Слайд 1Кравченко Анжелика Владимировна
«Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария»
«Бутерброды. Путешествие от А до
Я».
Учитель технологии
Высшая квалификационная категория
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №32»
E-mail:
kav_lika@mail.ru
Слайд 4Первая станция «Историческая»
Слайд 8Третья станция «Технологическая»
Слайд 9"Бутерброды"
Технология
приготовления
бутербродов.
Слайд 10Слово «бутерброд» в переводе с немецкого – хлеб с маслом.
сыр
колбаса
яйца
томаты
масло
Слайд 11Познавательные сведения
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые
по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как
самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Слайд 12Холодные
Бутерброд с брынзой и болгарским перцем.
Горячие
Гренки с
сыром и помидорами.
По технологии приготовления:
Слайд 13По месту расположения начинки:
Открытые
Закрытые
Закусочные
простые
сложные
сандвич
канапе
Слайд 14По виду используемых продуктов:
Мясные
Рыбные
Сладкие
Овощные
Слайд 16Четвертая станция «Эстетическая»
Слайд 17Варианты оформления бутербродов.
Слайд 18Правила оформления бутербродов:
Все продукты равномерно разместить на хлеб.
Хлеб не перегружать
продуктами.
Продукты не должны свисать с хлеба.
Продукты должны сочетаться по вкусу,
цвету, форме.
Для украшения используют овощи и плоды с яркой окраской.
Бутерброды подают на общих подносах или блюдах.
Слайд 21Блюдо, имеющее красивый внешний вид, вызывает аппетит!