Слайд 1
Выполнили ученицы МОУ «СОШ№ п. Карымское» 8 «б» класса
: Непомнящая Ксения и Ткачёва Диана
Полезные и вредные продукты
Слайд 3 жевательная резинка
Эти изделия вряд ли можно даже
назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из
пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.
Слайд 4Чипсы и картофель фри
Чипсы и картофель фри- это высококонцентрированная смесь
жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса.
Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов - веществ, провоцирующих рак.
Слайд 5Сладкие газированные напитки
Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов.
Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное
- газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
Слайд 6Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши
нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители
и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.
Слайд 7алкоголь
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь
очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на
печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Слайд 8Шоколадные батончики
Шоколадные батончики- это гигантское количество калорий в сочетании с
химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый
бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики
Слайд 10ягоды
Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика
– очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой
и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Слайд 11орехи
Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров.
Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для
профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.
Слайд 12бобовые
Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков
и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных
сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.
Слайд 13фрукты
Фрукты яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной,
иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холестерина
и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.
Слайд 14овощи
Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост
опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе.
Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.
Слайд 15Молоко и кисломолочные продукты
Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в
молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при
сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.
Слайд 16Дары моря
Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось,
тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает
возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.