Разделы презентаций


Способы нарезки овощей (5 класс) презентация, доклад

КубикиОбычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Способы нарезки овощей
Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ №

13, г. Сургут

Способы нарезки овощейУчитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут

Слайд 2Кубики
Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В

зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот

вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.
КубикиОбычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать

Слайд 3Соломка
Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале

разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной

от 2 до 4 мм.

СоломкаСоломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими

Слайд 4Дольки
Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа

занимает много времени. В таком случае овощи не должны развариваться.

Для более красивой формы нарезки овощи предварительно можно очистить и придать им форму бочонков. В таком случае дальнейшая нарезка на дольки будет очень простой, а сами дольки будут аккуратными и одинаковыми.
Дольки  Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени. В таком

Слайд 5 Брусочки
Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть

одно очень важное отличие – размеры. При нарезке брусочками толщина

бруска составляет 0,7 мм а длина 3,5-4 см. Это очень удобный способ нарезать овощи для длительного приготовления, потому что они очень долго смогут сохранять свою форму и приготовление не будет быстрым.
Брусочки  Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть одно

Слайд 6Шашечки

Шашечки

Слайд 7 Кольца и полукольца, кружочки
Один из классических видов нарезки лука. Кольца

должны быть очень тонкими. Для дополнительного измельчения кольца и полукольца

можно дополнительно разделить руками после нарезания. Такой вид нарезки удобен для дальнейшего обжаривания.

Слайд 8Фигурная нарезка

Фигурная нарезка

Слайд 9 Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для

получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления

супа-пюре.
Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило,

Слайд 10Фигурная нарезка

Фигурная нарезка

Слайд 11Карвинг

Карвинг

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика