Разделы презентаций


Презентация для внеклассного мероприятия "А, ну-ка, девочки"

Содержание

ЦЕЛЬ КОНКУРСА: Систематизировать знания по предмету “Технология” Повышение технологической культуры, расширение кругозора Воспитание наблюдательности, внимания, памяти, мышления.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Конкурс А, НУ – КА, ДЕВОЧКИ!
5 – 7 классы

Конкурс  А, НУ – КА, ДЕВОЧКИ!5 – 7 классы

Слайд 2ЦЕЛЬ КОНКУРСА:
Систематизировать знания по предмету “Технология”
Повышение технологической культуры,

расширение кругозора
Воспитание наблюдательности, внимания, памяти, мышления.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА: Систематизировать знания по предмету “Технология” Повышение технологической культуры, расширение кругозора Воспитание наблюдательности, внимания, памяти, мышления.

Слайд 3Добро пожаловать в страну «Технология»!
Сегодня мы с вами совершим “путешествие”

в страну «Технология». 
Слово « Технология» происходит от древнегреческого techne –

искусство, мастерство, умение» и латинского logos – «учение, слово, наука»
Добро пожаловать в страну «Технология»!Сегодня мы с вами совершим “путешествие” в страну «Технология». Слово « Технология» происходит от

Слайд 4План путешествие:

Остановка: Приветствие команд
Остановка: « Вопросы, ответы»
Остановка:

«Технология кулинарии»
Остановка: «Технология рукоделия;
Остановка: «Игра со зрителями»
Остановка:

«Технология моделирования»
Остановка: «Игра со зрителями»
Подведение итогов
Награждение команд

План путешествие: Остановка: Приветствие команд Остановка: « Вопросы, ответы» Остановка: «Технология кулинарии» Остановка: «Технология рукоделия; Остановка: «Игра

Слайд 5Остановка: «Приветствие команд»
Название команды
Эмблема команды
Девиз команды
Оценивается 5 бальной системе


Остановка: «Приветствие команд»Название командыЭмблема командыДевиз командыОценивается 5 бальной системе

Слайд 6Остановка: «Вопросы и ответы»
Вопросы 5 класса:
1. Назовите срок хранения заправленных

салатов.
2. Назовите основные виды бутербродов.
3. Назовите вид зелени, которая

бывает простой и кудрявой.
4. Это переплетение ниток между двумя проколами иглы.
5. Назовите натуральные волокна растительного происхождения.
Остановка: «Вопросы и ответы»Вопросы 5 класса:1. Назовите срок хранения заправленных салатов. 2. Назовите основные виды бутербродов.3. Назовите

Слайд 7Вопросы 6 класса:
Назовите виды тепловой обработки.
Назовите виды каши из

крупы.
Назовите целебный напиток из верблюжьего молока.
Назовите сырьё для изготовления шелковых

ниток.
Какая мерка снимается для определение ширины фартука?


Вопросы 6 класса:Назовите виды тепловой обработки. Назовите виды каши из крупы.Назовите целебный напиток из верблюжьего молока.Назовите сырьё

Слайд 8Вопросы 7 класса:
1. Назовите срок хранения отварного мяса.
2. Назовите виды

тепловой обработки мяса.
3. Назовите традиционное кушанье, которое не твердеет зимой

и не портится летом.
4. Какие мерки снимают для плечевого изделия с цельнокроенным рукавом?
5. Назовите конструктивные линии плечевого изделия на чертеже.

Вопросы 7 класса:1. Назовите срок хранения отварного мяса.2. Назовите виды тепловой обработки мяса.3. Назовите традиционное кушанье, которое

Слайд 9Остановка « Технология кулинарии»
Приготовление салата
Критерий оценивания:
Эстетическое оформление, вкус, подача

на стол, демонстрация салата
(оценивается по 5 бальной системе)

Остановка « Технология кулинарии» Приготовление салатаКритерий оценивания:Эстетическое оформление, вкус, подача на стол, демонстрация салата (оценивается по 5

Слайд 10 Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») - холодное блюдо (в современной кухне есть и

горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов.
различная зеленьразличная зелень, корнеплодыразличная зелень, корнеплоды, грибыразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофельразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцыразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобыразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фруктыразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с

приправой уксусомразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным масломразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезомразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметанойразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком,  или специальными салатными заправкамиразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком,  или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному сольюразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком,  или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному солью, перцемразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком,  или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному солью, перцеммясуразличная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком,  или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному солью, перцеммясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.
Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.
Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.


Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») - холодное блюдо (в современной кухне есть и

Слайд 11Остановка «Технология рукоделия»

Рукоделие — вид ручного
труда, искусство
выполнения
вещей из

ткани, ниток,
шерсти и других
материалов.
.

Остановка «Технология рукоделия»Рукоделие — вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. .

Слайд 12Задание для команды:
5 классы выполняют на лоскутке образцы тамбурных

стежков;
6 - 7 классы выполняют на лоскутке образцы вышивки

крестообразных стежков;
Критерий оценивания:
Качество выполнения, ровность ряда стежков, закрепка стежков;
(Время выполнения задания 5 минут, оценивается по 5 бальной системе)



Задание для команды: 5 классы выполняют на лоскутке образцы тамбурных стежков; 6 - 7 классы выполняют на

Слайд 13Остановка «Болельщики»
Как называется маленький закусочный бутерброд?

Процесс поступления в организм и усвоения им веществ.

Что необходимо в незначительных количествах для
жизнедеятельности живых организмов?
Распространенный вид закусок.
Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей.
Родина картофеля и томата.
Что возбуждает вкусно приготовленная пища?
Что нужно добавить, чтобы получить опарное тесто?
Два сложенных вместе ломтика хлеба с маслом и колбасой.
Остановка «Болельщики»   Как называется маленький закусочный бутерброд?    Процесс поступления в организм и

Слайд 14Остановка « Технология моделирования»
Моделирование –
внесение изменений
в чертеж выкройки


в соответствии
с выбранной
моделью

Остановка « Технология моделирования»Моделирование – внесение изменений в чертеж выкройки в соответствии с выбранной моделью

Слайд 15Задание для команды:
5 классы моделирование прихватки;
6 классы моделирование

фартука;
7 классы моделирование ночной сорочки;

Задание для команды: 5 классы моделирование прихватки; 6 классы моделирование фартука; 7 классы моделирование ночной сорочки;

Слайд 16Остановка «Болельщики»
А за ним такая гладь – ни морщинки

не видать.
Из этого ведерка нельзя воды напиться.
Стежок за

стежком встали рядком.
Он похож на телевизор, только во 100 крат умней, Папе пишет он программы, набирает тексты маме. И меня не забывает – весело со мной играет.
Два конца, два кольца, посередине гвоздь.
Я вдоль ткани хожу, а мой братец поперёк.
Топили, колотили, мяли, трепали, рвали, крутили, ткали, на стол постилали.
На стеблях белеют чашки, в них и нитки и рубашки.
Ткани я цветной кусок, называюсь…
Маленькая, остренькая, с хвостиком.

Остановка «Болельщики» А за ним такая гладь – ни морщинки не видать. Из этого ведерка нельзя воды

Слайд 17Подведение итогов

Награждение команд

Подведение итогов Награждение команд

Слайд 18  
Конкурс наш кончается, Что же нам ещё сказать? Разрешите на прощанье -  Вам

здоровья пожелать!
Будьте веселы, богаты, Всем дарите добрый свет! Приходите всегда в школу
И

живите до ста лет!
 Конкурс наш кончается, Что же нам ещё сказать? Разрешите на прощанье -  Вам здоровья

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика