Разделы презентаций


Предмет и задачи товароведения

Понятие о товаре и товароведении Товароведение - научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров, удовлетворяющих определенную потребность человека.Основная задача товароведения пищевых продуктов состоит в изучении сырья, из которого приготовляют продукты,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МОДУЛЬ №1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ»
Автор: Исайкина Л.В.
мастер производственного обучения


МОДУЛЬ №1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ»Автор: Исайкина Л.В.мастер производственного обучения

Слайд 2Понятие о товаре и товароведении
Товароведение - научная дисциплина, изучающая

природу и полезные свойства товаров, удовлетворяющих определенную потребность человека.

Основная задача

товароведения пищевых продуктов состоит в изучении сырья, из которого приготовляют продукты, особенностей технологии их производства, разработке наиболее рациональных режимов и способов хранения, упаковки и перевозки с наименьшими потерями.
Понятие о товаре и товароведении Товароведение - научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров, удовлетворяющих определенную

Слайд 3Основоположники:
ЯЛ. Никитинский (1854-1924 гг.)
П.П Петров (1850-1928 гг.).

Ф.В. Церевитинов (1874-1947 гг.)
В.С.

Смирнов (1881-1958 гг.)
Н.И. Козин (1888-1975 гг.)

Основоположники:ЯЛ. Никитинский (1854-1924 гг.)П.П Петров (1850-1928 гг.).Ф.В. Церевитинов (1874-1947 гг.)В.С. Смирнов (1881-1958 гг.)Н.И. Козин (1888-1975 гг.)

Слайд 4Связь с науками:
Физика: её основы используют в изучении физических свойств

и условий хранения продуктов;
Химия и микробиология: способствуют пониманию процессов

формирования свойств продуктов и условий их хранения;
Биология: помогает вскрыть природу и пищевую ценность продуктов;
Физиология питания: определяет нормы потребления, усвояемость пищевых веществ и продуктов
Связь с науками:Физика: её основы используют в изучении физических свойств и условий хранения продуктов; Химия и микробиология:

Слайд 5Классификация продуктов:
В зависимости от сырья и особенностей использования:
овощи и плоды
сахар,

крахмал, мед, кондитерские изделия
продукты переработки зерна
вкусовые продукты
рыбные продукты


мясные продукты
молочные продукты
пищевые жиры

По условиям хранения:
мясо-рыбные
молочно-жировые
гастрономические
сухие
овощи и плоды

Классификация продуктов:В зависимости от сырья и особенностей использования:овощи и плодысахар, крахмал, мед, кондитерские изделия продукты переработки зернавкусовые

Слайд 6Вид продукта обусловлен его происхождением или получением.

Сорт - уровнем качества

в соответствии с требованиями стандарта.

Виды и сорта продуктов составляют

ассортимент.
Вид продукта обусловлен его происхождением или получением.Сорт - уровнем качества в соответствии с требованиями стандарта. Виды и

Слайд 7Вопросы:
Дайте определение предмету «Товароведение».
Каковы основные задачи товароведения?
Кто был основоположником товароведения?
С

какими науками связана эта дисциплина?
Как классифицируют продукты в зависимости от

сырья?
Как классифицируют продукты по условиям хранения?
Чем обусловлен вид продукта?
Чем обусловлен сорт продукта?
Что составляет ассортимент?


Вопросы:Дайте определение предмету «Товароведение».Каковы основные задачи товароведения?Кто был основоположником товароведения?С какими науками связана эта дисциплина?Как классифицируют продукты

Слайд 8ТЕСТ

ТЕСТ

Слайд 9Правильные ответы

Правильные ответы

Слайд 10Спасибо!

Спасибо!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика