Разделы презентаций


Кулинария. Технология обработки пищевых продуктов 5 класс

Содержание

Путешествие от А до Я

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кравченко Анжелика Владимировна
«Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария»
«Бутерброды. Путешествие от А до

Я».
Учитель технологии
Высшая квалификационная категория
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №32»
E-mail:

kav_lika@mail.ru
Кравченко Анжелика Владимировна«Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария»«Бутерброды. Путешествие от А до Я».Учитель технологииВысшая квалификационная категорияМуниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя

Слайд 2Путешествие от А до Я

Путешествие от А до Я

Слайд 4Первая станция «Историческая»

Первая станция «Историческая»

Слайд 6Вторая станция «Хвалебная»

Вторая станция «Хвалебная»

Слайд 8Третья станция «Технологическая»

Третья станция «Технологическая»

Слайд 9"Бутерброды"


Технология
приготовления
бутербродов.


Слайд 10Слово «бутерброд» в переводе с немецкого – хлеб с маслом.



сыр
колбаса
яйца
томаты
масло

Слово «бутерброд» в переводе с немецкого – хлеб с маслом.      сырколбасаяйцатоматымасло

Слайд 11Познавательные сведения
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые

по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как

самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Познавательные сведенияОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

Слайд 12Холодные

Бутерброд с брынзой и болгарским перцем.
Горячие

Гренки с

сыром и помидорами.
По технологии приготовления:

Холодные Бутерброд с брынзой и болгарским перцем. Горячие Гренки с сыром и помидорами.По технологии приготовления:

Слайд 13По месту расположения начинки:
Открытые
Закрытые
Закусочные
простые
сложные
сандвич
канапе

По месту расположения начинки:ОткрытыеЗакрытыеЗакусочныепростыесложныесандвичканапе

Слайд 14По виду используемых продуктов:
Мясные
Рыбные
Сладкие
Овощные

По виду используемых продуктов: МясныеРыбныеСладкиеОвощные

Слайд 16Четвертая станция «Эстетическая»

Четвертая станция «Эстетическая»

Слайд 17Варианты оформления бутербродов.

Варианты оформления бутербродов.

Слайд 18Правила оформления бутербродов:
Все продукты равномерно разместить на хлеб.
Хлеб не перегружать

продуктами.
Продукты не должны свисать с хлеба.
Продукты должны сочетаться по вкусу,

цвету, форме.
Для украшения используют овощи и плоды с яркой окраской.
Бутерброды подают на общих подносах или блюдах.

Правила оформления бутербродов:Все продукты равномерно разместить на хлеб.Хлеб не перегружать продуктами.Продукты не должны свисать с хлеба.Продукты должны

Слайд 20Пятая станция «Умелые руки»

Пятая станция «Умелые руки»

Слайд 21Блюдо, имеющее красивый внешний вид, вызывает аппетит!

Блюдо, имеющее красивый внешний вид, вызывает аппетит!

Слайд 23Шестая станция «Прощальная»

Шестая станция «Прощальная»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика