Разделы презентаций


Наглядное пособие по меню для официантов

Содержание

Очередность подачи блюдГриссини (комплимент от заведения)Напиток (аперитив)ХлебХолодные закуски, салаты, суши, роллыГорячие закуски и пиццаСупыГорячие блюда (паста, лапша, гриль-меню)Диджестивы Десерты + чай, кофе

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Наглядное пособие по меню для официантов

Наглядное пособие по меню  для официантов

Слайд 2Очередность подачи блюд
Гриссини (комплимент от заведения)
Напиток (аперитив)
Хлеб
Холодные закуски, салаты, суши,

роллы
Горячие закуски и пицца
Супы
Горячие блюда (паста, лапша, гриль-меню)
Диджестивы
Десерты +

чай, кофе

Очередность подачи блюдГриссини (комплимент от заведения)Напиток (аперитив)ХлебХолодные закуски, салаты, суши, роллыГорячие закуски и пиццаСупыГорячие блюда (паста, лапша,

Слайд 3Аперитив
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток),

подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.
В

качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки.

АперитивАперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение

Слайд 4Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и

простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат апельсиновый, грейпфрутовый,

виноградный (из несладких сортов винограда).

Среди популярных алкогольных аперитивов вермут.
Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива

Слайд 5Фраза по КНЛ
Пожалуйста, наше меню
Пока Вы ознакамливаетесь могу предложить: -

минеральную воду, - сок, - узвар?

Аперитивы выносим сразу после сервировки

стола в ОДИН ВЫНОС !!!
Фраза по КНЛПожалуйста, наше менюПока Вы ознакамливаетесь могу предложить: - минеральную воду, - сок, - узвар?Аперитивы выносим

Слайд 6Холодные закуски
Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в

качестве отдельной лёгкой трапезы.

Бывают холодные и горячие закуски.
Холодные закуски:

салат, брускетты (бутерброды на тостовом хлебе)
Холодные закускиЗаку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы.Бывают холодные и горячие

Слайд 7Салаты
Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне

есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных продуктов и

заправкой (растительным маслом, майонезом, или специальными салатными заправками).
СалатыСала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси

Слайд 8Греция
Микс салатов,томаты,перец болгарский,огурец, лук,сыр фета,маслины,оливковое масло,орегано.






Салаты




ОВОЩНАЯ БОМБА
микс салатов,

помидор, огурец, морковь, масло растительное, соус соевый, кунжут

Греция  Микс салатов,томаты,перец болгарский,огурец, лук,сыр фета,маслины,оливковое масло,орегано.Салаты         ОВОЩНАЯ

Слайд 9ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
Куриная грудка, бекон, Микс салата, томаты, крутоны, яйцо

куриное, соус цезарь, пармезан
БАЛИК ДОР - БЛЮ
Микс салата, помидор,огурец, балык,

соус ореховый, сыр пармезан, сыр дор блю, П\Ф крем тыквенный с филадельфией, кунжут.
ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙКуриная грудка, бекон, Микс салата, томаты, крутоны, яйцо куриное, соус цезарь, пармезанБАЛИК ДОР - БЛЮМикс

Слайд 10КРОЛИК
Микс салат,помидор, огурец, кролик, крутоны, соус базилик, кунжут черный.
КАРИБИ
Микс салат,

помидор, огурец, яйцо, крутоны,лосось с/с, сыр пармезан, соус ореховый.

КРОЛИКМикс салат,помидор, огурец, кролик, крутоны, соус базилик, кунжут черный.КАРИБИМикс салат, помидор, огурец, яйцо, крутоны,лосось с/с, сыр пармезан,

Слайд 11ТОРИ КУНСЕЙ
Микс салат, морковь, огурец, перец болгарский, лук синий, шампиньоны,куриное

филе,соус дресинг, соус унаги, кунжут
ЗЕЛЁНИЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Микс салат, огурец,

помидор, жареный бекон, крутоны,соус салатый, кунжут.
ТОРИ КУНСЕЙМикс салат, морковь, огурец, перец болгарский, лук синий, шампиньоны,куриное филе,соус дресинг, соус унаги, кунжутЗЕЛЁНИЙ САЛАТ С

Слайд 12ЧУКА
Чука, ореховый соус, кунжут.
ВИТАМИН
Микс салат, помидор, огурец, яблоко, морковь,стебель сельдерея,

соус винный, соус салатный.

ЧУКАЧука, ореховый соус, кунжут.ВИТАМИНМикс салат, помидор, огурец, яблоко, морковь,стебель сельдерея, соус винный, соус салатный.

Слайд 13МЯСО СИРНОЕ АСОРТИ
Колбаса салаями, филе куриное копченое, балык "Монастыский", прошутто,

сыр гауда,сыр моцарелла,сыр пармезан, сыр дор блю,грецкий орех, маслины,петрушка
ПИВНОЙ СЕТ
Сырные

стрипсы, сухарики, картофельные чипсы,сыр косичка, соус сырный ,соус горчичный
МЯСО СИРНОЕ АСОРТИКолбаса салаями, филе куриное копченое, балык

Слайд 14СЕТ ХХL
Крылья Нью Йорк, Крылья техас, чикен боллы, ребра барбекю,свиные

ушки,соус горчичный, соус чили

СЕТ ХХLКрылья Нью Йорк, Крылья техас, чикен боллы, ребра барбекю,свиные ушки,соус горчичный, соус чили

Слайд 15Суши
Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов,

а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в

мире.
СушиСу́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили

Слайд 16История суши
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный

рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и

разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой.
В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. 
История сушиИстория возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации

Слайд 17Составляющие суши
Рис — формирует основу суши.
Листы нори — сушеные водоросли, используются для

закрепления ролла.
Соус для риса — на основе уксуса, используется для заправки

риса.
Маринованный имбирь — в приготовлении не используется, подается к суши для того, чтобы сбить вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему.
Составляющие сушиРис — формирует основу суши.Листы нори — сушеные водоросли, используются для закрепления ролла.Соус для риса — на основе уксуса,

Слайд 18Дополнительные компоненты суши
Васаби — перетёртый корень растения васаби (особый вид хрена).

Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе.

Со́евый

со́ус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Дополнительные компоненты сушиВасаби — перетёртый корень растения васаби (особый вид хрена). Считается, что настоящий васаби убивает микробов в

Слайд 19Дополнительные ингредиенты
Соус Унаги - это густой соус с приятным послевкусием.

Является классической японской заправкой для угря.  В его состав входят: соевый

соус, сахар, вода, крахмал, соус мирин (рисовое вино), рисов.

Мирин (яп. 味醂?, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусовый уксус, дрожжевой экстракт.
Дополнительные ингредиентыСоус Унаги - это густой соус с приятным послевкусием. Является классической японской заправкой для угря.  В

Слайд 20Унаги
Унаги (яп. うなぎ) — японское слово для обозначения речного угоря. Унаги

является распространенным ингредиентом в японской кулинарии. Таким же словом называют

соус, который подается к суши с угрем.
УнагиУнаги (яп. うなぎ) — японское слово для обозначения речного угоря. Унаги является распространенным ингредиентом в японской кулинарии. Таким

Слайд 21Маки суши
Маки - суши в виде цилиндра, сделанного с помощью

бамбукового коврика. Цилиндрической формы, в котором нори снаружи.

Маки сушиМаки - суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика. Цилиндрической формы, в котором нори снаружи.

Слайд 22КАПА МАКИ
Водоросли нори, рис, огурец, кунжут, имбирь, васаби






Ролы




СЯКЕ МАКИ
Водоросли нори,

рис, лосось, имбирь, васаби
КАПА МАКИ Водоросли нори, рис, огурец, кунжут, имбирь, васабиРолы        СЯКЕ

Слайд 23Унаги маки
Водоросли нори, рис, копченый угорь, огурец, кунжут соус унаги,

имбирь васаби








ЧИКЕН МАКИ
Водоросли нори, рис, огурец, микс салат, филе куриное копченое, японский майонез, имбирь вассаби
Унаги макиВодоросли нори, рис, копченый угорь, огурец, кунжут соус унаги, имбирь васаби

Слайд 24Калифорния лосось
Водоросли нори, рис, лосось, крем сыр, огурец,кунжут, имбирь васаби.







КАЛИФОРНИЯ СЕЗАМ
Водоросли

нори, рис,японский омлет, крем сырогурец,соу спайс, имбирь васаби
Калифорния лососьВодоросли нори, рис, лосось, крем сыр, огурец,кунжут, имбирь васаби.

Слайд 25Калифорния феликс
Водоросли нори,рис,крем сыр,японский омлет,кунжут, "соус феликс", имбирь, васаби






КАЛИФОРНИЯ ОВОЩИ
Водоросли нори,

рис,крем сыр,микс салат, перец болгарский,огурец, помидор, кунжут, имбирь, васаби.
Калифорния феликсВодоросли нори,рис,крем сыр,японский омлет,кунжут,

Слайд 26Зелёний рол
Водоросли нори, рис, огурец, крем сыр, авокадо, соус унаги,

кунжут, имбирь, васаби.





ЗОЛОТОЙ ДРАКОН
Водоросли нори, рис, огурец, угорь, крем сыр, икра масага, соус унаги, кунжут, имбирь васаби
Зелёний ролВодоросли нори, рис, огурец, крем сыр, авокадо, соус унаги, кунжут, имбирь, васаби.

Слайд 27сьомга
Водорсли нори, рис, огурец, омлет японский, крем сыр, лосось, имбирь,

васаби.




ИНЬ ЯНЬ
Водоросли нори, рис, огурец, угорь,

лосось, имбирь, васаби.
сьомгаВодорсли нори, рис, огурец, омлет японский, крем сыр, лосось, имбирь, васаби.    ИНЬ ЯНЬВодоросли нори,

Слайд 28sandy
Водоросли нори, рис, крем сыр, лосось,соус спайс, огурец, авокадо, кунжут

черный, имбирь, васаби.



АЛЯСКА
Водорсли нори, рис, огурец, авокадо,крем

сыр, икра масага, имбирь вассаби.
sandyВодоросли нори, рис, крем сыр, лосось,соус спайс, огурец, авокадо, кунжут черный, имбирь, васаби.   АЛЯСКАВодорсли нори,

Слайд 29Калифорния сет
Каліфорнія креветка,каліфорнія лосось,сезам,каліфорнія фелікс,имбирь, васаби.



САНДИ СЕТ
Зеленый

рол, аляска,чикен, имбирь васаби

Калифорния сетКаліфорнія креветка,каліфорнія лосось,сезам,каліфорнія фелікс,имбирь, васаби.   САНДИ СЕТЗеленый рол, аляска,чикен, имбирь васаби

Слайд 30Килограм ролов
Рол инь янь, сьомга,калифорния феликс,калифорния лосось, калифорния овощи, имбирь,

васаби.



СЕТ ТРИ ДРАКОНА
Зелений рол, золотой дракон,санди, имбирь,

васаби.
Килограм роловРол инь янь, сьомга,калифорния феликс,калифорния лосось, калифорния овощи, имбирь, васаби.   СЕТ ТРИ ДРАКОНАЗелений рол,

Слайд 31Тайский рис с телятиной
Рис белый, рис красный, капуста

брокколи, спаржа(стрючковая фасоль), морковь, лук репчетый, перец болгарский, масло чесночное,

куриное филе,тайский соус, кунжут, имбирь маринованый.






Горячие блюда




ТАЙСКИЙ РИС С КУРИЦЕЙ
Рис белый, рис красный, капуста брокколи, спаржа(стрючковая фасоль), морковь, лук репчетый, перец болгарский, масло чесночное, телятина,тайский соус, кунжут, имбирь маринованый.

Тайский рис с телятиной  Рис белый, рис красный, капуста брокколи, спаржа(стрючковая фасоль), морковь, лук репчетый, перец

Слайд 32Локшина с курицей
Лапша, морковь,лук репчатый, перец болгарский, соевый соус, чесночное

масло, кунжут, имбирь маринованый.

Локшина с курицейЛапша, морковь,лук репчатый, перец болгарский, соевый соус, чесночное масло, кунжут, имбирь маринованый.

Слайд 33ЛАПША
Лапша́ — разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. 
Слово «лапша»

из  тюркских языков.
Имеется предположение, что слово «лапша» произошло от глагола «лакать»,

то есть «пить по-собачьи, прихлёбывая языком». Другое предположение следующее: лапша — это тонкий пласт теста, измельчённый вручную
ЛАПШАЛапша́ — разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Слово «лапша» из  тюркских языков. Имеется предположение, что слово

Слайд 34Как едят лапшу и рис?
Так как это блюдо азиатской кухни

традиционно его едят палочками

По желанию гостя можно сервировать вилку и

нож
Как едят лапшу и рис?Так как это блюдо азиатской кухни традиционно его едят палочкамиПо желанию гостя можно

Слайд 35карбонара
Спагетти, ветчина, сливки,масло чесночное, сыр пармезан, куриный желток, зеленый соус.





Паста



БОЛОНЬЕЗЕ
Спагетти, соус болоньезе, томатный соус, сыр пармезан, чесночное

масло, сус зеленый.
карбонараСпагетти, ветчина, сливки,масло чесночное, сыр пармезан, куриный желток, зеленый соус.Паста   БОЛОНЬЕЗЕСпагетти, соус болоньезе, томатный соус,

Слайд 36Паста с грибами
Феттуччине, сливки, телятина, грибы белые, масло чесночное,зеленый соус,

сыр пармезан.



ПАСТА ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Феттуччине с чернилами каракатицы, сливки,

крем сыр, соус песто, сыр пармезан.
Паста с грибамиФеттуччине, сливки, телятина, грибы белые, масло чесночное,зеленый соус, сыр пармезан.   ПАСТА ФИЛАДЕЛЬФИЯФеттуччине с

Слайд 37Паста с мидиями
Феттуччине с чернилами каракатицы,мидии, белое вино, сливки, корень

имбиря,соус зеленый, чесночное масло,кунжут, вассаби.



ПАСТА С КРОЛИКОМ
Феттуччине,капуста

брокколи,лук репчатый, шапминьоны,филе кролика, филе куриное,масло чесночное, соус зеленый,сыр пармезан.
Паста с мидиямиФеттуччине с чернилами каракатицы,мидии, белое вино, сливки, корень имбиря,соус зеленый, чесночное масло,кунжут, вассаби.

Слайд 38Лазанья с курицей
Яичное тесто, соус бешамель,лук репчатый, помидор, шапминьоны, куриное

филе, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус базилик.

Лазанья с курицейЯичное тесто, соус бешамель,лук репчатый, помидор, шапминьоны, куриное филе, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус базилик.

Слайд 39Чернила каракатицы
Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится

в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Чернила

каракатицы, как и само мясо моллюска, содержит ряд макро- и микроэлементов, витаминов, набор аминокислот, способствующих улучшению обмена веществ, снижению уровня холестерина, оказывающих противовоспалительное действие.
Чернила каракатицыЧернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и

Слайд 40Лазанья
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника,

а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное

из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (бешамель).
ЛазаньяЛаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно

Слайд 41СУПЫ
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих

странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт,

что суп включает в себя не менее 50 % жидкости.
В нашем меню супы представлены азиатской и европейской кухни
СУПЫСуп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую

Слайд 42Мисо суп с лапшой
мисо суп, водоросли Вакаме, лапша черная, зеленый

лук, кунжут, сыр тофу, морковь, лайм

Мисо суп с лапшоймисо суп, водоросли Вакаме, лапша черная, зеленый лук, кунжут, сыр тофу, морковь, лайм

Слайд 43Мисо паста
Мисо — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой

пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов с помощью специального вида плесневых

грибов.
Мисо пастаМисо — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов с

Слайд 44Тофу
То́фу «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть

собственный вкус почти отсутствует).
Рецепт приготовления тофу был разработан случайно, когда

в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание.
ТофуТо́фу «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует).Рецепт приготовления тофу был

Слайд 45Бульон куриный
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар

из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому

имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.
Бульон куриный с домашней лапшой, курицей, яйцом
Бульон куриныйБульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое

Слайд 46Солянка
Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном

бульоне с острыми приправами.
Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов,

как солёные огурцы, маслины, лимон, сметана. В мясную солянку идут копченые колбаски, куриное филе.
СолянкаСоля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном бульоне с острыми приправами.Основа солянки кисло-солёно-острая из-за

Слайд 47Крем-суп Белые грибы

Суп-крем — это густой суп, приготовленный из протертых

грибов; сливок.
Питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом

человека и аппетитно выглядит.

плавлений сыр, моцарелла, пармезан, сливки, картофельное пюре, сухарики

КРЕМ СУП СЫРНЫЙ

Крем-суп Белые грибы Суп-крем — это густой суп, приготовленный из протертых грибов; сливок.Питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом,

Слайд 48ОКРОШКА

Картофель, яйцо куриное, майоне, кефир, горчица, лимон, редис, вода газированная,

лук зеленый, филе куриное(отварное), зелень, тосты
Томатный сок, помидор, огурец, лук

крымский, чеснок,перец чили,перец болгарский,креветка коктельная, сыр тофу, оливковое масло.

ГАСПАЧО

ОКРОШКАКартофель, яйцо куриное, майоне, кефир, горчица, лимон, редис, вода газированная, лук зеленый, филе куриное(отварное), зелень, тостыТоматный сок,

Слайд 49Овощи гриль
Шампиньйоны
Цуккини
Томаты
Лук
Болгарский перец
Основние блюда
Охотничьи и домашние колбаски в соусе техас

с картофелем по-селянски в чесночном соусе
Колбаски гриль с картофилем

Овощи грильШампиньйоныЦуккиниТоматыЛукБолгарский перецОсновние блюдаОхотничьи и домашние колбаски в соусе техас с картофелем по-селянски в чесночном соусеКолбаски гриль

Слайд 50КАРТОШКА ПО СЕЛЯСКИ

Картофель порезаный дольками жарится во фритюре взбрызгиватся чесночном

маслом,соль, подается соусом чесночным.
Картофель фри, соус кутчуп
КАРТОШКА ФРИ

КАРТОШКА ПО СЕЛЯСКИКартофель порезаный дольками жарится во фритюре взбрызгиватся чесночном маслом,соль, подается соусом чесночным.Картофель фри, соус кутчупКАРТОШКА

Слайд 51ГРАТЕН
Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель

в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во

Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный ГРАТЕН, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). 

Гратинирование (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.
Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр

ГРАТЕНКартофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию

Слайд 52РЁБРА БАРБЕКЮ
Острые свиные ребрышки в соусе барбекю, соус чили
Крылья техас

в остром соусе с кунжутом.
Крилья техас
СВИНЫЕ УШКИ
Свиные ушки/ушки жаренные в

чесночном масле
РЁБРА БАРБЕКЮОстрые свиные ребрышки в соусе барбекю, соус чилиКрылья техас в остром соусе с кунжутом.Крилья техасСВИНЫЕ УШКИСвиные

Слайд 53ЧИКЕН БОЛИ С ОЛИВКАМИ

Куриные шарики(куриное филе) фарированые оливками в панировочной

смеси и жареные во фритюре подается соусом горчично-майонезным.
Куриные крылья фаршированые

сыром моцарелла в панировчной смеси и жареные во фритюре,подается с соусом ореховым.

КРИЛЬЯ НЬЮ ЙОРК С МОЦАРЕЛЛОЙ

ЧИКЕН БОЛИ С ОЛИВКАМИКуриные шарики(куриное филе) фарированые оливками в панировочной смеси и жареные во фритюре подается соусом

Слайд 54КУРИНЫЙ ШАШЛЫК

Цукини, шампиньон, помидор, куриные шашлычки маринованые в японском соусе

жарятся на гриле, картофель по селянски во фритюре, подается с

японским соусом.

Куиное филе гриль маринованое в корне имбиря, картофельное пюре с помидором и подается с соусом чесночным.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ГРИЛЬ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫКЦукини, шампиньон, помидор, куриные шашлычки маринованые в японском соусе жарятся на гриле, картофель по селянски во

Слайд 55КУРИНЫЙ ШАШЛЫК

Цукини, шампиньон, помидор, куриные шашлычки маринованые в японском соусе

жарятся на гриле, картофель по селянски во фритюре, подается с

японским соусом.

Куиное филе гриль маринованое в корне имбиря, картофельное пюре с помидором и подается с соусом чесночным.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ГРИЛЬ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫКЦукини, шампиньон, помидор, куриные шашлычки маринованые в японском соусе жарятся на гриле, картофель по селянски во

Слайд 56Стейк
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — качественно приготовленный толстый кусок

мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего

поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон (от англ. beefsteak — говяжий стейк, кусок говядины).
СтейкСтейк (от англ. steak — кусок мяса) — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило,

Слайд 57История стейка
Иногда историю относят во времена Древнего Рима, «где в

храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили на решётках большие

куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь». Мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра.
История стейкаИногда историю относят во времена Древнего Рима, «где в храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили

Слайд 58Разделка туши

Разделка туши

Слайд 59Пеппер стейк с телятиной
Стейк из вырезки телятины маринованый в смеси

перцов жареный на гриле, подается с картофелем по селянски с

соусом техас.
Пеппер стейк с телятинойСтейк из вырезки телятины маринованый в смеси перцов жареный на гриле, подается с картофелем

Слайд 60Степени прожарки
Стейк разрезают при подаче, чтобы сбить температуру и он

не дошел до следующей степени прожарки

Степени прожаркиСтейк разрезают при подаче, чтобы сбить температуру и он не дошел до следующей степени прожарки

Слайд 61Температура мяса

Температура мяса

Слайд 62Лосось филе (жареный на гриле или паровой), подается с паровой

капустой брокколи и куриным яйцом.
ЛОСОСЬ ГРИЛЬ (паравой)
Куриное филе фаршированое фетой
Куриное

филе фаршированое сыром фетой, помидором, трюфельной пастой и базиликом с добавлением орегано. Панируется в кунжуте,подается с картофельным пюре и овощной подушкой в сливочном соусе(спаржевая фасоль, шампиньоны, сливки)
Лосось филе (жареный на гриле или паровой), подается с паровой капустой брокколи и куриным яйцом.ЛОСОСЬ ГРИЛЬ (паравой)Куриное

Слайд 63БУРГЕР ТЕЛЯТИНА ЧИЛИ

Красная булка, телячий фарш с чили,луковый мармилад, лук

крымский, салат айсберг, огурец, помидор, сыр гауда,подается с картофелем по

селянски, салатом коул слоу и соус чили.

Черная булка, телячий фарш, горчица, майонез,лук крымский, салат айсберг, огурец, помидор, сыр гауда,подается с картофелем по селянски, салатом коул слоу и кетчупом.

БУРГЕР ТЕЛЯТИНА

БУРГЕР ТЕЛЯТИНА ЧИЛИКрасная булка, телячий фарш с чили,луковый мармилад, лук крымский, салат айсберг, огурец, помидор, сыр гауда,подается

Слайд 64БУРГЕР КУРКА БЕКОН
Желтая булка, куриное филе, бекон, горчица, майонез,лук крымский,

салат айсберг, огурец, помидор, сыр гауда,подается с картофелем по селянски,

салатом коул слоу и кетчупом.
БУРГЕР КУРКА БЕКОН Желтая булка, куриное филе, бекон, горчица, майонез,лук крымский, салат айсберг, огурец, помидор, сыр гауда,подается

Слайд 65Пицца
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare - быть острым) — итальянское национальное

блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте

томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире
ПиццаПи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare - быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой

Слайд 66Сезон года
О пицце «Сезон года» («Quattro staggioni») известно то, что

она существовала еще в 1660 году. Проживал тогда в Неаполе

один повар, готовивший вкуснейшие пиццы. В один прекрасный день его посетила идея приготовить пиццу с множеством разнообразных ингредиентов. Кулинар отобрал свои любимые продукты: томаты, курицу, ветчину и грибы.
Однако возник вопрос: как поместить все это разнообразие на прослойку теста, не сделав при этом из пиццы винегрет?
Кулинар нашел выход из этой ситуации. Он разделил круг пиццы на четыре сектора, каждый из которых был покрыт своей начинкой по отдельности.
У повара эта пицца ассоциировалась со временами года, в итоге пицца получила имя «Четыре сезона». Сектор «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под курицу, «лето» было отдано под ветчину, «осень» занимали помидоры.
Сезон годаО пицце «Сезон года» («Quattro staggioni») известно то, что она существовала еще в 1660 году. Проживал

Слайд 67Сезон года
моцарелла, копченая куриная грудка, ветчина, помидоры, кукуруза, зелень, фреш-соус

из помидоров, орегано

M (20 см)46
L (30 см)76
XL (45 см)146

Сезон годамоцарелла, копченая куриная грудка, ветчина, помидоры, кукуруза, зелень, фреш-соус из помидоров, ореганоM (20 см)46L (30 см)76XL

Слайд 68История Маргариты
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян,

как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В

связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита

История МаргаритыПрототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на

Слайд 69Маргарита
моцарелла, помидоры, фреш-соус с помидоров, орегано

M - 200г / L

- 400г / XL - 800г

Маргаритамоцарелла, помидоры, фреш-соус с помидоров, ореганоM - 200г / L - 400г / XL - 800г

Слайд 70БЕКОН
моцарелла, бекон, ветчина, фреш-соус с помидоров, орегано
МЯСО
моцарелла, ветчина, копченая куриная

грудка, салями, кукуруза, охотничьи колбаски, фреш-соус из помидоров, орегано, зелень

БЕКОНмоцарелла, бекон, ветчина, фреш-соус с помидоров, ореганоМЯСОмоцарелла, ветчина, копченая куриная грудка, салями, кукуруза, охотничьи колбаски, фреш-соус из

Слайд 71ЛОС АНЖЕЛЕС
моцарелла, ветчина, шампиньоны, фреш-соус из помидоров, орегано, зелень
моцарелла, ветчина,

микс салата, руккола, соус песто, фреш-соус из помидоров, масло чесночная,

орегано.

ПАРМ

ЛОС АНЖЕЛЕСмоцарелла, ветчина, шампиньоны, фреш-соус из помидоров, орегано, зеленьмоцарелла, ветчина, микс салата, руккола, соус песто, фреш-соус из

Слайд 72РЕЗЕРВ
моцарелла, сливочный соус, мидии, лосось с / с, тигровые креветки,

помидоры, руккола
моцарелла, гауда, дор блю, пармезан, сливочный соус, орегано

СЫР

(4 сыра)
РЕЗЕРВмоцарелла, сливочный соус, мидии, лосось с / с, тигровые креветки, помидоры, руккола моцарелла, гауда, дор блю, пармезан,

Слайд 73Нью Йорк
моцарелла, ветчина, копченая куриная грудка, помидоры, масло чесночная, маринованный

лук, охотничьи колбаски, сливочный соус, орегано, зелень
Филадельфия
моцарелла, лосось, микс

салата, руккола, соус песто, масло чесночная, кунжут, сливочный соус, орегано
Нью Йоркмоцарелла, ветчина, копченая куриная грудка, помидоры, масло чесночная, маринованный лук, охотничьи колбаски, сливочный соус, орегано, зелень

Слайд 74моцарелла, копченая куриная грудка, ананасы, кукуруза, фреш-соус из помидоров, орегано,

зелень
ГАВАЙИ
Пицца с кроликом
моцарелла, кролик, куринное филе, бекон, шампиньоны, белые грибы,

орегано, сливочный соус, зелень
моцарелла, копченая куриная грудка, ананасы, кукуруза, фреш-соус из помидоров, орегано, зеленьГАВАЙИПицца с кроликоммоцарелла, кролик, куринное филе, бекон,

Слайд 75моцарелла, копченая куриная грудка, маринованная лук, шампиньоны, соус горчичный, орегано,

зелень
ЧИКЕН
Пицца на горчичном соусе
Кальцоне
моцарелла, ветчина, помидоры, охотничьи колбаски, маринованный лук,

горчичный соус, орегано

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца

моцарелла, копченая куриная грудка, маринованная лук, шампиньоны, соус горчичный, орегано, зеленьЧИКЕНПицца на горчичном соусеКальцонемоцарелла, ветчина, помидоры, охотничьи

Слайд 76Барбекю
моцарелла, шампиньоны, охотничьи колбаски, домашние колбаски, бекон, соус барбекю, мар.

лук, перец чили, фреш-соус из помидоров, орегано, зелень
Пеперони
моцарелла, салями,

перец чили, фреш-соус из помидоров, кунжут, орегано, зелень
Барбекюмоцарелла, шампиньоны, охотничьи колбаски, домашние колбаски, бекон, соус барбекю, мар. лук, перец чили, фреш-соус из помидоров, орегано,

Слайд 77КЛУБНИКА
Соус сливочный, сыр моцарелла, клубника, дыня, ананас, сыр дор-блю, мята.

КЛУБНИКАСоус сливочный, сыр моцарелла, клубника, дыня, ананас, сыр дор-блю, мята.

Слайд 78ХЛЕБЦЫ ВЕТЧИНА И СЫР
Сливочный соус, сыр моцарелла,сыр пармезан,ветчина.
Сливочный соус,сыр гауда,

сыр моцарелла,сыр пармезан
ХЛЕБЦЫ ДВОЙНОЙ СЫР
ХЛЕБЦЫ ШОКОЛАНО - ОРЕХОВИЙ
Каравела, сыр

моцарелла, сливки, сыр пармезан.
ХЛЕБЦЫ ВЕТЧИНА И СЫРСливочный соус, сыр моцарелла,сыр пармезан,ветчина.Сливочный соус,сыр гауда, сыр моцарелла,сыр пармезан ХЛЕБЦЫ ДВОЙНОЙ СЫРХЛЕБЦЫ ШОКОЛАНО

Слайд 79ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Слайд 80Чизкейк
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от

творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.


Готовится на основе творога и сыра Филадельфия
ЧизкейкЧизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились

Слайд 81Чизкейк мраморный
песочная основа с творожно-сливочно-шоколадным кремом и шоколадным желе.
Песочная

основа с творожно-сливочным кремом и фруктами в желе.
Чизкейк фруктовый

Чизкейк мраморный песочная основа с творожно-сливочно-шоколадным кремом и шоколадным желе.Песочная основа с творожно-сливочным кремом и фруктами в

Слайд 82Наполеон
песочная основа с заварным кремом
шоколадно-масляный бисквит, с прослойкой молочно-сливочного крема

с свежей вишней, декорированный взбитыми сливками, коктейльной вишней, шоколадной стружкой.
ШВАРЦ

Наполеонпесочная основа с заварным кремомшоколадно-масляный бисквит, с прослойкой молочно-сливочного крема с свежей вишней, декорированный взбитыми сливками, коктейльной

Слайд 83Крем-брюле
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Орехово-карамельный

Крем-брюлеКрем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.Орехово-карамельный

Слайд 84СЕМИФРЕДО
Молочный мусс с карамельным соусом
Семифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский

десерт.

В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой

жирности.

При разрезании вытекает карамельный соус

Сверху покрыт какао-пудрой с ягодками малины
СЕМИФРЕДОМолочный мусс с карамельным соусомСемифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт. В состав семифредо входят сырые яйца

Слайд 85БРАУНИ С МОРОЖЕНЫМ
Шоколадный кекс

БРАУНИ С МОРОЖЕНЫМШоколадный кекс

Слайд 86ПУДИНГ
Творожная запеканка с изюмом подается со сметаной и клубникой.
Класический франзузкий

десерт
ОПЕРА

ПУДИНГТворожная запеканка с изюмом подается со сметаной и клубникой.Класический франзузкий десертОПЕРА

Слайд 87ТИРАМИСУ
Класический итальянский десертю(состав: сливки, сыр маскарпоне, бисквит пропитаный кофем,и посыпаный

какао)
Молочно ванильное желе с шоколадной прослойкой
ПАНАКОТА ШОКОЛАДНАЯ

ТИРАМИСУКласический итальянский десертю(состав: сливки, сыр маскарпоне, бисквит пропитаный кофем,и посыпаный какао)Молочно ванильное желе с шоколадной прослойкойПАНАКОТА ШОКОЛАДНАЯ

Слайд 88ЛИМОНЧЕЛЛА
БАВАРЕЗЕ

ЛИМОНЧЕЛЛАБАВАРЕЗЕ

Слайд 89ФРУКТОВО – ЯГОДНЫЙ СУП (ВИШНЁВЫЙ)
ФИСТАШКОВО - ЛАЙМОВЫЙ

ФРУКТОВО – ЯГОДНЫЙ СУП (ВИШНЁВЫЙ)ФИСТАШКОВО - ЛАЙМОВЫЙ

Слайд 90ЗАВТРАКИ

ЗАВТРАКИ

Слайд 91АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАК
Овсянка с яблоком и ежевикой на молоке.
ОВСЯНКА С ФРУКТАМИ
Куриные

яйца, колбаски охотничьи, домашние, картофель по-селянски,огурец, помидор, подается с кетчупом

АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАКОвсянка с яблоком и ежевикой на молоке.ОВСЯНКА С ФРУКТАМИКуриные яйца, колбаски охотничьи, домашние, картофель по-селянски,огурец, помидор,

Слайд 92ЯЙЦО ПАШОТ С ЛОСОСЕМ С/С
Куриные яйца,прошутто в сырном соусе, тост,

руккола и черри.
ЯЙЦО ПАШОТ С ПРОШУТТО
Куриные яйца,лосось с/с в сырном

соусе, тост, руккола и черри.
ЯЙЦО ПАШОТ С ЛОСОСЕМ С/СКуриные яйца,прошутто в сырном соусе, тост, руккола и черри.ЯЙЦО ПАШОТ С ПРОШУТТОКуриные яйца,лосось

Слайд 93ОМЛЕТ

ОМЛЕТ

Слайд 94СОУСА

СОУСА

Слайд 95Соус Песто
Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской

кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра, имеет специфический

зелёный цвет.
Состав:
Базилик
Чеснок
Пармезан
Кедровый орех
Лимон
Растительное масло
Соус ПестоПе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и

Слайд 96Соус томатный
Состав:
Паста томатная
Чеснок
Базилик сухой
Морковь
Лук репчатый
Сахар
Соус Сырный
Состав:
Майонез
Сыр Дор блю
Вино белое домашнее

Соус томатныйСостав:Паста томатнаяЧеснокБазилик сухойМорковьЛук репчатыйСахарСоус СырныйСостав:МайонезСыр Дор блюВино белое домашнее

Слайд 97Соус Техас
Состав:
Аджика
Кетчуп

Соус Горчичный
Состав:
Майонез
Горчица

Соус ТехасСостав:АджикаКетчупСоус ГорчичныйСостав:МайонезГорчица

Слайд 98Соус Дрессинг
Дрессинг – заправка для салата
Состав:
Мицукан – цитрусовый уксус
Соус Понцу

– цитрусовый соус с водостями
Растительное масло
Соус соевый
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Сельдерей
Сахар

Соус ДрессингДрессинг – заправка для салатаСостав:Мицукан – цитрусовый уксусСоус Понцу – цитрусовый соус с водостями Растительное маслоСоус

Слайд 99Соус Бальзамик
Уксус Бальзамический (винный)
Сахар
Соус Чесночный
Чеснок
Майонез

Соус БальзамикУксус Бальзамический (винный)Сахар Соус ЧесночныйЧеснокМайонез

Слайд 100Соус Бешамель
Бешамель - базовый соус на основе термически обработанной смеси

муки и жира и молока.
Соус получил собственное название от фамилии

гофмейстера (руководителя прислуги ) маркиза Луи де Бешамель (Béchamel). Именно для него впервые был приготовлен соус, чтобы удивить его вкусовые предпочтения.
Согласно распространенной легенде родился соус бешамель случайно: повар маркиза решил добавить немного сливок в обычный густой белый соус Veloute («велюте» или «Паризьен»). С тех пор, вот уже несколько веков, соус бешамель пользуется популярностью во всем мире.
Соус БешамельБешамель - базовый соус на основе термически обработанной смеси муки и жира и молока.Соус получил собственное

Слайд 101Соус Бешамель
Состав:
Мука
Бульон куриный
Лук репчатый
Масло растительное
Сливки



Соус БешамельСостав:МукаБульон куриныйЛук репчатыйМасло растительноеСливки

Слайд 102Соус Зеленый
Зелень
Лимон
Соль
Сахар
Базилик
Масло растительное
Масло чесночное
Соус Тар-Тар
Огурцы соленые
Яблоко
Майонез
Зелень
Лимон
Лук репчатый
Вино белое

Соус ЗеленыйЗеленьЛимонСольСахарБазиликМасло растительноеМасло чесночноеСоус Тар-ТарОгурцы соленыеЯблокоМайонезЗеленьЛимонЛук репчатыйВино белое

Слайд 103Соус Цезарь
Домашний майонез
Чеснок

Соус ВИННЫЙ:
Вино Святкова колекція біле  Маргарин  Сахар песок  Горчица в зернах

Соус ЦезарьДомашний майонезЧеснокСоус ВИННЫЙ:Вино Святкова колекція біле  Маргарин  Сахар песок  Горчица в зернах

Слайд 104Соус ОРЕХОВЫЙ:
Яблоко  Мицукан  Мирин  Кикоман  Арахис  П/Ф Оливковое масло 1кг  П/Ф Чеснок зачищенный 1кг  П/Ф Лук крымский

зачищенный 1кг  П/Ф Кунжут жареныйй 1кг

Соус ОРЕХОВЫЙ: Яблоко  Мицукан  Мирин  Кикоман  Арахис  П/Ф Оливковое масло 1кг  П/Ф Чеснок зачищенный 1кг  П/Ф Лук

Слайд 105Масло ЧЕСНОЧНОЕ
Соль  П/Ф Соус зеленый  П/Ф Соус Горчичный  П/Ф Чеснок зачищенный  П/Ф Соус Базилик  Перец

черный молотый
Соус САЛАТНИЙ
Мед  Масло растительное  Уксус яблочный

Масло ЧЕСНОЧНОЕСоль  П/Ф Соус зеленый  П/Ф Соус Горчичный  П/Ф Чеснок зачищенный  П/Ф Соус Базилик  Перец черный молотыйСоус

Слайд 106Соус ДРЕССИНГ
Мицукан  Соус Понцу  Масло растительное Соус Соевый  Сахар песок  Чеснок зачищенный  Лук  Морковь
Стебель сельдерея Овощная приправа Паприка молотая

Соус ДРЕССИНГМицукан  Соус Понцу  Масло растительное Соус Соевый  Сахар песок  Чеснок зачищенный  Лук  МорковьСтебель сельдерея Овощная приправа

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика