Разделы презентаций


Гигиена приготовления пищи

Все, что человек получает в сыром виде, надо очень тщательно мыть и прополаскивать кипяченой водой. Все изделия и блюда из мяса, и особенно из рыбы, во избежание заражения глистами, следует хорошо

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гигиена приготовления пищи и хранение продуктов.

Гигиена приготовления пищи и хранение продуктов.

Слайд 2Все, что человек получает в сыром виде, надо очень тщательно

мыть и прополаскивать кипяченой водой.

Все изделия и блюда из

мяса, и особенно из рыбы, во избежание заражения глистами, следует хорошо проваривать и прожаривать до полной готовности

Меры необходимые для поддержания чистоты

Все, что человек получает в сыром виде, надо очень тщательно мыть и прополаскивать кипяченой водой. Все изделия

Слайд 3Помещение кухни, где приготавливают пищу, следует ежедневно систематически, тщательно убирать

принимая меры против мух, тараканов, мышей и крыс, которые являются

переносчиками грязи, а следовательно и инфекции.

Все отходы сразу складывать в ведро с крышкой и выносить их ежедневно, после этого ведро мыть с мылом и содой.
Помещение кухни, где приготавливают пищу, следует ежедневно систематически, тщательно убирать принимая меры против мух, тараканов, мышей и

Слайд 4Всю посуду следует сразу же после употребления промывать с помощью

мочалки или щетки в тазу горячей водой, добавляя к ней

соду, горчицу, мыло или другие моющие средства. Ополаскивать следует в чистой горячей воде, после чего обдавать кипятком и просушивать.
Всю посуду следует сразу же после употребления промывать с помощью мочалки или щетки в тазу горячей водой,

Слайд 5Лицо, приготавливающее пищу, должно соблюдать все правила личной гигиены: чистоту

рук, одежды и прочее.


Салфетки, полотенца, употребляемые на кухне, следует менять

почаще, так, чтобы они всегда были сухими и чистыми.
Лицо, приготавливающее пищу, должно соблюдать все правила личной гигиены: чистоту рук, одежды и прочее.Салфетки, полотенца, употребляемые на

Слайд 6ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Влажное завертывание продуктов
К этому приему относится завертывание посуды с

продуктами в чистую салфетку или полотенце, смоченные в пресной или

соленой воде. Вода, испаряясь, забирает тепло от посуды и продукта. Все это лучше поместить на сквозняке.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВВлажное завертывание продуктовК этому приему относится завертывание посуды с продуктами в чистую салфетку или полотенце, смоченные

Слайд 7Масло, маргарин и другие жиры следует сохранять в отсутствии света

- в непрозрачной посуде или в темном прохладном помещении. Под

действием света жиры осаливаются, белеют и приобретают неприятный запах и привкус сала. Кроме того, под действием света, особенно прямых солнечных лучей, разрушаются витамины, которые так необходимы человеку.

Хранение продуктов в темном месте:

Масло, маргарин и другие жиры следует сохранять в отсутствии света - в непрозрачной посуде или в темном

Слайд 8Сухие не скоропортящиеся продукты (крупы, муку, сахар и т.п.) следует

сохранять в сухом, хорошо проветриваемом помещении - обычно в буфете,

в банках.
Сухие не скоропортящиеся продукты (крупы, муку, сахар и т.п.) следует сохранять в сухом, хорошо проветриваемом помещении -

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика