Разделы презентаций


Латте - арт

Содержание

Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЛАТТЕ-АРТ
Искусство создания рисунков молоком

ЛАТТЕ-АРТИскусство создания рисунков молоком

Слайд 2Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и

основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку

при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.
Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого

Слайд 3Вы любите кофе?
А его разновидности?
Латте, мокко,

гляссе…
А вы знаете, что можно обычный капучино или латте

сделать уникальным?
Не все кофейни могут себе это позволить. Но уж поверьте, получить чашку кофейного напитка с подобной картинкой – безумно приятно.

Кофе

Вы любите кофе?  А его разновидности?  Латте, мокко, гляссе… А вы знаете, что можно обычный

Слайд 4Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока

в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры.


Узор может быть создан путем простого рисования на верхнем слое пены, например, зубочисткой или другим острым предметом.

Latte art

Латте-арт сложен из-за необходимости четкого соблюдения пропорций молока и кофе. Этим искусством могут заниматься только очень опытные бариста.

Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе

Слайд 5Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать

ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство,

которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.

Бариста - специалист по приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными.

Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком

Слайд 6Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников

по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с

добавлением молока, а так же молочной пенки.
Способов приготовления капучино существует огромное количество. Единственное, настоящий капучино подают в подогретой фарфоровой чашке, так как такие чашки сохраняют тепло дольше.

КАПУЧИНО

Приятно пить капучино, который не только вкусный, но и изящно приготовленный или арт капучино - напиток красиво украшенный искуссным рисунком. Арт капучино может быть украшен орнаментом, рисунками цветов, портретами, бабочками, пейзажами.

Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на

Слайд 7Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как

и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки.

Может быть горячим, добавляя в него две три чайных ложки мороженного. Некоторые любят холодный кофе, по этому перед добавлением мороженного его остужают.
Для кофе-гляссе рекомендуют сливочный пломбир, ванильное мороженное.
Когда за окном настаёт жаркая пора - вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, можно предложить бодрящий, тонизирующий напиток.

КОФЕ-ГЛЯССЕ

Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если

Слайд 8Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко»

помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому

употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день.
Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять), заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза.
Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.

КОФЕ «МОККО»

Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается

Слайд 9Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт —
все эти формулировки означают

одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей

рисунком на кофе.
Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.
Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт —  все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и

Слайд 16Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!

Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!

Слайд 17http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/
МАСТЕР-КЛАССЫ
Латте-арт Word

http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ МАСТЕР-КЛАССЫЛатте-арт Word

Слайд 18Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на

поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка.

Проще всего манипулировать кофейником, движения - лишь

кистью руки. В момент вливания представьте себе, что его носик — это карандаш, которым Вы рисуете.

Сперва в чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в чашку добавляется взбитое молоко.

Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка.Проще всего манипулировать кофейником,

Слайд 19Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести

его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и

его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным.

От температуры молока так же зависит качество и уровень пены. Самая правильная температура составляет 25-40 градусов.

Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в

Слайд 20 Ах, чашка кофе поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает,

Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает?
……….
http://ne.blond.blog.tut.by/2011/01/15/chashka-kofe-stihi/
Лирическое отступление

Ах, чашка кофе поутру!  Ну, разве кто-нибудь не знает,  Как люба сонному нутру

Слайд 21Свари мне кофе…- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня…

и пара долек шоколада…
разбудят спящую меня…

Добавь в него чуть–чуть

корицы…
немного молока налей…
и я почувствую частицы…
в бокале теплоты твоей…
……….

К фарфору прикоснусь губами…
целуя край бокала…- кофе пью…
обнявши теплыми руками…
я часть души твоей вдохну…

http://ne.blond.blog.tut.by/2011/01/15/chashka-kofe-stihi/

Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня…Добавь

Слайд 22http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html
http://photo-day.com/kapuchino-art/
http://www.coffeetime.ru/history/
http://www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee-long-makiyato.html
http://www.youtube.com
http://artshare.ru/latte-art/
http://artkitsch.ru/latte-art.html
http://www.aif.ru/health/article/21657
http://www.youtube.com/watch?v=QDK1XEF1iyE&feature=related
http://home-bar.ru/latte-art-50-udivitelnykh-primerov
http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coffee/
http://forum.urup.ru/thread-14605.html


http://lifeglobe.net/entry/1277
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4123
http://www.russianfood.com/search/content/?kw=%E3%EB%FF%F1%F1%E5
http://pozitiv-news.ru/mir-neobychnyh-vewej/latte-art-iskusstvo-ukrashenija-kofe.html
http://cafe-online.ru/sub_category-72.html
http://www.kulina.ru/articles/rec/coffe/doc_20/
http://cofevarka.com.ua/coffee/latte_info.php
http://www.master-cofe.ru/foto_kofe_karta
http://www.kulturologia.ru/blogs/130209/10673/
http://www.viejamolienda.com.ar/images/content-bg.jpg


Интернет

поддержка
http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html http://photo-day.com/kapuchino-art/ http://www.coffeetime.ru/history/http://www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee-long-makiyato.html http://www.youtube.comhttp://artshare.ru/latte-art/ http://artkitsch.ru/latte-art.html http://www.aif.ru/health/article/21657http://www.youtube.com/watch?v=QDK1XEF1iyE&feature=related http://home-bar.ru/latte-art-50-udivitelnykh-primerov http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coffee/ http://forum.urup.ru/thread-14605.html http://lifeglobe.net/entry/1277 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4123 http://www.russianfood.com/search/content/?kw=%E3%EB%FF%F1%F1%E5http://pozitiv-news.ru/mir-neobychnyh-vewej/latte-art-iskusstvo-ukrashenija-kofe.html http://cafe-online.ru/sub_category-72.html http://www.kulina.ru/articles/rec/coffe/doc_20/ http://cofevarka.com.ua/coffee/latte_info.php http://www.master-cofe.ru/foto_kofe_karta

Слайд 23Презентацию подготовила и выполнила
Ермилова Светлана Ивановна

г. Железногорск
2011год

Презентацию подготовила и выполнилаЕрмилова Светлана Ивановнаг. Железногорск2011год

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика