Разделы презентаций


Кулинарный аукцион презентация, доклад

Содержание

Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену. Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2

п. Клетня Брянской обл. Учебное пособие к уроку технологии по

разделу «Кулинария» для 5 класса Кулинарный аукцион

Автор: учитель технологии
Фролова Ирина Ивановна


2012 г.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 п. Клетня Брянской обл.

Слайд 2 Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто

даст за него максимальную цену.
Лот — стандартные по количеству

и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое.

Стартовая цена - первоначальная цена лота.

Аукционный шаг - очередное повышение цены.
Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену.

Слайд 3
Пример учётной таблицы

Пример учётной таблицы

Слайд 4Лот №1. Стартовая цена - 100 баллов


Процесс усвоения организмом питательных

веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

Лот №1.  Стартовая цена - 100 баллов Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни,

Слайд 5Лот № 2. Стартовая цена - 100 баллов


Искусство приготовления пищи.

Лот № 2.  Стартовая цена - 100 баллов Искусство приготовления пищи.

Слайд 6Лот № 3. Стартовая цена - 100 баллов


Следует принимать необходимое

количество пищи в определённое время.

Лот № 3.  Стартовая цена - 100 баллов Следует принимать необходимое количество пищи в определённое время.

Слайд 7Лот № 4. Стартовая цена - 100 баллов


Вещества, нормализующие усвоение

пищи.

Лот № 4.  Стартовая цена - 100 баллов Вещества, нормализующие усвоение пищи.

Слайд 8Лот № 5. Стартовая цена - 300 баллов


Перечислите известные вам

витамины их роль и в чём они содержатся.

Лот № 5.  Стартовая цена - 300 баллов Перечислите известные вам витамины их роль и в

Слайд 9Лот № 6. Стартовая цена - 100 баллов


Это перечень блюд

и напитков для завтрака, обеда, ужина.

Лот № 6.  Стартовая цена - 100 баллов Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда,

Слайд 10Лот № 7. Стартовая цена - 300 баллов


Перечислите санитарно-гигиенические требования

при кулинарных работах.

Лот № 7.  Стартовая цена - 300 баллов Перечислите санитарно-гигиенические требования при кулинарных работах.

Слайд 11Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 12Лот №8. Стартовая цена - 200 баллов


Перечислите кухонное оборудование.

Лот №8.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите кухонное оборудование.

Слайд 13Лот № 9. Стартовая цена - 200 баллов


Перечислите кухонную посуду.

Лот № 9.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите кухонную посуду.

Слайд 14Лот № 10. Стартовая цена - 300 баллов


Расскажите правила ухода

за посудой.

Лот № 10.  Стартовая цена - 300 баллов Расскажите правила ухода за посудой.

Слайд 15Лот № 11. Стартовая цена - 200 баллов


Назовите группы овощей.

Лот № 11.  Стартовая цена - 200 баллов Назовите группы овощей.

Слайд 16Лот № 12. Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите показатели доброкачественности

овощей аналитико-липтическим способом.

Лот № 12.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите показатели доброкачественности овощей аналитико-липтическим способом.

Слайд 17Лот № 13. Стартовая цена - 300 баллов


Назовите правила безопасной

работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями.

Лот № 13.  Стартовая цена - 300 баллов Назовите правила безопасной работы при пользовании ножом и

Слайд 18Лот № 14 . Стартовая цена - 100 баллов


Сортировка

овощей, мытьё, чистка, затем овощи промывают и измельчают.

Лот № 14 .  Стартовая цена - 100 баллов  Сортировка овощей, мытьё, чистка, затем овощи

Слайд 19Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 20Лот № 15. Стартовая цена - 200 баллов


Способы нарезки овощей.

Лот № 15.  Стартовая цена - 200 баллов Способы нарезки овощей.

Слайд 21Лот № 16. Стартовая цена - 100 баллов


Холодное блюдо, состоящее

из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей

в сочетании с мясом, рыбой и т. д.
Лот № 16.  Стартовая цена - 100 баллов Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов

Слайд 22Лот № 17. Стартовая цена - 100 баллов


Дополнение к мясному

или рыбному блюду.

Лот № 17.  Стартовая цена - 100 баллов Дополнение к мясному или рыбному блюду.

Слайд 23Лот № 18. Стартовая цена - 300 баллов


Правила безопасной

работы с электронагревательными приборами.

Лот № 18.  Стартовая цена - 300 баллов  Правила безопасной работы с электронагревательными приборами.

Слайд 24Лот № 19. Стартовая цена - 300 баллов


Правила безопасной работы

с горячей посудой и жидкостью.

Лот № 19.  Стартовая цена - 300 баллов Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостью.

Слайд 25Лот №20. Стартовая цена - 100 баллов


Нагревание продукта в воде,

бульоне, молоке или на пару до готовности.

Лот №20.  Стартовая цена - 100 баллов Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару

Слайд 26Лот № 21. Стартовая цена - 100 баллов


Способ тепловой обработки,

при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до

золотистой корочки.
Лот № 21.  Стартовая цена - 100 баллов Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в

Слайд 27Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 28Лот № 22. Стартовая цена - 100 баллов


Приготовление продукта на

противнях или сковородах в духовом шкафу.

Лот № 22.  Стартовая цена - 100 баллов Приготовление продукта на противнях или сковородах в духовом

Слайд 29Лот № 23. Стартовая цена - 100 баллов


Комбинированный способ тепловой

обработки, при котором овощи сначала обжаривают, а затем доводят до

готовности, залив небольшим количеством соуса или бульона.
Лот № 23.  Стартовая цена - 100 баллов Комбинированный способ тепловой обработки, при котором овощи сначала

Слайд 30Лот № 24. Стартовая цена - 100 баллов


Варка в небольшом

количестве жидкости или соке, который образуется из самих продуктов при

его нагреве.
Лот № 24.  Стартовая цена - 100 баллов Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который

Слайд 31Лот № 25. Стартовая цена - 200 баллов


Что такое пассерование?

Лот № 25.  Стартовая цена - 200 баллов Что такое пассерование?

Слайд 32Лот № 26. Стартовая цена - 200 баллов


Что такое бланширование?

Лот № 26.  Стартовая цена - 200 баллов Что такое бланширование?

Слайд 33Лот № 27. Стартовая цена - 100 баллов


Салат из варёных

овощей, заправленный растительным маслом.

Лот № 27.  Стартовая цена - 100 баллов Салат из варёных овощей, заправленный растительным маслом.

Слайд 34Лот № 28. Стартовая цена - 100 баллов


Питательный пищевой продукт,

обладающий нежным и приятным вкусом.

Лот № 28.  Стартовая цена - 100 баллов Питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

Слайд 35Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 36Лот № 29. Стартовая цена - 200 баллов


Определение доброкачественности яиц.

Лот № 29.  Стартовая цена - 200 баллов Определение доброкачественности яиц.

Слайд 37Лот № 30. Стартовая цена - 200 баллов


Способы варки яиц.

Лот № 30.  Стартовая цена - 200 баллов Способы варки яиц.

Слайд 38Лот № 31. Стартовая цена - 100 баллов


Тонкий кусок хлеба,

покрытый маслом, ломтиком сыра или ветчиной.

Лот № 31.  Стартовая цена - 100 баллов Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом, ломтиком сыра или

Слайд 39Лот № 32. Стартовая цена - 200 баллов


Перечислите виды бутербродов

по способу приготовления.

Лот № 32.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите виды бутербродов по способу приготовления.

Слайд 40Лот № 33. Стартовая цена - 100 баллов


Бутерброд с маслом,

сыром и колбасой, накрытый ломтиком хлеба.

Лот № 33.  Стартовая цена - 100 баллов Бутерброд с маслом, сыром и колбасой, накрытый ломтиком

Слайд 41Лот № 34. Стартовая цена - 100 баллов


Маленькие закусочные бутерброды.

Лот № 34.  Стартовая цена - 100 баллов Маленькие закусочные бутерброды.

Слайд 42Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 43Лот № 35. Стартовая цена - 300 баллов


Какие требования предъявляют


к качеству готовых бутербродов?

Лот № 35.  Стартовая цена - 300 баллов Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?

Слайд 44Лот № 36. Стартовая цена - 100 баллов


Перечислите горячие напитки.

Лот № 36.  Стартовая цена - 100 баллов Перечислите горячие напитки.

Слайд 45Лот № 37. Стартовая цена - 200 баллов


Назовите требования,
предъявляемые

к приготовлению
горячих напитков.

Лот № 37.  Стартовая цена - 200 баллов Назовите требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков.

Слайд 46Лот № 38. Стартовая цена - 100 баллов


Это подготовка и

оформление стола для приёма пищи, она создаёт не только приятную

обстановку, но и определённый порядок на столе.
Лот № 38.  Стартовая цена - 100 баллов Это подготовка и оформление стола для приёма пищи,

Слайд 47Лот № 39. Стартовая цена - 100 баллов


Обязательные накрахмаленные предметы

сервировки стола.

Лот № 39.  Стартовая цена - 100 баллов Обязательные накрахмаленные предметы сервировки стола.

Слайд 48Лот № 40. Стартовая цена - 100 баллов


Культура поведения за

столом.

Лот № 40.  Стартовая цена - 100 баллов Культура поведения за столом.

Слайд 49Лот № 41. Стартовая цена - 400 баллов


Перечислите правила этикета

за столом.

Лот № 41.  Стартовая цена - 400 баллов Перечислите правила этикета за столом.

Слайд 50Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 51Литература
Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных

учреждений.
– 4-е изд., перераб. / под ред. В. Д.

Симоненко.
– М.: Вентана-Граф, 2008. – 192 с.: ил.

Использованы иллюстрации:
Справочное пособие - Кулинария. Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, г. Киев 1991. – 262 с.
Максимова М. в., Кузьмина М. А. Первоклассная повариха. – М.: Эксмо-Пресс, 1997. – 96 с. (Серия «Заботы маленькой хозяйки»).

Литература Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. – 4-е изд., перераб. / под

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика