Разделы презентаций


Блюда из яиц

Отгадайте загадкуНашел я шар, разбил его, увидел злато, серебро

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из яиц
Автор:
учитель технологии
высшей категории
Осипова Наталья Сергеевна
муниципальное бюджетное

образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска
2012 – 2013

уч. год
Блюда из яицАвтор: учитель технологии высшей категорииОсипова Наталья Сергеевнамуниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12

Слайд 2Отгадайте загадку
Нашел я шар,
разбил его,
увидел злато,
серебро

Отгадайте загадкуНашел я шар, разбил его, увидел злато, 			серебро

Слайд 3Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 4Проблемные вопросы
Что вам известно о яйцах?
На что при покупке

вы обращали внимание?
Знаете ли вы способы определения свежести яиц?


Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания?
Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?
Проблемные вопросыЧто вам известно о яйцах? На что при покупке вы обращали внимание? Знаете ли вы способы

Слайд 5Строение яйца

Строение яйца

Слайд 6Состав куриного яйца
белки – 12,7 г
жиры – 11,5 г
углеводы – 0,7

г
вода – 74,1 г
сахариды – 0,7 г
зола – 1 г

Витамины

в курином яйце (мг):
витамин А – 0,3,
витамин В1 – 0,07,
витамин В2 – 0,4,
витамин В3 – 1,3,
витамин В6 – 0,15,
витамин В9 – 7,
витамин В12 – 0,5,
витамин D — 2,2,
витамин Е – 2,
витамин Н – 20,2,
витамин РР – 0,2.

Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.

Состав куриного яйцабелки – 12,7 гжиры – 11,5 гуглеводы – 0,7 гвода – 74,1 гсахариды – 0,7 гзола

Слайд 7Виды яиц
Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было

снесено.

Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.



Виды яицДиетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено.Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.

Слайд 8Классификация яиц по весу

Классификация яиц по весу

Слайд 9Овоскоп

Овоскоп

Слайд 10Лабораторно-практическая работа «Определение свежести яиц»

Лабораторно-практическая работа «Определение свежести яиц»

Слайд 11Отчёт по лабораторно-практической работе

Отчёт по  лабораторно-практической работе

Слайд 12Яйцеварка

Яйцеварка

Слайд 13Варка яиц

Варка яиц

Слайд 14Сковорода

Сковорода

Слайд 15Блюда из яиц
Яичница-глазунья
Бутерброд

Блюда из яицЯичница-глазуньяБутерброд

Слайд 16Приспособления, предназначенные для взбивания яиц

Приспособления, предназначенные для взбивания яиц

Слайд 17Блюда из яиц. Омлет

Блюда из яиц. Омлет

Слайд 18Украшение из яиц

Украшение из яиц

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика