работе с ножом

Передавайте нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской.Пальцы левой руки должны быть согнутые

Слайд 12ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУК ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ

ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУК ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ

Слайд 131.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения,
а лишь хорошо очистив

от корешков.



2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза)

на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.   2.Делаем 4-5 надрезов

Слайд 144. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке

относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои

снова удаляем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
5.Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем,

Слайд 151.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив

от корешков. 6. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса

и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

Слайд 16образец работы

образец работы

Слайд 17ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ
http://supercook.ru/za-curving-02.html http://ru.wikipedia.org/wiki
http://cluclu.ru/blog/karving
http://book-online.com.ua/

ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫhttp://supercook.ru/za-curving-02.html http://ru.wikipedia.org/wiki http://cluclu.ru/blog/karvinghttp://book-online.com.ua/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика