Разделы презентаций


Классификация, ассортимент и назначение соусов

План урока:Организационный момент (1 мин).Целеполагание и мотивация (2 мин). Цель

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ГБОУ НПО ПУ № 68 МДК 03 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СУПОВ И СОУСОВ»
ПРОФЕССИЯ: 260807.01 «ПОВАР, КОНДИТЕР» Тема урока: «Классификация, ассортимент и

назначение соусов» Преподаватель Казакова Н.Н. п.Улькан

ГБОУ НПО ПУ № 68    МДК 03 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ

Слайд 2

План урока:
Организационный момент (1 мин).
Целеполагание и мотивация (2 мин).
Цель урока: изучить ассортимент, показатели качества соусов, их назначение, условия и сроки хранения.
Изучение нового материала: (38 мин).
Введение в тему «Классификация, ассортимент и назначение соусов» (3 мин).
2. Составление опорного конспекта «Классификация соусов» (5 мин).
3. Работа с Электронным учебным модулем.
1) Вводная информация. Классификация соусов. (7 мин).
2) Требования к качеству соусов (4 мин).
3) Продукты, используемые для приготовления соусов (4 мин).
4) Условия и сроки хранения соусов. Заполнить таблицу «Наименование, температура и сроки хранения соусов» (7 мин). Приложение 1.
4. Закрепление новых знаний: выполнение проверочных заданий «Проверь себя 1», «Проверь себя 2» (8 мин).
Рефлексия. Подведение итогов урока и выставление оценок (3 мин).
Домашнее задание: (1 мин).

Слайд 3Соусы это ароматические приправы, придающие блюдам особый аромат и вкус,

возбуждающие аппетит. Используя различные соусы, можно из одних и тех

же продуктов приготовить разнообразные блюда.

















Соус необходимо подбирать в соответствии со вкусом и цветом основного блюда.
Соусы это ароматические приправы, придающие блюдам особый аромат и вкус, возбуждающие аппетит. Используя различные соусы, можно из

Слайд 4Для приготовления соусов используют посуду небольшой емкости с толстым дном

(ковши, сковороды), чтобы соусы не пригорали. Кроме того, используют противни,

венчики, сита, дуршлаги, кулинарные лопатки, разливательные ложки и другой инвентарь.

Ковши для приготовления соусов

сита

дуршлаг

противень

кулинарные лопатки

венчики

сковороды

Для приготовления соусов используют посуду небольшой емкости с толстым дном (ковши, сковороды), чтобы соусы не пригорали. Кроме

Слайд 5Соус можно подать к блюду отдельно в соуснике, который ставят

рядом с блюдом на тарелочке или вместе с блюдом.
На

порцию блюда используют 50, 75, 100 г соуса, иногда 25 г.
Соус можно подать к блюду отдельно в соуснике, который ставят рядом с блюдом на тарелочке или вместе

Слайд 6Классификация соусов.

По температуре подачи:
горячие (65 ...70°С) -

подают к горячим блюдам
холодные (10... 12 °С)

- подают к холодным и горячим блюдам

По жидкой основе:
на мясных и рыбных бульонах
на грибных, овощных, фруктовых отварах
на молоке, сметане, сливочном масле (горячие)
растительном масле, уксусе (холодные).

Все соусы делят на две группы:
с загустителем (с мукой)
без загустителя (без муки).

По технологии приготовления:
основные
производные
Производные соусы приготавливают из основного с добавлением различных продуктов (наполнителей).
Производный соус получают при смешивании основного соуса и наполнителя.
Классификация соусов. По температуре подачи: горячие (65 ...70°С) -  подают к горячим блюдам  холодные (10...

Слайд 7По консистенции:
жидкие используют для поливки
блюд и тушения






средней густоты

(для запекания, заправки припущенных блюд, фарша)
густые (для фарширования)

По консистенции: жидкие используют для поливки блюд и тушениясредней густоты (для запекания, заправки припущенных блюд, фарша)густые (для

Слайд 8

белые
красные
По цвету:

белыекрасные По цвету:

Слайд 9Продолжаем изучение темы урока «Классификация, ассортимент и назначение соусов»
с

помощью Электронного Учебного Модуля 260506_3.2.2.1_I1_sous_klass_2.oms




Ссылка на ЭУМ http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html
Примечание. Для работы

с ЭУМ необходима программа OMS

Желаю успеха!

Продолжаем изучение темы урока «Классификация, ассортимент и назначение соусов» с помощью Электронного Учебного Модуля 260506_3.2.2.1_I1_sous_klass_2.omsСсылка на ЭУМ

Слайд 10 Приложение 2 (рефлексия настроения на

окончание урока).


понравилось

не понравилось не знаю…

Приложение 2 (рефлексия настроения на окончание урока).     понравилось

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика