Разделы презентаций


Презентация по технологии "Блюда из яиц" 5 класс

Содержание

Может разбиться,Может и вариться,Если хочешь —в птицу может превратиться.Тема урока:БЛЮДА ИЗ ЯИЦБыл белый дом,Чудесный дом,И что—то застучало в нем.И он разбился, и оттудаЖивое выбежало чудо —Такое теплое, такоеПушистое и золотое.ЗАГАДКИ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
5 класс
Разработала
учитель технологии
МБОУ «СОШ № 37» г.

Братска

Чукреева Надежда Геннадьевна

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ5 классРазработала учитель технологииМБОУ «СОШ № 37» г. БратскаЧукреева Надежда Геннадьевна

Слайд 2Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —
в птицу может превратиться.



Тема урока:
БЛЮДА

ИЗ ЯИЦ
Был белый дом,
Чудесный дом,
И что—то застучало в нем.
И он

разбился, и оттуда
Живое выбежало чудо —
Такое теплое, такое
Пушистое и золотое.

ЗАГАДКИ

Может разбиться,Может и вариться,Если хочешь —в птицу может превратиться.Тема урока:БЛЮДА ИЗ ЯИЦБыл белый дом,Чудесный дом,И что—то застучало

Слайд 3Домашнее задание:

Узнать мнения ученых на данный вопрос.
Написать в

тетради свои предположения

Домашнее задание: Узнать мнения ученых на данный вопрос. Написать в тетради свои предположения

Слайд 4Диетологи всего мира считают куриное яйцо самым совершенным натуральным продуктом.

Яйцо, особенно для детского организма содержит весь комплекс жизненно важных

питательных веществ.

КУРИЦА

Диетологи всего мира считают куриное яйцо самым совершенным натуральным продуктом. Яйцо, особенно для детского организма содержит весь

Слайд 5ПЕРЕПЁЛКА
Перепелиные яйца – это полезный и очень ценный продукт, который

особенно необходим для полноценного детского организма, ослабленных тяжелыми болезнями взрослых,

а также беременных женщин. Кроме того, любой заботящийся о своем здоровье человек периодически должен включать этот продукт питания в свой рацион
ПЕРЕПЁЛКАПерепелиные яйца – это полезный и очень ценный продукт, который особенно необходим для полноценного детского организма, ослабленных

Слайд 6Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г

желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ. Содержание

жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.

СТРАУС

Яйцо массой 1600 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных

Слайд 7СТРАУС - КУРИЦА
ПЕРЕПЕЛКА - КУРИЦА

СТРАУС - КУРИЦАПЕРЕПЕЛКА - КУРИЦА

Слайд 8Польза гусиных яиц заключена в их составе, в котором присутствует

немало минеральных солей и витаминов. Кроме того, данный продукт богат

железом, серой, фосфором, медью и многими другими важными элементами.

ГУСЬ

Польза гусиных яиц заключена в их составе, в котором присутствует немало минеральных солей и витаминов. Кроме того,

Слайд 9Польза утиного яйца обусловлена составом веществ, но стоит учитывать, что

количество жиров в нем намного больше, чем белков. Есть в

этом продукте витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, отвечающий за красоту. В состав утиных яиц входит фолиевая кислота. В этом продукте есть в витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы и организма в целом.

УТКА

Польза утиного яйца обусловлена составом веществ, но стоит учитывать, что количество жиров в нем намного больше, чем

Слайд 10ГУСЬ - КУРИЦА
УТИНОЕ ЯЙЦО
ЧУТЬ БОЛЬШЕ КУРИНОГО

ГУСЬ - КУРИЦАУТИНОЕ ЯЙЦО ЧУТЬ БОЛЬШЕ КУРИНОГО

Слайд 11СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Слайд 13ОВОСКОП - прибор для определения качества яиц путём их просвечивания

лучом направленного света.
Свежее яйцо просвечивается,
несвежее – нет (тёмное)

ОВОСКОП - прибор для определения качества яиц путём их просвечивания лучом направленного света. Свежее яйцо просвечивается, несвежее

Слайд 15МИКСЕР
ВЕНЧИК
БЛЕНДЕР
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЯИЦ

МИКСЕРВЕНЧИКБЛЕНДЕРПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ЯИЦ

Слайд 16ВАРКА ЯИЦ

ВАРКА ЯИЦ

Слайд 17ФАНТАЗИЙНЫЕ ЗАКУСКИ

ФАНТАЗИЙНЫЕ ЗАКУСКИ

Слайд 18ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Слайд 19ЯИЧНИЦЫ

ЯИЧНИЦЫ

Слайд 20ОМЛЕТ
ЯЙЦО ЗАПЕЧЁНОЕ В БЛИНЕ

ОМЛЕТЯЙЦО ЗАПЕЧЁНОЕ В БЛИНЕ

Слайд 21ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ПАШОТ

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ПАШОТ

Слайд 22ПАШОТНИЦА - посуда с полукруглым дном в виде рюмки на

ножке, в которой подают яйца, сваренные в «мешочек»

ПАШОТНИЦА - посуда с полукруглым дном в виде рюмки на ножке, в которой подают яйца, сваренные в

Слайд 24ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ МАТЕРИАЛА
7. Что такое пашотница?
1. Яйца каких птиц

можно употреблять в пищу?
2. Как отличить сырое яйцо от вареного?
3.

Как проверить свежесть яиц?

4. Как и где хранят яйца?

5. Чем отличается диетическое яйцо от столового?

6. Что такое овоскоп?

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ МАТЕРИАЛА7. Что такое пашотница?1. Яйца каких птиц можно употреблять в пищу?2. Как отличить сырое

Слайд 25РЕФЛЕКСИЯ
Я УЗНАЛА…
Я НАУЧИЛАСЬ…
МНЕ ПРИГОДИТСЯ ЭТО…

РЕФЛЕКСИЯЯ УЗНАЛА…Я НАУЧИЛАСЬ…МНЕ ПРИГОДИТСЯ ЭТО…

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика