Разделы презентаций


Презентация на тему Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ

Презентация на тему Презентация на тему Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 22 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ.Художественная обработка материалов.Учитель технологии Беззубцева Елена ВалерьевнаМБОУ «Дороховская СОШ» Рузский район.
Текст слайда:

Крашение пасхальных яиц. Старинный бабушкин способ.


Художественная обработка материалов.
Учитель технологии
Беззубцева Елена Валерьевна
МБОУ «Дороховская СОШ» Рузский район.


Слайд 2
. . По преданию, первое пасхальное яйцо святая Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по
Текст слайда:

.

. По преданию, первое пасхальное яйцо святая Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесению Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!" 


Слайд 3
Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же
Текст слайда:

Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное, подтверждая её благую весть.


Слайд 4
Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый
Текст слайда:

Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием. Пасха на Руси сопровождалась и обрядами, пришедшими из языческих времен, но теперь освященными Светом Христовым. Это - освящение куличей, изготовление сырной массы, крашение яиц.


Слайд 5
Способы окрашивания яицЦветные ниткиЛоскутки шелкаКрашенки Драпанки Писанки Луковая шелуха
Текст слайда:

Способы окрашивания яиц

Цветные нитки
Лоскутки шелка
Крашенки
Драпанки
Писанки
Луковая шелуха


Слайд 6
Цветные нитки. Яйца обмотать нитками и варить как обычно. В результате получите интересные цветные разводы. Поскольку оценить
Текст слайда:

Цветные нитки.

Яйца обмотать нитками и варить как обычно. В результате получите интересные цветные разводы. Поскольку оценить безопасность красителей невозможно – следите за тем, чтобы яйца не треснули во время варки. Треснувшие в пищу лучше не употреблять.


Слайд 7
Лоскутки шелка. Сварите яйца в воде с добавлением соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой.
Текст слайда:

Лоскутки шелка.

Сварите яйца в воде с добавлением соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Снова прокипятите яйца в той же воде. Остудите и снимите лоскутки


Слайд 8
Крашенки Самый простой способ - купить специальные красители и использовать их согласно инструкции на упаковке. Здесь можно
Текст слайда:

Крашенки

Самый простой способ - купить специальные красители и использовать их согласно инструкции на упаковке. Здесь можно только добавить, что после окраски яйца можно для придания блеска натереть тряпочкой, смоченной в растительном масле. Перед натиранием яйца надо насухо вытереть.


Слайд 9
ДрапанкиДля драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых.Сначала яйца варят, затем красят
Текст слайда:

Драпанки

Для драпанки лучше брать яйца коричневого оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых.
Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат. Узор наносят на скорлупу острым предметом - ножом, шилом, ножницами, толстой иглой. Но прежде, чем выцарапать узор, его необходимо нанести на яйцо карандашом.
Ажурный рисунок на драпанке хорошо смотрится на коричневой или другой темной краске.


Слайд 10
Писанки
Текст слайда:

Писанки


Слайд 11
Луковая шелуха.  Старинный «бабушкин» способ
Текст слайда:

Луковая шелуха.  Старинный «бабушкин» способ


Слайд 12
Инструменты и материалы:КастрюляКапроновый чулокЛуковая шелухаЛистья петрушки и укропаЯйца куриныеНитки, ножницыПодсолнечное масло.
Текст слайда:

Инструменты и материалы:

Кастрюля
Капроновый чулок
Луковая шелуха
Листья петрушки и укропа
Яйца куриные
Нитки, ножницы
Подсолнечное масло.


Слайд 13
Перед началом работы:Яйца помыть теплой водой .Луковую шелуху промыть холодной водой и положить в кастрюлю.Подготовить яйца для
Текст слайда:

Перед началом работы:

Яйца помыть теплой водой .
Луковую шелуху промыть холодной водой и положить в кастрюлю.
Подготовить яйца для окрашивания.


Слайд 14
Последовательность выполнения работы:  Капроновый чулок разрезают на небольшие широкие ленты, чтобы покрыть яйцо.
Текст слайда:

Последовательность выполнения работы: Капроновый чулок разрезают на небольшие широкие ленты, чтобы покрыть яйцо.


Слайд 15
На яйцо накладывают листик петрушки или укропа.
Текст слайда:

На яйцо накладывают листик петрушки или укропа.


Слайд 16
Яйцо с листиком покрывают капроновой лентой, тем самым фиксируя листик на поверхности яйца.
Текст слайда:

Яйцо с листиком покрывают капроновой лентой, тем самым фиксируя листик на поверхности яйца.


Слайд 17
Концы ленты скручивают и завязывают ниткой, чтобы лента плотно прилегала к яйцу .
Текст слайда:

Концы ленты скручивают и завязывают ниткой, чтобы лента плотно прилегала к яйцу .


Слайд 18
Получается заготовка « яичко в мешочке»Подготовленные яйца укладывают в кастрюлю с луковой шелухой, заливают холодной водой и
Текст слайда:

Получается заготовка « яичко в мешочке»

Подготовленные яйца укладывают в кастрюлю с луковой шелухой, заливают холодной водой и ставят на огонь. Варят яйца 7-10 минут.


Слайд 19
Готовые яйца вынимают из кастрюли Отрезают ножницами хвостики ленты и смывают листочки холодной водой
Текст слайда:


Готовые яйца вынимают из кастрюли
Отрезают ножницами хвостики ленты и смывают листочки холодной водой


Слайд 20
После варки в шелухе яйцо окрашивается в коричневый цвет, а от листочка остается светлый отпечаток.
Текст слайда:

После варки в шелухе яйцо окрашивается в коричневый цвет, а от листочка остается светлый отпечаток.


Слайд 21
Таким способом яйца получаются и красивые, и вареные, а самое главное экологически чистые!!!Для придания блеска, яйца смазывают
Текст слайда:

Таким способом яйца получаются и красивые, и вареные, а самое главное экологически чистые!!!

Для придания блеска, яйца смазывают тряпочкой пропитанной подсолнечным маслом.
Этот способ окрашивания яиц очень быстрый и не требует больших затрат.
ПОПРОБУЙТЕ САМИ, ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!


Слайд 22
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Текст слайда:

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!


Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика